Доброе время суток всем! Почитала материалы форума по процедуре подачи документов на визу в посольство Германии и ужаснулась-до чего все у них непросто!
Ятак обрадовалась перспективе складывать тур самостоятельно, без турагентств, убедилась в этом на собственном опыте ( в посольстве Франции все прошло без сучка без задоринки), а тут на тебе:читаю в перечне док-ов на визу-"трудовая книжка". Дело в том, что для меня это-камень преткновения,тк я уволилась с работы и в наст.время домохозяйка. Для Франции и др.посольств, когда ездила через агентства, на работе мужа мне выписывали справку, кот. ни у кого никогда не вызывала сомнений, также прилагала выписку с банковских счетов.
Действительно ли существует это требование?Если да, то какие документы предоставлять в моем случае-трудовую с пометкой об увольнении? Выписку со счета? Спонсорское письмо супруга?
А тот факт, что сведения о моей "работе" есть в общей базе данных, не помешает мне получить визу? Жду ваших советов.

документы для посольства Германии
Started By
Cavallona
, Mar 15 2009 02:05
Сообщений в теме: 5
Отправлено 15 March 2009 - 02:05
Отправлено 15 March 2009 - 12:28
никакой общей базы данных - нет.
Отправлено 16 March 2009 - 11:39
Я вот в январе ездила на стажировку и предоставляла спонсорское письмо от родителей, про то что работаю на заикнулась. Приложила справку родителей о доходах за полгода, выписка со счета...все прошло нормально визу дали. может вам это пригодится.
Отправлено 16 March 2009 - 14:35
А почему не заикнулись,что работаете?
Отправлено 16 March 2009 - 15:25
Для стажировки нао было доказать что я учусь, если работаю, то еще копии трудовой надо..зачем лишние бумаги собирать?

Отправлено 20 March 2009 - 03:40
Вам должно помочь спонсорское письмо супруга
А никакой "базы с перечнем" в посольстве, по-моему нет.

А никакой "базы с перечнем" в посольстве, по-моему нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых