Есть ли шансы получить визу b1/b2?
Отправлено 23 April 2010 - 10:35
2) Специально открывать счет не стоит. Но если он уже есть, то положить туда некоторую сумму и сделать выписку можно. Хотя, их практически никогда не смотрят. Прикиньте стоимость поездки - желательно, чтобы она составляла не более 1-2 месячных дохода, которые вы укажете в анкете.
3) Справки о недвижимости можно захватить, но опять же их редко смотрят.
4) Маршрут - да, имеет смысл расписать. Основной целью поездки лучше указать туризм-отдых и "заодно навестим друзей в ЛА".
5) Приглашение не должно быть "в стиле Брайтон-бич" © Zerokol (нотариально заверенным, на гербовой бумаге) %)
Отправлено 23 April 2010 - 10:36
Отправлено 23 April 2010 - 10:40
По W&T ничего не нарушала, приехала вовремя.
Счет есть уже, просто денег на нем нет) На нем будет около 80 тыс. всего у меня. Вот. Наверное сделаю все же на всякий случай. Приглашение просто вложением в e-mail пришло. Без гербов))
Отправлено 23 April 2010 - 10:47
Вполне нормально для поездки на две недели, тем более, вы же хотя бы часть времени у друзей жить будете? => расходы меньше.Счет есть уже, просто денег на нем нет) На нем будет около 80 тыс. всего у меня.
Отправлено 23 April 2010 - 10:50
98-1271938647
Отправлено 23 April 2010 - 11:18
Lora, огромное спасибо за советы.Нет, для получения визы это не нужно.
Irina
Отправлено 12 May 2010 - 15:47
Отправлено 13 May 2010 - 12:44
NaP
Отправлено 13 May 2010 - 12:49
Отправлено 13 May 2010 - 12:55
Отправлено 13 May 2010 - 13:09
Irina
Отправлено 13 May 2010 - 14:07
Отправлено 13 May 2010 - 14:36
Эмм... ну когда я ездила, нам говорили, что можно ехать ТОЛЬКО студентам дневного отделения не первого и не последнего курсов.Кроме повторного участия в программе, они еще не очень любят студентов последних курсов, заочников или на втором высшем и иногда по языку отсеивают.
Странно... Видать, смягчили правила.
Отправлено 13 May 2010 - 15:19
Отправлено 14 May 2010 - 10:04
Участие в обменных программах (виза J1) обычно предполагает владение английским - соответственно, собеседование на нем проводят, и если человек совсем не может общаться, то визу не дадут. Для поездок в гости или по туризму это не актуально %).А что значит "по языку отсеивают"?..
Отправлено 18 May 2010 - 16:44

Он спрашивал по анкете. Там мне в разделе работа написали "бизнес" и название компании, как теперь понимаю, надо было писать "другое" и пояснять, что ювелирное производство. Может быть он расценил это как ложь? Раз спросил: "У вас бизнес?", а я ответила, что я помощник бизнесмена? Он спросил чем компания занимается, а этого в анкете не было? Опять же, постоянная регистрация у меня в Петербурге, но я 2 года работаю в Москве и согласно нашим законам от меня и временной регистрации не требуют, т.к. я имею право на работу на всей терр-ии РФ. И удобнее мне идти на собеседование в Москве, а не ехать специально в СПБ. Так что же писать в адресах? Квартиру арендованную без договора у друзей или адрес постоянной регистрации? Обрыла весь интернет, но где толковой инструкции по заполнению нет

Одета была прилично, но с легким декольте, почитала отзывы сейчас, пишут - одевайтесь сиротливо скромно, светлый верх, ноль макияжа, волосы убраны. Не верьте утверждениям, что нужно отвечать только на поставленные вопросы и сохранять достоинство. Чушь! Всем болтавшим без умолку туристам, натасканным спецтурагентами визы дали

Не замужем, без детей, 30 лет. Но опять же в виду большой очереди на собеседование, было обеденное время и принимал один офицер вместо 5, увидела много таких как я девушек, визы им дали

Многие советуют идти во второй раз, не ждать. Поездку мы перенесли и все перебронировали теперь на мой ДР, подруге визу дали. Вопрос: что посоветуете, что менять, что учитывать, как себя вести. Второй отказ может осложнить мне получение британской визы на 2 года, а она не нужна очень, хотя теперь уже и на основании этого отказа, они могут меня "прокатить". Платить $400 агентству не хочется, лучше потратить деньги на 2-х годичную визу, но как "выдержать" второе собеседование? И что отвечать на вопрос: "Почему Вам отказали?" - "Не знаю?". Стоит ли менять маршрут: вместо Майами - Нью-Йорк? Или оставлять все как было в предыдущий раз?
Буду рада любой инфо. Спасибо огромное!
Отправлено 18 May 2010 - 17:24
Многие советуют идти во второй раз, не ждать. Поездку мы перенесли и все перебронировали теперь на мой ДР, подруге визу дали. Вопрос: что посоветуете, что менять, что учитывать, как себя вести. Второй отказ может осложнить мне получение британской визы на 2 года, а она не нужна очень, хотя теперь уже и на основании этого отказа, они могут меня "прокатить". Платить $400 агентству не хочется, лучше потратить деньги на 2-х годичную визу, но как "выдержать" второе собеседование? И что отвечать на вопрос: "Почему Вам отказали?" - "Не знаю?". Стоит ли менять маршрут: вместо Майами - Нью-Йорк? Или оставлять все как было в предыдущий раз?
Если это просто был человеческий фактор ("рыжий"

Отправлено 18 May 2010 - 18:12
Наконец-то конкретно и по делу

Ну конечно правильно она звучит персональный помощник или личный ассистент

Как Вы думаете, будет ли лучше анкету делать самой или уж пускай её сделает опять подруга, просто напишем про работу "другое" - "изготовление и продажа ювелирных изделий", а ниже я, действительно, просто перечислю свои обязанности... С другой стороны "личный асситент" делает так много, что боюсь, как и мое отчество, мои обязанности в их графу не влезут

Все-таки "рыжий" - опасный чел оказывается

На визовом форуме, правда, я еще получила вот такой ответ от специалистов:
Гульнара,
Только вы можете знать или хотя бы вычленить причины отказа из разговора с консулом. Никто вам этого не скажет со стороны.
но готовьтесь к тому, что если вы так и не поняли причину отказа, то откажут снова (!!!)
Сразу в глаза бросается следующее:
1. Заполняйте анкету сами, чтобы потом не впадать в ступор, когда вам по этой анкете вопросы начнут задавать. И крайне желательно посмотреть сохраненную версию того, что первый раз заполняли, если она осталась конечно. И учите её наизусть...
2. Из вашего рассказа не следует, что вам отказали из-за того, что вы подавали документы в Москве
3. Проходить на английском собеседование нет необходимости. Разволнуетесь и сделаете себе только хуже
4. Насколько четко была сформулирована цель вашей поездки и намерения вернуться обратно?
5. Предлагать или нет - это решать вам по ситуации. Если не просят, то это только может разозлить.
6. Стоит ли менять маршрут: вместо Майами - Нью-Йорк?
Такое ощущение, что вы сами до конца не определились, что будете делать в США. Может быть это и одна из причин отказа?
7. не надо смотреть на других, у каждого свои причины поездки и своя история.
Что думаете, Лора?
Отправлено 18 May 2010 - 18:14
Отправлено 18 May 2010 - 19:39
Насчет работы: да, выбрать "другое" и пояснить; я не помню, там есть отдельно пункт про должность? - тогда так и написать "personal assistant"; если нет - тогда в описании обязанностей, и про "делает так много" постарайтесь сформулировать парой фраз (то же самое на собеседовании!). Резюме (Curriculum Vitae) на английском; его специально не "пихать", но если станут спрашивать насчет работы - ответить и потом предложить посмотреть; обычно берут.
Отчество не влезает на русском? Тут вряд ли что-то можно сделать. По-английски я его вообще не указывала, т.к. в паспорте только ФИ.
Насчет цели поездки тоже должен быть четкий ответ - куда и зачем.
Так Вам вообще что-либо сказали насчет причины отказа?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых