Когда я подавала анкету и все необходимые документы на визу, то везде фигуровали даты моей поездки 20-29 мая. То есть просила я однократную туристическую визу на 10 дней. Так как не люблю все делать в последний момент, то сдано это было 20 апреля. К моему изумлению получила визу, где стояли даты "valid from 23/04/2007 until 22/05/2007". То есть конечная дата была за неделю до планируемого возвращения.
В консульском отделе по телефону разъяснили, что это указан коридор въезда в страну, а не срок пребывания.
Очень колебалась как быть, так как разные люди - как и те, кто раньше бывали в этой стране, так и сотрудники некоторых туристических агентств, к которым я обращалась с уточнением, твердили, что в визе ошибка, и надо настаивать на исправлении.
Короче говоря, улетела с тем, что получила. Легкий трепет все-таки оставался.
В итоге, все оказалось правильно, то есть это действительно даты ВЪЕЗДА в страну.
На паспортном контроле вообще ни о чем не спрашивали: ни ваучеры показать, ни обратные билеты, ни страховку, ни наличие денег на пребывание. Ровно 10 секунд на штамп, и свободна! Аналогично на обратном пути. Даже обидно!
Кстати, визу мне дали почему-то мульти, хотя не просила ни о чем подобном.
Люблю Швейцарию! Обязательно еще раз поеду