Влет в Испанию, вылет из Германии
Отправлено 04 July 2007 - 14:34
У меня уже одна такая виза есть - Голландская с вылетом из Кельна.
У котогить так было?
Отправлено 04 July 2007 - 16:14
Отправлено 04 July 2007 - 17:31
Отправлено 04 July 2007 - 17:36
Отправлено 04 July 2007 - 18:06
В Германском меня завалят, а Испанскую с Голландской больше не видать.
Отправлено 04 July 2007 - 18:16
Если при следующем обращении в посольство Испании у Вас попросят следы Вашего пребывания в Испании, то, действительно, визу могут и не дать.
Желательно запаститсь чеками из испанских отелей.
Итальянское посольство никогда этим не интересуется, про испанское - не знаю.
Так Вы вообще не собираетесь быть в Испании?
Наверное, я невнимательно прочитал Ваше первое сообшение.
В таком случае налицо явное нарушение шегенских правил.
Отправлено 24 August 2007 - 11:35
Вы хотите сказать, что документы для перелета не требуются вовсе? Вы летали внутри Шенгена?
Поставить штамп об убытии из Испании могут легко и с полным правом. От скуки. А могут и нет. Даже на стойке регистрации. Где кстати и предъявляются ИД доки вместе с билетом. Вот и говорю - за этим нужно проследить.
Отправлено 24 August 2007 - 02:22
Финский коридор думаю всем известен.

Отправлено 24 August 2007 - 11:26
испанцы не могут поставить штамп, ибо при полете Испания- Германия паспортного контроля нет.Вощем с этим надо быть осторожнее. ОНИ этого не любят. Когда это делают русские. Формально правила не нарушаются. Но главное - ни в коем случае не допустить чтоп испанцы не шлепнули штамп об обратном пересечении границы. Тогда труба. Виза закрыта и вы нелегал. Такое бывало.
Финский коридор думаю всем известен.
Отправлено 24 August 2007 - 12:32
Вы, возможно, удивитесь, но летал не только он.Вы летали внутри Шенгена?

Отправлено 24 August 2007 - 16:51
то что вы написали - не соответствует действительности. Штамп о вылете из Испании могут поставить только погранцы, а они не присутствуют физически в той зоне откуда вылетают самолеты из Испании в Германию и прочий шенген. Это тоже самое что утверждать что при полете Москва- Новосибирск допустим из Домодедово погранцы могут поставить штамп о пересечении границы.А кто сказал про пассконтроль? Я лично не говорил.
Вы хотите сказать, что документы для перелета не требуются вовсе? Вы летали внутри Шенгена?
Поставить штамп об убытии из Испании могут легко и с полным правом. От скуки. А могут и нет. Даже на стойке регистрации. Где кстати и предъявляются ИД доки вместе с билетом. Вот и говорю - за этим нужно проследить.
Отправлено 25 August 2007 - 02:26
Интересно, кто и на какой стойке регистрации на внутришенгенский рейс вам поставил штамп в паспортПоставить штамп об убытии из Испании могут легко и с полным правом. От скуки. А могут и нет. Даже на стойке регистрации. Где кстати и предъявляются ИД доки вместе с билетом.

Отправлено 25 August 2007 - 12:27
Нащет случая. Реального. Были в командировке в Париже, в долгой. Так на выходные группка коллег решила махнуть в Барсу покупаться. Покупались. На вылете одному из них ляпнули этот штамп. Ессно стал нелегалом и при вылете из Парижа домой он имел очень неприятную беседу. Попал в компутер.
Другой случай. Это наши болельщики спартаковцы. Перелетали из Португалии на ответный матч в Леверкузен-Кельн. Та же история... Допускаю, что малек пошумели перед этим. Наши ребята то же были на веселе - покупались. Повторяю, я не знаю почему это произошло. Бывали случаи, когда заезжая напр. во Францию через Италию (не было билетов) в командировку - был вынужден по прилету в Ниццу искать погранца и просить поставить мне штамп прибытия. Изумлялись. Откуда им знать что наша тупая бухгалтерия, для того что бы принять отчет по командировочным, должна увидеть дату пересечения границы страны назначения. Но это другая история.
ЗЫ Для тех кто еще очень молод и не в теме, но уже "жжот": когда регистрируешься на рейс - обязательно спросят ИД доки. У россиянина это будет паспорт. Поставить штамп выбытия из страны - погранец имеет полное юридическое право - так как вы действительно выбыли из страны.
Отправлено 27 August 2007 - 08:42
честно говоря, я (а поездил я в том числе по Европе немало) с таким не сталкивался и не слышал, и даже не где об этом не читал. Может быть кто то когда то по ошибке ломанулся в другой терминал (вместо внутришенгенского в международный) и соответственно получил данный штамп. Но в любом случае данное явление не носило и не носит массового характера.Zerokol Ессно погранцы. Которые охраняют границы суверенного государства и на этих границах находятся. На специальноых постах, которые есть в зонах-вылета-прилета. И следят за всем через камеры.
Нащет случая. Реального. Были в командировке в Париже, в долгой. Так на выходные группка коллег решила махнуть в Барсу покупаться. Покупались. На вылете одному из них ляпнули этот штамп. Ессно стал нелегалом и при вылете из Парижа домой он имел очень неприятную беседу. Попал в компутер.
Другой случай. Это наши болельщики спартаковцы. Перелетали из Португалии на ответный матч в Леверкузен-Кельн. Та же история... Допускаю, что малек пошумели перед этим. Наши ребята то же были на веселе - покупались. Повторяю, я не знаю почему это произошло. Бывали случаи, когда заезжая напр. во Францию через Италию (не было билетов) в командировку - был вынужден по прилету в Ниццу искать погранца и просить поставить мне штамп прибытия. Изумлялись. Откуда им знать что наша тупая бухгалтерия, для того что бы принять отчет по командировочным, должна увидеть дату пересечения границы страны назначения. Но это другая история.
ЗЫ Для тех кто еще очень молод и не в теме, но уже "жжот": когда регистрируешься на рейс - обязательно спросят ИД доки. У россиянина это будет паспорт. Поставить штамп выбытия из страны - погранец имеет полное юридическое право - так как вы действительно выбыли из страны.
в принципе погранец даже не имеет права ставить штамп, ибо вы не пересекаете внутришенгенскую границу, а в соответствии с шенгенским соглашением штампы ставятся только на внешних границах да и нет как правило пограничников на внутренних рейсах.
Отправлено 28 August 2007 - 17:07
Отправлено 30 August 2007 - 15:34

Отправлено 30 August 2007 - 16:07

Отправлено 30 August 2007 - 16:35
Да я тут тоже может больше и не появлюсь. Только из-за этого пограничников за стойку регистрации все равно вряд ли поставят!Не принимайте близко к сердцу сообщения Ивана Карлыча.
Он пришел на пару дней, поведал много "интересных" вещей и исчез.

Впрочем, про Ивана Карлыча я ваш намек понял.
Отправлено 21 September 2007 - 11:34
А кто сказал про пассконтроль? Я лично не говорил.
Мне бы это не грозило - у меня виза на 2 въезда была.
Ничего не шлепнули по любому))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых