Хочу узнать ваше мнение
Отправлено 29 July 2009 - 02:48
Мы с родителями подали запрос на визу в Венгрию 2 года назад и нам отказали, точнее меня пропустили, а вот маму и папу нет. Без объяснения причин. Сейчас мы опять подали заявку и о чудо - нам открыли шенген.
Мы пересекли границу с Венгрией на территории Украины (мы поехали на машине с нашими Украинскими родственниками). Все нормально, на Тиссе нас пропустили. Так что мы пробыли в Венгрии 3 дня, затем поехали в Австрию, Италию, а теперь приехали в Хорватию. Как известно, Хорватия ещё не вступила в шенген. только с 1 января (вроде), поэтому между Словенией и Хорватией граница. Мы приехали в Словению (из Италии) и на границе нам ставят штамп о закрытии шенгена. А ведь нам, чтобы вернуться на Украину надо пересечь границу Венгрии!! У нас просто началась паника.. Мало того, что закрыли шенген, так мы ещё и выехали не из Венгрии, а из Словении. В голову сразу полезли мысли, о том, что Венгры нам больше никогда не дадут визу, что Европа для нас навсегда закрыта.
Хотя дядя немного успокоил, сказав, что в правилах есть только пункт за въезд в страну, а выезжать можно из любой.
Теперь мы в Хорватии пойдем в посольство Венгрии, чтобы нам открыли транзитную визу. Но перед этим хотим 10 дней отдохнуть в Дубровнике.
Вот теперь сижу и думаю, неужели это мое последнее пребывание в Европе?)) КТо сталкивался с такой же проблемой, пожалуйста, отпишитесь.. Буду очень признательна.
Отправлено 29 July 2009 - 09:22

выезд через другую страну не является нарушением, но в дальнейшем вас могу попросить доказать что в венгрии вы провели основную часть поездки. А, да, есть такое мнение что шенгенской визы вам в Хорватии не дадут.
Отправлено 29 July 2009 - 10:23
Вы можете лететь на Украину прямо из Хорватии, тогда никакой новый шенген не нужен. С чего бы посольство Венгрии в Хорватии стало сейчас заниматься вашими визами - действительно не понятно. Вы же не резиденты. И у вас не небезвыходное положение с форсмажорными обстоятельствами.
Отправлено 30 July 2009 - 23:09
В общем, в Венгерском посольстве сказали, что не дадут нам транзит.
Теперь мы едем в Черногорию, будем надеяться, что нам откроют транзит Сербия и Румыния. т.к. они не в Шенгене.. Так что надеюсь, всебудет хорошо)
Отправлено 04 August 2009 - 19:07
Очень надеялась, чтобы Ваши слова не подтвердились..)гражданам РФ в сербию виза не нужна
а румыния хоть и не в шенгене, но выдает визы так же как и шенген, требуют получать в стране постоянного жительства.
Через Сербию у Россиян действительно зеленый коридор.
Сегодня приехали в посольство Румынии (в Черногории). Нас приняли в не приемный день. Вышел консул (такой добрый дядя в рубашке, наверно собирался на рыбалочку ехать). Сказал, что не говорит на английском, подумал, что мы французы. Когда услышал русский говор, сказал, что все понимает, но говорить не может

Единственное, что удивило в плохом смысле - столица Черногории, Подгорица. Я конечно понимаю, что Черногория новая страна и не так много населения..Но как-то так все..Грязно, задымлено. Я сама с Сахалина. Так вот у нас город немного больше немного, чем Подгорица..и как бы считается грязным..Но такого у нас нет точно...
Однако море тут просто чудесное. Мы отдыхаем в Святом Стефане (5-10км от Будвы). Ну просто супер. Чистое море, мелкая галька, прозрачная вода, добрые люди. Как будут еще новости - отпишусь

Отправлено 04 August 2009 - 19:16
То, что вам проштампили визу на выезде из Шенгена - логично и правильно, и не понятно, чего вы еще ожидали.
Вы можете лететь на Украину прямо из Хорватии, тогда никакой новый шенген не нужен. С чего бы посольство Венгрии в Хорватии стало сейчас заниматься вашими визами - действительно не понятно. Вы же не резиденты. И у вас не небезвыходное положение с форсмажорными обстоятельствами.
И кстати.. Насчет того, что мы не резиденты и с какой бы стати им заниматься нашими делами... Во всех посольствах есть часы, когда принимают именно резидентов страны.. И отведен отдельный час, для иностранных граждан, у которых есть ситуации, которые надо решить именно с данной страной в данном посольстве. Так что они должны нами заниматься)) как бы они этого не хотели.
Нам надо было просто ехать в посольство Венгрии и разговаривать с послом. А мы позвонили, и девочка клерк сказала нам рядовую фразу..
У меня знакомый (из Молдавии) ехал в Хорватию через Венгрию, по транзитной визе. Хотя мог ехать через Румынию без визы. И получал он ее в столице Румынии, т.к. в Кишеневе нет посольства Венгрии.
Отправлено 05 August 2009 - 00:42
это совершенно другой случай, ибо жители молдавии приписаны к консульству в Бухаресте, так как в Кишиневе его нет.У меня знакомый (из Молдавии) ехал в Хорватию через Венгрию, по транзитной визе. Хотя мог ехать через Румынию без визы. И получал он ее в столице Румынии, т.к. в Кишеневе нет посольства Венгрии.
Я рад что визу вам дали, точнее пока не дали, но по крайней мере не отказались принять документы, видно на румынию строгость по получению визы в стране постоянного жительства не распространяется.
Отправлено 05 August 2009 - 00:47
нет, не так, во всех посольствах есть единые приемные часы по различным вопросам и там не делят на президентов/резидентов. Скажем есть визовые вопросы, есть нотариат, есть вопросы гражданства, есть вопросы консульской помощи своим гражданам.И кстати.. Насчет того, что мы не резиденты и с какой бы стати им заниматься нашими делами... Во всех посольствах есть часы, когда принимают именно резидентов страны.. И отведен отдельный час, для иностранных граждан, у которых есть ситуации, которые надо решить именно с данной страной в данном посольстве. Так что они должны нами заниматься)) как бы они этого не хотели.
Вопрос выдачи виз определяется инструкциями, спущенными им сверху. Возможно что в случае каких либо форсмажорных обстоятельств вам могут пойти на встречу (более того, в шенгенских правилах обозначена возможность выдачи визы на границе, но много ли слышно про такие визы) - но мы говорим про общий порядок, по которому шенгенские визы выдаются только в стране постоянного пребывания. Более того, выдача визы нигде не гарантирована, и никто не обязан вам ее выдать.
Отправлено 05 August 2009 - 14:37
С уважением
I.B.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых