Добрый день,
собираюсь в Вену. уже есть билеты.
Вопрос к тем, кто получал визу и оплачивал гостиницу самостоятельно.
1. Требует ли консульство что-нибудь дополнительно к тому списку, который приведен на этом сайте
2. Как и где делать 100 % платеж за гостиницу?
3. рельно ли получить визу самостоятельно или лучше заказывать все через турагенство?

виза в Австрию
Started By
Curly T
, Sep 30 2008 14:10
Сообщений в теме: 5
Отправлено 30 September 2008 - 14:10
Отправлено 09 October 2008 - 15:26
Ездил в прошлом году в декабре в Австрию. С визой никаких проблем не возникло, правда у меня было приглашение. Насколько я понял это сильно упрощает получение визы. Я даже в посольство в Москву сам не ездил, все документы через знакомых передал и паспорт потом также передали уже с визой.
Что касается гостиницы, то если есть кредитка, то никаких проблем.
Что касается гостиницы, то если есть кредитка, то никаких проблем.
Отправлено 11 November 2008 - 18:39
Посольство требует только те документы,которые указаны на их сайте и ничего более.Возможно позже могут попросить донести что-нибудь.На счет 100% оплаты,то после бронирования гостиницы вам приходит подтверждение бронирования,пишите им письмо о том, чтобы они списали необходимую сумму с вашей карты т.к. этого требует посольство, по электронке или по факсу отправляете и ждете.Если через дня 2 ответа нет попробуйте еще раз отправить письмо или позвонить.
Отправлено 12 November 2008 - 00:13
правило насчет 100% оплаты отменили, сейчас достаточно просто брони
Отправлено 13 November 2008 - 22:57
Если кто-нибудь уже подавал документы на визу после упрощений, вроде бы указанных на сайте посольства, или точно знает, какие варианты брони гостиницы принимаются для туристической поездки (можно ли вариант интернет бронирования с получением обычной web-формы брони или по email), сообщите пожалуйста.
Отправлено 14 November 2008 - 12:14
Во вторник сдавали доки на визу,требования были еще старыми,а сейчас смотрю и правда 100% оплату отменили.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых