Что за проблемы с визой в Испанию?
Started By
Den
, Mar 26 2008 12:46
Сообщений в теме: 8
Отправлено 26 March 2008 - 15:04
по ссылке информация о визовом центре. Визовый центр Только звонить им не надо - это пустая трата денег. Просто приезжайте с документами, оформленными в соответствии с требованиями сайта, берите талончик с номером очереди и ждите. Довольно быстро все происходит. Да, обойдется вам виза почти в 2 раза дороже, чем в консульстве. Но что делать, если турагентства вам такое говорят?:) Кстати, вопреки всяким домыслам, что визы теперь оформляются исключительно через В.Центр, можете попытаться и сразу в консульство пойти, но там как-то надо записаться сначала. А телефоны их молчат. А В.Центр и денег за запись в консульство возьмет, сравнимых со стоимостью своих услуг, и запишет вас только на "через 5-6 недель". Так что, пока ВСЕ делается для того, чтобы визы получались исключительно через ВЦ.
Отправлено 26 March 2008 - 16:08
Пару лет назад в их правилах было написано, что оформление визы для частной / деловой поезки производится 30 - 90 дней, кроме похорон и т.п. Стали свои правила соблюдать. Умники на всех турфорумах теперь писать перестанут, что Испанскую визу получить проще всего, мол не надо связываться с Германией и другими странами.
Отправлено 26 March 2008 - 16:17
1 (один) месяц назад писали, что надо две анкеты. При сдаче документов (3 недели назад) берут только одну. Говорят, поменяли правила. Это к вопросу о "паре лет назад". Они не правила стали соблюдать. У них просто консул поменялся. Прежний шлёпал визы всем подряд, этот - лютует. Отказы участились. Кстати, частную же визу людям (мы приглашали) делали прошлым летом за те же 5 рабочих дней. Про деловую промолчу - не знаю просто.Пару лет назад в их правилах было написано, что оформление визы для частной / деловой поезки производится 30 - 90 дней, кроме похорон и т.п. Стали свои правила соблюдать. Умники на всех турфорумах теперь писать перестанут, что Испанскую визу получить проще всего, мол не надо связываться с Германией и другими странами.
Про умников это не ко мне, надеюсь?:)
Отправлено 26 March 2008 - 16:46
Если где-нибудь на немецких / австрийских страницах турфорумов не давали совет не париться, а идти к испанцам, то не к вам.
Две анкеты надо было и как 10, так и 2 года назад. Следить за всем этим неохота, и поэтому я делаю все заранее через ТА.
Деловая поездка такая же как частная, только приглашает фирма, и задавали еще больше вопросов, типа - а покажи... , а зачем... В конце 90-х проще и дешевле было купить тур, чем удовлетворять их любопытство, особенно если пытаться туда продать, а не купить. Думаю и сейчас не лучше.
Две анкеты надо было и как 10, так и 2 года назад. Следить за всем этим неохота, и поэтому я делаю все заранее через ТА.
Деловая поездка такая же как частная, только приглашает фирма, и задавали еще больше вопросов, типа - а покажи... , а зачем... В конце 90-х проще и дешевле было купить тур, чем удовлетворять их любопытство, особенно если пытаться туда продать, а не купить. Думаю и сейчас не лучше.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых