виза собственными силами
Отправлено 16 November 2007 - 14:12
Vadim
Отправлено 16 October 2007 - 21:28
Еду по частному приглашению (делают родители друзей).
Есть несколько вопросов:
1. Так как все-таки записываться по телефону? Куда платить и кому? Я могу записаться позвонив с сотового?
Сегодня смотался ради этого в посольство лично, но из мелкого пожара все посольство не работало.
2. 5 месяцев справки о доходах достаточно для гарантии о возвращении (доход белый, приличный, более 2000 дол). Или нужно минимум полгода? Просто я собираюсь ехать на новогодние дней на пять, билеты буду брать заранее, т.к. потом будут втридорога. Могу и подождать ещё месяц, но тогда времени останется мало, кто знает что будет с очередями.
3. Стоит ли тащить документы на квартиру, которая у меня в другом городе (там и прописан, и это тоже юрисдикция московского посольства), а живу/работаю в Москве? Может достаточно просто копии паспорта на квартиру и договора купли-продажи? Сдавать ли эти документы сверх запрашиваемого списка в консульстве? Тоже и с билетами ( e-tikets подойдет?)
4. Визу буду получать впервые, как я понял собеседования мне не избежать. Вопрос когда его назначают? через 2-3 дня после сдачи документов?
5. Пронос фото/телефонов запрещен только на собеседование или даже записаться приехать или документы подать, тоже лучше дома гаджеты оставлять?
6. Слышал что теперь в анкетах в обязательном порядке указывать домашний номер телефона. Но я на связи только по мобильному, где я возьму стационарник? Как мне узнать, когда будут готовы документы или нужно донести что или на собеседование. Они вообще как-нибудь сообщают?
PS. Ну и вообще, не рано/поздно я с этим спохватился? Приглашение наверное прийдет недели через две. Где-то видел что запись на 7 ноября. Вроде в сроки вписываюсь.
Отправлено 16 October 2007 - 22:43
http://www.moskau.di...tret....en.html
А в посольство ездили совершенно зря.
Собеседование будет в момент подачи документов.
Vadim
Отправлено 16 October 2007 - 22:58
А ездил потому как на сайте сказано, что записаться можно и в самом посольстве бесплатно с 14 до 15 ежедневно. Решил скататься чтобы потом целенаправлено знать как туда добираться и сколько мне нужно времени на дорогу. Но мне не повезло, видимо из-за вчерашнего пожара в столовой, все посольство не работало.

Ну не могут они работать без столовой.
Наблюдал небольшую кучу народа, которым видимо было назначено сегодня, но их всех переправляли на завтра.
Меня тоже развернули, сказали приходите завтра.
Насчет собеседования, как я понял, тогда имеет смысл держать дополнительные документы при себе на случай вопросов. Извиняюсь, ну в первый раз за визой обращаюсь, не имею практического опыта.
А как тогда это происходит? Сдаешь в окошко и остаешься ждать, вызовут или нет? Или прям в окошке и собеседуют?
Отправлено 17 October 2007 - 09:51
142 рубля за запись по телефону дороже чем съездить в консульство ?
Они не без столовой не могут - у них компьютеры не работали, видно залили проводку при тушении.
Vadim
Отправлено 17 October 2007 - 10:22
Дело вообще не в деньгах.Подходите к окошку, подаёте документы, их пролистывают, возможно укладывают как им нравится, ставят пометки, задают вопросы, распечатывают квитанцию на оплату и получение и прощаются.
142 рубля за запись по телефону дороже чем съездить в консульство ?
Они не без столовой не могут - у них компьютеры не работали, видно залили проводку при тушении.
Непонятен механизм как платить. Если бы они прям с сотового с баланса сняли - это просто. Им можно адрес сказать куда квитанцию присылать? Можно ли это сделать на любой адрес? Или это обязательно должен быть стационарный телефон и счет придет как за обычный телефон?
Отправлено 17 October 2007 - 12:02
Отправлено 17 October 2007 - 12:20
Естественно. Счёт выставляется на обычный телефон. На подобие межгорода...Только что звонил, пытался записаться с сотового. Послали... до стационарного.
Отправлено 17 October 2007 - 20:40
а можно по телефону оплатить банковской картой и не ждать никаких счетовНепонятен механизм как платить. Если бы они прям с сотового с баланса сняли - это просто. Им можно адрес сказать куда квитанцию присылать? Можно ли это сделать на любой адрес? Или это обязательно должен быть стационарный телефон и счет придет как за обычный телефон?
Отправлено 17 October 2007 - 21:37
Остались непонятные вопросы по документам сверх списка.
Если банковские выписки по картам в довесок к справкам о зарплате и заверенным трудовым, я могу так отдать. То что делать с документами на квартиру? Им ксерокопии подойдут паспорта квартиры и договора купли-продажи или обязательно оригиналы тащить из другого города?
Регистрацию в Москве не потребуют, коль я в Москве и работаю?
какой адрес писать в анкете? По которому прописан в той самой собственной квартире?
Отправлено 17 October 2007 - 23:00
я бы вообще писала адрес реального проживания, а не адрес прописки.
Отправлено 17 October 2007 - 23:52
http://www.moskau.di...tret....en.html
К вопросу 45: Адрес...
Вопрос: Должен ли я здесь указывать мое местожительство согласно прописке или мое реальное местожительство?
Ответ: Указывайте, пожалуйста, место Вашей прописки/регистрации
Отправлено 18 October 2007 - 19:02
Отправлено 18 October 2007 - 19:11
Отправлено 18 October 2007 - 19:44
Отправлено 18 October 2007 - 22:20
Т.е. въехать на машине дадут?Только транзитом.
Где-то видел информацию что как раз с декабря 2007 Чехия присоединяется к шенгену.
Отправлено 18 October 2007 - 22:23
Сегодня записался на 19 ноября на 8.30Телефон не разрешают проносить только тот,который с видеокамерой,без камеры достаточно выключить.Смотрят на наличие телефона только при подаче документов.Когда будете сдавать документы, Вам выдадут квиточек с указанием даты получения визы.Учтите,что квиточки бывают разных цветов,и очередь надо занимать именно по цвету квиточка,лучше приехать немного пораньше назначенного времени,иначе придется пропускать все цвета и вставать в новую очередь.
К этому времени тоже может живая очередь образоваться или никому уже в тоже окошко на это время не назначат?
А цветовая дифференцация штанов... тьфу, квиточков - это забавляет.

Отправлено 18 October 2007 - 22:44
Въехать дадут, но выехать нужно в другую страну. Иначе это не будет транзитом.Только транзитом.
Т.е. въехать на машине дадут?
Где-то видел информацию что как раз с декабря 2007 Чехия присоединяется к шенгену.
Вопрос о расширении шенгена будет решаться в начале ноября.
Отправлено 19 October 2007 - 00:06
Въехать дадут, но выехать нужно в другую страну. Иначе это не будет транзитом.
Вопрос о расширении шенгена будет решаться в начале ноября.
ну то есть ко времен поездки как раз ясно будет. Вообще мы и так транзитом будем ехать германия-австрия-чехия-германия. Прагу очень хочется посмотреть, так как есть возможность туда и работать поехать по программе отбора квалифицированных зарубежных работников. И налоги они снижать собираются.
Сейчас нашел перевод с официального сайта чехии. Шенгенская виза начнет действовать с 31 декабря 2007г. До это действует правило транзита от сентября 2006, в котором ограничение 5 дней. Ну вообщем я если буду в Чехии, ограничений не будет. Это радует.
Отправлено 19 October 2007 - 14:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых