я бы, как гражданка Эстонии, не посоветовала бы идти за шенгеном в эстонское посольство. извините, но говнистее еще поискать надо

что касается цены бензина, то и в Эстонии она уже больше 1 евро за литр, хотя зарплатам ой как далеко до европейских.
Отправлено 29 February 2008 - 17:49
Отправлено 18 January 2008 - 23:38
Отправлено 19 January 2008 - 00:01
Правильно ли я понял вопрос:А если сделать финскую или эстонскую визу шенген, туда разок съездить, а потом уже в Италию ехать, мне в агентстве сказали, что так можно, но вот потом проблем не будет, если в стране открывшей визу мало времени провел? кто-нибудь так ездил? я просто в Питере живу и мне так куда удобнее чем с Итальянской визой заморачиваться.
Отправлено 19 January 2008 - 00:47
Как сказать... мне знакомая сказала, что ее знакомая путешествует таким образом: оформляет визу шенген через Финляндию, едет в Финляндию, чтоб открыть ее, потом возвращается в Питер и оттуда путешествует уже куда хочет, тк виза правильно открыта, мне данный рассказ показался весьмя неправдоподобным, но супер выгодным, ведь в Финку нам легче всего визу сделать, я позвонила в агентство и мне подтвердили, что так ездить можно, в то же время, я прочитала, что на тер-и к-я дала визу надо время проводить больше, чем в др странах, короче замкнутый круг и везде разные истории, хотелось узнать из первых уст, мож кто ездит через шенген?А если сделать финскую или эстонскую визу шенген, туда разок съездить, а потом уже в Италию ехать, мне в агентстве сказали, что так можно, но вот потом проблем не будет, если в стране открывшей визу мало времени провел? кто-нибудь так ездил? я просто в Питере живу и мне так куда удобнее чем с Итальянской визой заморачиваться.
Правильно ли я понял вопрос:
Я заведомо иду на нарушение шенгенских правил и что мне за это будет?
Или Вы что-то другое хотели спросить?
Отправлено 19 January 2008 - 00:58
У меня похожая ситуация. Я получила Финску визу. Съездила пару раз в Финляндию отдохнуть. А теперь так получилось, что я имею возможность съездить в Италию. Причем, что важно, я не хочу платить и бронировать никаких гостиниц, потому что у меня есть друзья в Италии, и я могу пожить неделю в их доме. Но официального приглашения они не присылали, т.к. мне не нужно получать итальянскую визу. Естественно, я хочу поехать по финской действующей визе.Как сказать... мне знакомая сказала, что ее знакомая путешествует таким образом: оформляет визу шенген через Финляндию, едет в Финляндию, чтоб открыть ее, потом возвращается в Питер и оттуда путешествует уже куда хочет, тк виза правильно открыта, мне данный рассказ показался весьмя неправдоподобным, но супер выгодным, ведь в Финку нам легче всего визу сделать, я позвонила в агентство и мне подтвердили, что так ездить можно, в то же время, я прочитала, что на тер-и к-я дала визу надо время проводить больше, чем в др странах, короче замкнутый круг и везде разные истории, хотелось узнать из первых уст, мож кто ездит через шенген?
Отправлено 19 January 2008 - 00:58
короче замкнутый круг и везде разные истории, хотелось узнать из первых уст, мож кто ездит через шенген?
Отправлено 19 January 2008 - 01:05
Вопрос впустить или не впустить в страну решает пограничник. Формально Вы имеете право въехать в Италию по любой шенгенской действующей визе.Естественно, я хочу поехать по финской действующей визе.
Так ни одно турагентство не может дать мне внятного ответа: должна ли я предъявить на границе документы, подтверждающие ГДЕ Я БУДУ ЖИТЬ, и КАК ЭТО ПОДТВЕРДИТЬ!
Отправлено 19 January 2008 - 01:07
Наконец-то я услышала нормальный здравый и уверенный ответ на свой вопрос! Большое спасибо! Теперь мне все понятно.Естественно, я хочу поехать по финской действующей визе.
Так ни одно турагентство не может дать мне внятного ответа: должна ли я предъявить на границе документы, подтверждающие ГДЕ Я БУДУ ЖИТЬ, и КАК ЭТО ПОДТВЕРДИТЬ!
Вопрос впустить или не впустить в страну решает пограничник. Формально Вы имеете право въехать в Италию по любой шенгенской действующей визе.
Он имеет право спросить Вас о том, где Вы собираетесь жить и что Вы будете делать в стране. Обычно бывает достаточно уверенного правдивого ответа на этот вопрос.
У меня был подобный случай, когда у нас была итальянская виза и мы въезжали в Италию на машине из Австрии, где формально не существует границ. Мы ответили на все вопросы и нам пожелали счастливого пути.
Отправлено 19 January 2008 - 01:12
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых