финляндия швеция чехия
Started By
не стильный
, Sep 07 2007 08:25
Сообщений в теме: 5
Отправлено 07 September 2007 - 08:25
Добрый день, поскажите может кто сталкивался с данной ситуацией.
НАс 2 человека хотим купить путевку Финляндия-Швеция(паром) на 3 дня(21-23 окт). день фин-паром-день швеция-паром-фин и в питер обратно. (получается нам открывают шенгенскую визу в финском посольстве), затем мы покупаем путевку в Чехию(23.10-01.10). у меня следующий вопрос:
Рейсы у нас не стыкуются. и мы просто не успеем из Питера в Москву. Хотим по приезду в Швецию (22.10) остаться там до 23.10 и утром улететь на самолете в чехию (билет куплен). Выпустят ли нас из Швеции в Чехию? Из Чехии мы обратно уже в Москву полетим. Правильно ли закроется шенгенская виза и не буддет ли потом проблем с получением снова шенгена.
НАс 2 человека хотим купить путевку Финляндия-Швеция(паром) на 3 дня(21-23 окт). день фин-паром-день швеция-паром-фин и в питер обратно. (получается нам открывают шенгенскую визу в финском посольстве), затем мы покупаем путевку в Чехию(23.10-01.10). у меня следующий вопрос:
Рейсы у нас не стыкуются. и мы просто не успеем из Питера в Москву. Хотим по приезду в Швецию (22.10) остаться там до 23.10 и утром улететь на самолете в чехию (билет куплен). Выпустят ли нас из Швеции в Чехию? Из Чехии мы обратно уже в Москву полетим. Правильно ли закроется шенгенская виза и не буддет ли потом проблем с получением снова шенгена.
Отправлено 07 September 2007 - 10:03
Выпустить то Вас выпустят, но будут проблемы при получении следующей шенгеской визы, т.к. Вы сможете подтвердить билетами на паром только один день в Финляндия и будет выездной штамп в Швеции, подтверждающий, что Вы там пробыли 2 дня. Это -нарушение, финских дней меньше, чем шведских. Попросите в турфирме, чтобы Вам сделали шведскую визу вместо финской, тогда все будет в пределах правил. Или купите билеты из Финляндии в Чехию.
Отправлено 07 September 2007 - 11:41
большое спасибо. те турфирме надо дать копию билета (либо подтверждение чо у меня эолектронный билет) стокгольм-прага, чтоб они оформили шведскую визу? и придется ли мне ещё в обязательном порядке бронировать гостиницу в швеции на ночь? формально паром обратно 22 вечером, а мы вылетаем 23 утром в 12 дня.
Отправлено 07 September 2007 - 12:10
По-моему, шведы требуют много чего (больше чем финны). Спросите в турфирме - они знают.
Отправлено 07 September 2007 - 14:04
и последний вопрос. если я улечу из швеции 22 числа. тогда виза нормально закроется?. уж простите что так много вопросов.
Отправлено 07 September 2007 - 14:59
Да.и последний вопрос. если я улечу из швеции 22 числа. тогда виза нормально закроется?. уж простите что так много вопросов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых