Погранцы Сняли отпечатки пальцев
Отправлено 18 September 2007 - 21:15
На границе заявили 6 дней, проболтались 14
Решила съездить на 1 день, чтобы "Отбить" штампы (виза мульти), на границе долго мурыжили, сняли отпечатки пальцев. Было неприятно,очеь. Перерыли всю сумку.
Чем это грозит : с получением следующей визы, с погранцами. В общем-то немного не знали точно правила .
Отправлено 20 September 2007 - 20:01

Отправлено 20 September 2007 - 22:25
Какие правила не знали?В общем-то немного не знали точно правила .
А теперь знаете?
С нами поделитесь, пожалуйста

Отправлено 22 September 2007 - 21:32
Я думаю, что может быть надо точно говорить время пребывания пограничнику. Хотя то, что я читала на форуме, это не обязательно "открывать душу" пограничникам.
А поехала на 1 день, чтобы пересечений границы было больше. Да и Хельсинки довольно приятный город, чтобы там погулять пол-дня.
Отправлено 22 September 2007 - 22:15
Отправлено 23 September 2007 - 20:50
Ну разве что после Северодвинска...Да и Хельсинки довольно приятный город, чтобы там погулять пол-дня.
Отправлено 24 September 2007 - 17:31
1. Есть шенгенская мультивиза (какой страны - не понятно)
2. По этой визе сначала съездили в путешествие по Скандинавии (Финляндия, Швеция, Дания).
3. Въезжали в шенген через Финляндию и пробыли в этой стране 4 дня.
4. К чему относятся "заявляли 6 дней", и "проболтались 14" - не понятно.
5. После возвращения из описанного путешествия, автор постинга еще раз решила съездить в Финляндию - на 1 день. В основном, ради того, чтобы мультивиза оправдала свое слово "мульти" и была использована более 1 раза (т.е. ради еще парочки штампов о въезде-выезде рядом с визой).
6. Во время второй поездки при пересечении границы она вызвала какое-то подозрение у пограничников, в связи с чем у нее "перерыли всю сумку" и "сняли отпечатки пальцев". Связано ли это как-то с прошлой поездкой - не понятно. Пустили ли в итоге автора в Финляндию во второй раз - тоже не понятно.
7. В связи со всем этим автора интересует, не возникнет ли в будущем проблем с последующим получением виз (не понятно каких, но скорее всего - той же страны) и пересечением границ.
Теперь отвечу. Из описанных данных толком не ясно, что же все-таки произошло. Поэтому дать какой-либо определенный ответ затруднительно. Автору рекомендуется внятнее излагать свои мысли.
Отправлено 09 October 2007 - 21:34
Мы следовали четко инструкциям, прочитанным на этом сайте в плане поведения при пересечении границы.
И нас вообще не досматривали, хотя мы были вдвоем из всего автобуса с чемоданами.
А когда я поехала на 1 день, чтобы изобразить в паспорте для консульства необходимость следующей мультивизы, меня тщательно обыскали . Как я поняла, искали бронь или билеты для других стран.
Может это случается не так и редко, я не знаю.
Подскажите.
Отправлено 09 October 2007 - 23:56
Что Вам подсказать?Подскажите.
Сформулируйте вопрос, будьте так любезны.
Отправлено 09 October 2007 - 21:54
Но я была только с дамской сумочкой, которую как раз и перерыли.
Дзюрич
Отправлено 05 November 2007 - 21:15
Какова вероятность получения визы во второй раз, если "привлекла" такое внимание пограничников и что говорить во второй раз при пересечении границы, если визу дадут, но цель поездки немного дальше, чнм финкаПодскажите.
Что Вам подсказать?
Сформулируйте вопрос, будьте так любезны.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых