Мне нужно попасть к близкому человеку в Париж. Приглашение выслать может, не проблема. Как и гарантировать мои расходы.
Шенген виз у меня раньше не было, за исключением одной египетской визы, паспорт пустой.
Недвижимость есть (квартира), справки из банка, с работы с n-й суммой зарплаты, я сделаю.
Официально я пока еще замужем, т.е. возможно всё вышеперечисленное сможет стать плюсом для принятия решения, хотя всё же сомнительно.
Я настолько напугана агенствами, обещающими 99% отказ в случае попытки получения визы у французов (понятно, конечно, агенства работают на себя и хотят меня заставить платить с наименьшим для себя риском), что решила делать это сама либо через Польшу, либо через Чехию. Там якобы визы выдают лояльнее.
Но есть ряд трудностей, что в поляками, что с чехами. Нужно придумывать на какой балалайке сыграть перед консулом, чтобы он поверил, что большую часть запрашиваемого времени я хочу провести в его стране, подтверждать полную оплату отелей для Польши, после отмены бронировки регистрироваться в Чешской иммиграционной полиции, согласовывать все отели-рейсы-пересадки, что я, трижды в жизни летавшая всего (один из них на кукурузнике), очкую, если честно. Вобщем я снова мыслями вернулась к своим баранам. Т.е опять смотрю с надеждой на Францию.
Что скажете, я безнадёжна или у меня есть шансы? Куда бежать?