снова по шенгенской визе
Started By
Norka
, Jan 10 2009 01:31
Сообщений в теме: 2
Отправлено 10 January 2009 - 01:31
Люди, подскажите, а то совсем запуталась после прочитанного. Есть шенгенская виза выданная латвией с целью посещения родственников. Я хочу съездить в Прагу. Если я полечу в Прагу из Риги в аэропорту Праги будет какой-то контроль
Кто ездил в аэропортах внутри шенгена контроли есть?? Получается сколько я буду в Праге никто не узнает если обратно в Россию я вернусь через Латвию??

Отправлено 10 January 2009 - 03:53
ну теоретически ваше перемещение все равно будет зафиксировано авиакомпаниями. но вы ничего не нарушаете, если съездите в прагу.
паспортного контроля между ригой и прагой не будет. но всякие проверки все равно могут быть по разным случаям. но они не должны вас пугать. особенно если вдруг у вас многократная виза. если виза однократная, то вам просто нужно соблюсти правило основной страны пребывания - то есть провести в латвии больше дней, чем в чехии. если вы это нарушите, то велика вероятность, что никто и не узнает. но нарушать или нет - решите для себя сами.
паспортного контроля между ригой и прагой не будет. но всякие проверки все равно могут быть по разным случаям. но они не должны вас пугать. особенно если вдруг у вас многократная виза. если виза однократная, то вам просто нужно соблюсти правило основной страны пребывания - то есть провести в латвии больше дней, чем в чехии. если вы это нарушите, то велика вероятность, что никто и не узнает. но нарушать или нет - решите для себя сами.
Отправлено 10 January 2009 - 14:59
спасибо за ответ :-))) теперь все понятно :-) а виза однократная :-)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых