Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Чили: путешествие по краешку Земли [фото]


  • Войдите на форум для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Katrin Andreyeff

Katrin Andreyeff
  • Путешественник
  • 108 сообщений
Регистрация: 15.02.07

Отправлено 02 June 2009 - 00:41

Завершив с пуэрто-риками, коста-риками, и прочими мексиками, сегодня мы перемещаемся в Южную Америку, и начинаем публикацию материалов чилийской эпопеи. Итак:

Чили: путешествие по краешку Земли

Краткий обзор:
Мы вернулись из полумесячного путешествия по Чили совершенно измотанные, но с 25 гигабайтами фотографий, заполненные впечатлениями по самую макушку. У нас был составлен очень сложный в плане логистики маршрут, с множеством состыковок, что являлось определенным риском. Если не срабатывала одна состыковка, не срабатывал и целый сегмент путешествия. Но иначе поступить было нельзя.
Мы точно знали, что хотим посмотреть Патагонию, остров Пасхи и пустыню Атакаму. Эти три региона разнесены друг от друга на тысячи километров, и кроме как на самолетах к ним нельзя было добраться в означенные сроки. Из Патагонии (юг Чили, 900 км до Антарктиды) в Атакаму (самая сухая пустыня на Земле, в некоторых её местах не выпадали осадки за все время наблюдений, а это около 100 лет) можно проехать на машине через Аргентину, но заняло бы такое путешествие недели, коих у нас не было. Оставались только самолеты.



За полмесяца мы совершили 15 полетов, разной протяженности и разными авиакомпаниями. Использовались американская Continental, панамская Copa, и местные чилийские LAN и Sky airlines. Самый короткий перелет продолжался всего 30 минут, из Антофагасты (север Чили) в Каламу (отправная точка для путешествия по Атакаме), и одновременно являлся самым трясучим. Самолет так махал крыльями и закладывал такие крутые виражи, что я впервые за долгое время задумалась об использовании пакетика :) (авиакомпания Sky).
Самый длинный перелет был из Панама-Сити в столицу Чили - Сантьяго, 6 часов, где нас удачно пересадили в первый класс. Рейс был ночной, и широкие места с достаточным местом для ног пришлись как нельзя кстати, да и кормили вкусно (Copa).

Самые шикарные самолеты были у чилийской LAN. Это единственная авиакомпания, которая совершает рейсы на остров Пасхи 4 раза в неделю из Сантьяго. Остров Пасхи (Rapa Nui) - самый удаленный остров на Земле, расположенный в 3700 км от побережья Чили. Полет туда походил на гавайский: как встали на эшелон, так и пилили все 4 часа над океаном. Достоинство LAN заключалось в системе развлечения пассажиров в полете: в спинках кресел были вделаны не просто мониторы, а компьютеры, с загруженными фильмами, которые можно было смотреть когда угодно, а не как обычно; целые аудиоальбомы также были доступны на любой вкус, как и телесериалы, игры, новости. В целом, не интересный пейзаж за иллюминаторами в лихвой компенсировался таким приятным бонусом.

Остальные перелеты варьировались от полутора до четырех часов. Кроме Чили, мы сделали 6-часовую остановку в Панама-Сити (Панама), чтобы посмотреть на проход судов по Панамскому каналу.
Вот такое небольшое ревью по средствам передвижения в путешествии. Рассказ уже написан, однако требует причесывания и разукрашивания фотографиями. Но если у кого-нибудь есть какие-нибудь конкретные вопросы о том или ином месте, или требуется совет в составлении маршрута, то ответить могу уже сейчас.

Некоторые запомнившиеся моменты:

- дорога из Хьюстона до Патагонии заняла 32 часа;
- чилийская виза в американский паспорт стоит $100 и действительна до окончания действия паспорта; единовременная чилийская виза в русский паспорт стоит $50;
- мы перевернулись c головой на двухместном каяке в ледяных, стремительный водах Grey river (Патагония), однако умудрились не только не заболеть, но даже не простудились;
- в один из дней прошагали 24 километра с рюкзаками только для того, чтобы 20 минут полюбоваться на ледовое поле Grey и айсберги (Патагония);
- когда мамаша-скунс защищает свое потомство, она делает прыжки и выпады на потенциального обидчика, а вовсе не то, что приписывается скунсам;
- Магеллановы пингвины роют норы в земле, и почти не боятся людей;
- при 5-метровых волнах, окружающих резиновую лодку, у Кати появляется морская болезнь, хотя раньше она о ней не знала;
- Илья смог тащить в гору такой огромный рюкзак, что встречные туристы спрашивали Катю, каким образом ей удалось уговорить мужа на такую ношу;
- жители острова Пасхи ненавидят чилийцев, а белых гринго рассматривают со значками долларов в глазах;
- истуканы острова Пасхи намного внушительнее в реальности, чем выглядят на фотографиях;
- на рейсах авиакомпании Sky airlines не говорят по-английски;
- когда жители Сантьяго встречают Новый Год на площади La Moneda, они обливают всех вокруг шампанским и обсыпают белым конфетти (снег);
- легкий ветерок на дюнах в пустыне Атакама может здорово отполировать кожу; сразу становятся понятны одежды бедуинов;
- дорога к высокогорному гейзеровому полю El Tatio на границе с Боливией не так страшна, как о ней рассказывают;
- температура кипения воды на El Tatio 83 градуса по Цельсию;
- знак посреди пустыни Атакамы “в ручье не купаться” :)

Высокогорное озеро Pehoe. Патагония



Гуанако пасутся у подножия Torres del Paine. Патагония



Магеллановы пингвины на острове Isla de Magdalena. Патагония



Истуканы (моаи) острова Пасхи



Атакама - самая сухая пустыня на Земле



Тропинка в национальном парке Torres del Paine




Первая глава рассказа выйдет в следующем выпуске, а пока фотоальбом о городе Пунта-Аренасе в Патагонии, самом южном городе Земли с населением более 100 тысяч человек, и его окрестностях (+ 30 фотографий):

http://www.andreev.o...nta-arenas.html



  • 0

#2 Katrin Andreyeff

Katrin Andreyeff
  • Путешественник
  • 108 сообщений
Регистрация: 15.02.07

Отправлено 02 June 2009 - 00:42

И несколько небольших чилийских фоторепортажей, показанных ранее:

1. Проход судов по Панамскому каналу >>



2. Про пингвина Степаныча и его голос (Чилийская Пингвиниана) >>



3. Как Степаныч женился (Чилийская Пингвиниана) >>



4. Истуканова тропинка >>



5. Пески Атакамы >>



6. Рассвет на Эль Татио >>



7. Гуанако - южноамериканский верблюд >>



8. Ледниковая Патагония >>



Продолжение следует...



  • 0

#3 Enkeli

Enkeli
  • Участник
  • 2027 сообщений
  • ГородНорвегия, Ставангер
Регистрация: 12.03.07

Отправлено 02 June 2009 - 00:45

Большое спасибо за прекрасные фотографии, но я вас очень прошу или уменьшить их размер, или оставить здесь только те, что влезают на страницу!
  • 0

#4 Katrin Andreyeff

Katrin Andreyeff
  • Путешественник
  • 108 сообщений
Регистрация: 15.02.07

Отправлено 02 June 2009 - 00:53

Упс, а какие не влезают?  У меня очень широкий монитор, влезает всё, поэтому я не знаю, какие конкретно фотки у других людей прокручиваются по горизонтали.
  • 0

#5 Enkeli

Enkeli
  • Участник
  • 2027 сообщений
  • ГородНорвегия, Ставангер
Регистрация: 12.03.07

Отправлено 02 June 2009 - 00:58

Те, что шире остальных)) Вообще, оптимальный размер у первых пингвинчиков и Атакамы.
  • 0

#6 Katrin Andreyeff

Katrin Andreyeff
  • Путешественник
  • 108 сообщений
Регистрация: 15.02.07

Отправлено 13 July 2009 - 20:58

Вторая часть рассказа о путешествии по Чили.

Маршрут: приезд в Патагонию - аренда машины - Пунта-Аренас - футбольные фанаты - гостиница “Del Rey”.

... Всё еще в дороге. Ох и далеко же расположилась Патагония от дома, будем надеяться, что стоит того. В полвосьмого утра мы погрузились в самолет местной авиакомпании Sky airlines, и взяли курс на Пунта-Аренас. Еще дома, просматривая распечатки билетов, терялись в догадках - почему из Сантьяго в Пунта-Аренас 5 часов лету. Вроде один и тот же часовой пояс, пересадок нет, расстояние не такое большое, в чем же дело? Или в Чили самолеты летают на лошадиной тяге?! Наши сомнения развеялись примерно через час, когда самолет стал явно заходить на посадку. Как, куда??? Оказалось, что рейсы авиакомпании Sky по большей части схожи с маршрутами автобусов: летит, садится, сгружает пассажиров, берет новых; летит, садится, сгружает, и т.д. Причем нигде на билетах данной авиакомпании не были указаны промежуточные посадки. Мы малость прибалдели от сложившейся ситуации, но как говорится - “куда ты денешься с подводной лодки”…




Продолжение >>

  • 0

#7 Katrin Andreyeff

Katrin Andreyeff
  • Путешественник
  • 108 сообщений
Регистрация: 15.02.07

Отправлено 20 July 2009 - 18:32

Новый фотоальбом про пингвинов острова Магдалены.
Это второй альбом (после аляскинских гризли), почти целиком состоящий из изображений морд, лап, перьев и хвостов :) Но тем не менее, все фотографии разные, сценки на них варьируются от трогательных до смешных. Надеемся, что и вам они придутся по душе.




Фотографии (+75) >>

  • 0

#8 Katrin Andreyeff

Katrin Andreyeff
  • Путешественник
  • 108 сообщений
Регистрация: 15.02.07

Отправлено 28 July 2009 - 20:57

Новые фотографии из чилийского заповедника Seño Otway. Одноименный залив соединен с Тихим океаном через Магелланов пролив, и знаменит тем, что на его берегах расположена сравнительно большая колония материковых (чуть не написала “заматерелых” :) Магеллановых пингвинов, которые довольно сюрреалистично выглядят в зарослях травы. Кроме пингвинов, в альбоме также представлены фотографии и некоторых других животных и птиц, характерных для южной Патагонии.



Фотографии (+ 30) >>

  • 0

#9 Katrin Andreyeff

Katrin Andreyeff
  • Путешественник
  • 108 сообщений
Регистрация: 15.02.07

Отправлено 07 August 2009 - 21:03

Третья часть рассказа о путешествии по Чили.
Маршрут: сплав на остров Магдалены - съемка пингвиньей колонии - хозяйственные дела в Пунта-Аренасе - заповедник Seño Otway.

Накануне, мы сходили подтвердили резервацию на два места в туре к острову Магдалены. Проснувшись в полшестого, позавтракали в хостеле прямо на хозяйской кухне в гордом одиночестве. Завтрак, прямо скажем, был никакой - порезанные до прозрачного состояния кусочки ветчины и сыра на огромных кусках белого недопеченного хлеба. Пришлось потрясти свой НЗ, достать ореховые батончики, приготовленные в поход по национальному парку Torres del Paine. Запив это дело чаем и кофе, без 5 семь уже были около офиса конторы “Solo Expediciones”, в двух кварталах от нашей базы.
Заплатили ребятам по 32 тысячи песо на каждого. Цена отнюдь не маленькая для такого рода экскурсий, но у данного агентства были преимущества перед более дешевыми. Во-первых, количество мест в группе ограничено двадцатью, а не несколькими десятками как у других. А во-вторых, туры отправлялись на остров только по утрам, что очень важно с точки зрения фотографии. В других же фирмах туристов свозили к пингвинам в самый разгар дня, когда и свет плоский и неинтересный, да и большая часть пингвинов находится в море, добывая корм. А вот утром они только что проснувшиеся, ленивые, освещенные пока еще низким солнышком - вот тут-то их и надо брать, тепленьких :)

Остров Магдалены, расположенный в Магеллановом проливе, целиком заселен пингвиньей колонией вида Speniscus magellanicus. Примерно 50 тысяч птиц приплывают сюда, чтобы с сентября по март вывести потомство. Остальную часть года пингвины проводят в море-океане, в более теплом климате, поэтому с апреля по август стремиться на остров бессмысленно, он попросту пуст.
На четырех миниавтобусах наша группа из 20 отправилась охотиться за пингвинами. Народ попался разный, в основном американцы и французы, без детей. Через 20 минут мы подъехали к маленькой бухте, где у причала поджидал скоростной катер Zodiac с брезентовым верхом. Двое водителей-пилотов раздали всем спасательные жилеты, сказав, не снимать их даже на суше, после чего мы в бодром темпе поскакали к острову.

На море был штиль, и катер сумел развить неслабую скорость, пролетая по несколько метров над водой, лишь изредка касаясь днищем её поверхности. Мы как хрюндели в грузовике подпрыгивали к потолку и обратно, да так, что в один момент я чуть было не приземлилась на колени к какому-то незнакомому дядьке : ) Было весело. Через полчаса капитан выключил мотор, и наш Зодиак стал подкрадываться к острову практически в тишине. Конечно, в условной тишине, так как вскоре ухо уловило клёкот и звуки возни тех самых, за кем мы приехали. А запах! Помнится, в фотодневнике о путешествии по Аляске я рассказывала, как нас поразило амбре фонтана, который выпустила рядом вынырнувшая касатка. Так вот здесь было примерно похоже - запах рыбы и птичьего помета опутывал остров, и хорошо чувствовался еще до высадки. Но в конце концов, мы - не кисейные барышни, знали на что идем и с какой целью.

А цель была одна - за отпущенный час времени (за этим очень строго следят!) наснимать как можно больше материала о пингвинах. Работали в четыре руки, в очень высоком темпе, сравнимым с тем, когда фотографировали колибри в Коста-Рике. Из оборудования использовались 5D c 100-400/4.5-5.6 L IS USM и 10D с 70-200; штатив скорее мешал, чем помогал, уж больно пингвины оказались вертлявыми. На острове проложена одна единственная тропа, огороженная по краям, с которой людям сходить категорически запрещено. То есть нельзя по собственному желанию ломиться через пингвиньи норы в поисках интересных кадров. Надо сказать, что такое ограничение в свободе передвижения ничуть не мешает - пингвины сами лезут в объектив, да еще как!




Продолжение >>

  • 0

#10 Katrin Andreyeff

Katrin Andreyeff
  • Путешественник
  • 108 сообщений
Регистрация: 15.02.07

Отправлено 16 September 2009 - 23:07

Продолжение рассказа о путешествии в Чили.

День 4-й. Маршрут: дорога в Puerto Natales - Rio Rubens - залив Последней Надежды - восточная часть парка Torres del Paine - Laguna Azul - подъем к трем вершинам TDP - палаточный лагерь у подножия башен.

Наступило католическое Рождество, принесшее некоторые неудобства для путешествующих, а именно - большинство бизнесов закрылись, даже продовольственные магазины. Поэтому всё необходимое лучше приобрести заранее, до 25 декабря. На этот день у нас были довольно амбициозные планы: не только доехать до парка Torres del Paine, но и как можно выше подняться к основанию знаменитых башен. Если бы не длинный световой день (в декабре 18 часов светлого времени!), вряд ли бы удалось осуществить задуманное. Забегая вперед, хочу отметить, что это один из самых тяжелых дней за всё путешествие, в смысле физической нагрузки.

Вскочив в 6 утра, позавтракали на кухне бутербродами с колбасой и сыром, приготовленными хозяйкой, и через полчаса уже выезжали из Пунта-Аренаса на север. До Пуэрто-Наталеса, ближайшего к Torres del Paine поселения, было ровно 242 км по дороге №9 (Ruta 9). Редкие встречные машины слегка разбавляли проскакивающие за окнами пейзажи. По обочинам важно ходили толстые, нестриженные овцы, многие с ягнятками. Никаких загородок не наблюдалось, овцы переходили с пастбища на пастбище по собственному желанию.



Продолжение >>

  • 0

#11 Katrin Andreyeff

Katrin Andreyeff
  • Путешественник
  • 108 сообщений
Регистрация: 15.02.07

Отправлено 06 November 2009 - 20:27

Пятая часть рассказа о путешествии в Чили.

Маршрут: подъем к основанию башен Torres - тропа назад - автомобильная дорога через парк - озеро Pehoe - ночевка в кемпинге Pehoe.

...Очень редко, но у нас бывают моменты в путешествиях, когда мы не способны выполнить запланированное, и не под влиянием внешних обстоятельств, а из-за собственного нежелания. Всё-таки домашняя подготовка для того и проводится, чтобы в отпуске не было “провисаний”, что чрезвычайно важно при ограниченном времени.

Но 5-й день чилийского путешествия начался именно с такого отхождения от плана: мы просто напросто не смогли встать рано утром. Заснув накануне в первом часу ночи после тяжелого похода, совершенно честно поставили GPS-будильник на 4 утра, чтобы через час встретить рассвет у подножия башен Torres.
Проснуться-то проснулись, но сил выползти из спальных мешков просто не было. Организмы ясно дали понять, что фотки фотками, но 3 с половиной часа сна - это не то, на что они рассчитывали в отпуске, и вообще, марш назад досыпать. Распрощавшись с мечтой запечатлеть башни в рассветной дымке, отключились до 8 утра. Рядом зашевелились палатки, кто-то из соседей нашел в себе силы подняться в такую рань. Отдохнув в результате до 9 и напившись чаю, приготовленного на примусе, полезли к башням. По пути встретили соседей, возвращавшихся назад в кемпинг. Они нас немного успокоили, сказав, что красивого рассвета всё равно не было, слишком низкая облачность.



Продолжение >>

  • 0

#12 Katrin Andreyeff

Katrin Andreyeff
  • Путешественник
  • 108 сообщений
Регистрация: 15.02.07

Отправлено 18 November 2009 - 05:02

Заключительная порция фотографий из чилийского национального парка Torres del Paine. Ледяные озера, айсберги, водопады, облака причудливых форм, и конечно же знаменитые гранитные скалы Los Cuernos.



Фотографии (+60) >>

  • 0

#13 Katrin Andreyeff

Katrin Andreyeff
  • Путешественник
  • 108 сообщений
Регистрация: 15.02.07

Отправлено 15 December 2009 - 21:57

Шестая часть рассказа о путешествии в Чили.

... Всё чаще под ногами стала попадаться щебенка, а потом и вовсе пошел голый камень. Растительность практически исчезла, зато ветер разгулялся вовсю, чуть не сбивая с ног. На некоторых участках приходилось даже идти спиной вперед, иначе невозможно было открыть глаза. В этот момент мне как нельзя кстати вспомнилась сцена из “Операции “Кондор”, где герой Джеки Чана был прижат к стене потоком воздуха от гигантского вентилятора в нацистском ангаре, и какое выражение лица у него было в тот момент :) (ролик на ю-тюбе). На карте TDP этот отрезок тоже отмечен иконкой “fuertos vientos”, то бишь “сильные ветра”, значит они там - явление постоянное.





Продолжение >>



  • 0

#14 Katrin Andreyeff

Katrin Andreyeff
  • Путешественник
  • 108 сообщений
Регистрация: 15.02.07

Отправлено 29 January 2010 - 09:37

Продолжение подоспело, сдвоенная часть.

День 7-й. Маршрут: сплав на каяках по двум рекам в Torres del Paine NP - драматическое происшествие - ночевка в Пуэрто-Наталесе.

... За поворотом Grey river яростный ветер стих; мы подогнали каяки вплотную друг к другу, и неспешно скользя по течению, стали слушать занимательные истории нашей девочки-гида.  

Сама она мексиканка, и на тот момент прожила в Патагонии ровно год, проехав до этого всю Южную Америку дикарем с севера на юг. За год работы в парке чего только не навидалась, и страшного, и необычного. Вспоминала, как они с напарником спасали на дороге мотоциклиста. Тот пересекал Torres del Paine на своем Харлее, когда неожиданно (что очень характерно для тамошних мест) налетел ураганный ветер такой силы, что поднимал в воздух булыжники, обрушивая их на всё вокруг. Мотоцикл был в сплошных вмятинах и выбоинах; мужика они доставали из-под него в полуживом состоянии.

В другом случае история закончилась печально. Довелось ей как-то ночевать в кемпинге в лесу, когда опять же под силой ветра обломился сук одного из деревьев, и упав на соседнюю палатку, ударил спящего там человека по голове. Не смотря на все усилия и вовремя оказанную помощь, тот умер на борту вертолета по дороге в больницу.

- Или вот еще, совсем недавно произошло. Как раз здесь неподалеку, на берегу реки Грей. Пума подкралась сзади к рыбаку, только что вытащившему лосося, перегрызла человеку горло, а рыбу утащила.
После третьей "horror story" пришлось взмолиться:

- Мария! А нет ли у вас в запасе каких-либо более… жизнерадостных историй? А то прямо не по себе становится от этих рассказов.

- Жизнерадостных? - задумалась гид. - Ну вот, тоже недавно произошло. Многие работники парка видели странный зеленый луч, бивший из центра горного массива на протяжении 5 секунд. NASA приезжала, в местных новостях широко освещалось. Официальный вердикт: природа явления неизвестна.

Вообще, люди часто здесь видят НЛО в горах, даже привыкли в какой-то степени.

- Вот есть у меня друг, скалолаз. Так он вскоре собирается в своеобразную миссию: заберется подальше в горы, прикрепит себя на вертикальной стене, и 40 дней собирается провести в таком виде в гамаке, может увидит что-нибудь необычное.

- А сама я очень хочу в Антарктику. Хоть официанткой на круизном корабле, хоть полы мыть. Но даже на такую работу очередь на год.



Продолжение >>

  • 0

#15 Katrin Andreyeff

Katrin Andreyeff
  • Путешественник
  • 108 сообщений
Регистрация: 15.02.07

Отправлено 26 March 2010 - 18:27

Новая глава рассказа, про остров Пасхи.
День 9-й. Маршрут: перелет на о. Пасхи - каменоломня Rano Raraku - истуканово политбюро - пляж Anakena - моаи рядом с гостиницей.

Наверное, любой человек, путешествующий по Чили, рано или поздно задается вопросом: а стоит ли ехать на остров Пасхи? С одной стороны, очень хочется дотронуться до истуканов, изображения которых так манили в детстве после просмотра научно-популярных телефильмов. Остров Пасхи представал в воображении этаким не то что экзотическим, а прямо-таки волшебным местом, будто бы с другой планеты. А с другой стороны, когда дело доходит до конкретного планирования и выясняются цены такого посещения, то невольно начинаешь задумываться, немного охлаждая пыл. На остров летают самолеты всего одной авиакомпании LAN, 4 раза в неделю из Сантьяго и 2 раза - с Таити. Соответственно, цены на полет довольно высоки из-за отсутствия конкурентов. Не нравится - не лети, делов-то.



Продолжение >>

  • 0

#16 Katrin Andreyeff

Katrin Andreyeff
  • Путешественник
  • 108 сообщений
Регистрация: 15.02.07

Отправлено 11 May 2010 - 02:37

Продолжение чилийского фоторассказа: Новый Год в Сантьяго и перемещение в пустыню Атакама.



... С первым днем Нового года начинался третий сегмент нашего путешествия по Чили. После ледниковой Патагонии и истуканов острова Пасхи, теперь предстояло очутиться в самом засушливом месте на Земле - пустыне Атакама.



Раскинувшаяся между Тихим океаном на западе и Андами на востоке, Атакама богата на своеобразные рекорды. Например, в некоторых её местах не выпадали осадки аж со времен испанской колонизации. Русла рек остаются сухими на протяжении 120 тысяч лет. В этой пустыне зарегистрирована самая низкая влажность воздуха: 0 %. Даже высоченный вулкан Ликанкабур (5916 метров) - и тот не имеет постоянной снежной “шапочки”. В 2003-м году NASA провела в Атакаме серию тестов, аналогичных тем, что делали Viking-1 и Viking-2 на Марсе, а именно - по поиску признаков жизни в почве. Не нашли ни-чег-го, озадачив весь научный мир!

Такая экстраординарная засушливость играет только на руку археологам. В Атакаме откопали отлично сохранившиеся мумии, превосходящие египетские на несколько тысяч лет. Сотни различных артефактов в прекрасном состоянии выставлены в местном музее в городке San Pedro de Atacama.
Собственно, это поселение и было пунктом нашего назначения в первый новогодний день.



Продолжение >>

  • 0

#17 Katrin Andreyeff

Katrin Andreyeff
  • Путешественник
  • 108 сообщений
Регистрация: 15.02.07

Отправлено 23 June 2010 - 08:55

Глава 12-я. Маршрут: Атакама - фламинго в лагуне Chaxa - Альтиплано - озера Miscanti и Miñiques - долина Луны.

... Возвратившись на шоссе в центре деревни Toconao, по улицам которой бродили маленькие люди в пончо, мы взяли курс к двум озерам, скрытых в недрах Альтиплано. Вот тут GPS пригодился, и не столько для того, чтобы не сбиться с пути (бумажная карта довольно точно отображала рельеф), сколько для отслеживания высоты. Мы никак не ожидали, что в итоге заберемся на уровень 4500 метров, иначе обязательно бы захватили таблетки от горной болезни. Однако, оказалось, что оба вполне нормально переносим такую высоту, организмы никак не реагировали на непривычные условия, даже не делая намеков на банальную головную боль. Чего нельзя сказать о машине...



Продолжение >>

  • 0

#18 Katrin Andreyeff

Katrin Andreyeff
  • Путешественник
  • 108 сообщений
Регистрация: 15.02.07

Отправлено 24 October 2010 - 18:13

Окончание чилийской эпопеи.
Маршрут: гейзеровое поле El Tatio - археологический музей в Сан-Педро - долина Марса - возвращение домой через Сантьяго.

Ох, нелегко просыпаться в отпуске в 4 утра! Но собрав волю в кулак, всё же поднялись, быстро попили чаю из термоса, и прыгнули в машину. Мы просто не имели права пропустить поездку на Эль-Татио - высокогорное гейзеровое поле на границе с Боливией, одно из самых впечатляющих природных достопримечательностей Чили. Наиболее внушительно и драматично гейзеры выглядят на рассвете, вот почему требовался ранний подъем.



[промодерировано]



  • 0

#19 Aarre

Aarre
  • Админ
  • 4269 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.09.06

Отправлено 24 October 2010 - 18:58

Katrin, все, что хочется сказать - говорите здесь, пожалуйста. сссылки на фотки - ок. но ссылки на свой сайт за продолжением рассказа - это перебор.
  • 0

#20 Katrin Andreyeff

Katrin Andreyeff
  • Путешественник
  • 108 сообщений
Регистрация: 15.02.07

Отправлено 25 October 2010 - 06:16

Katrin, все, что хочется сказать - говорите здесь, пожалуйста. сссылки на фотки - ок. но ссылки на свой сайт за продолжением рассказа - это перебор.

Да я бы с радостью, но как сказал модератор выше - фотки, иллюстрирующие рассказ, слишком большие для форума, но очень хорошо смотрятся в браузере. Поэтому ссылкой приходится давать, чтобы здешний формат не "распирало".
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых