Так и непонятно шенген у Вас однократный или мульти?Я лечу завтра в Мюнхен, оттуда на поезде в Вену, дальше в Прагу и из Праги домой. А шенген у меня через Германию 3-х месячный.

Пересечение границы на поезде
Started By
Шнаппи
, May 14 2007 18:32
Сообщений в теме: 9
Отправлено 14 May 2007 - 18:32
Добрейшего всем дня!
Собираюсь в Прагу на поезде из Вены. Закроют ли мне шенген в поезде при выезде из Австрии и зачем мне выдали в Посольстве Чехии листок с ксерокопией моей фотографии вместе с паспортом? Что я должна с ним делать при въезде в Чехию?
Заранее благодарна за оперативность. Завтра рано утром самолет.
Собираюсь в Прагу на поезде из Вены. Закроют ли мне шенген в поезде при выезде из Австрии и зачем мне выдали в Посольстве Чехии листок с ксерокопией моей фотографии вместе с паспортом? Что я должна с ним делать при въезде в Чехию?
Заранее благодарна за оперативность. Завтра рано утром самолет.
Отправлено 04 July 2007 - 02:10
Белые листочки со сканом фото выданные вместе с визой в чешском посольстве - это проводка. При въезде в Чехию одну часть забирают, при выезде вторую часть на выезд забирают. Так же там отметят штампиком дату въезда. Такое только в Чехии)))
Что касается шенгена? Если у Вас однократная виза, то при выезде из Австрии -её гасят, если мульти, то она будет ещё в действии. По законодательству - имея шенген можно транзитом находиться в Чехии до 5 суток, даже не имея Чешской визы.
Что касается шенгена? Если у Вас однократная виза, то при выезде из Австрии -её гасят, если мульти, то она будет ещё в действии. По законодательству - имея шенген можно транзитом находиться в Чехии до 5 суток, даже не имея Чешской визы.
Prizrak
Отправлено 19 June 2008 - 17:42
Подскажите, пожалуйста. Если мы, граждане России, хотим сначала навестить родственников на Украине, а потом поехать в Белоруссию, не возникнет ли унас трудностей и проблем при пересечении границы Украины с Белоруссией? Едем-то мы по нашим, российским паспортам. Если у кого-то был такой опыт, поделитесь. Или подскажите сайт, на котором можно узнать какую-то более-менее официальную информацию по этому вопросу.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых