отсутствие штампа о выезде из шенгена
Отправлено 20 January 2006 - 13:31

Отправлено 20 January 2006 - 14:02
нет, если визы не пересекаются по времени - это вполне реально. кроме того, дают так же если они принципиально разных типов. но вообще, еще сильно зависит от консульства. я слышала, что австрийцы не дают. а мне вот итальянцы поставили визу молча, хотя немецкая уже была. визы даже перекрывались на один день.А как Вам удалось получить вторую шенгенскую визу (немецкую) при еще действующей (итальянской)?
В правилах всех консульских отделов говорится о том, что виза не выдается в случае наличия в паспорте действующей шенгенской визы. Даже в том случае, если срок действия запрашиваемой визы начинается уже после истечения срока действия уже открытой на момент подачи заявления визы.
честно говоря, я была в такой запарке, что даже не успела вспомнить про то, что обычно в таких ситуациях разворачивают.
Отправлено 19 January 2006 - 23:14
Отправлено 19 January 2006 - 22:45
А как Вам удалось получить вторую шенгенскую визу (немецкую) при еще действующей (итальянской)?мне тоже полтора года назад итальянцы проштамповали не свою визу (а еще не открытую немецкую!!) и ничего. показала им, что они неправы, они поставили новый штамп. а немцам было пофиг...
В правилах всех консульских отделов говорится о том, что виза не выдается в случае наличия в паспорте действующей шенгенской визы. Даже в том случае, если срок действия запрашиваемой визы начинается уже после истечения срока действия уже открытой на момент подачи заявления визы.
Ну просто жутко любопытно. Ведь в таких случаях всех отправляют аннулировать действующую визу!!!
Отправлено 13 January 2006 - 12:41
Отправлено 13 January 2006 - 10:02
Отправлено 12 January 2006 - 19:29
Отправлено 12 January 2006 - 19:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых