Документы для визы в Германию
Отправлено 23 April 2006 - 15:40
Отправлено 21 April 2006 - 12:52
Только что был в посольстве. С билетов сняли копию (после того, как она не обнаружилась в документах). Т.е. копия билетов не помешает, хотя об этом и нигде не написано.Насколько мне помнится до билетов немецкому посольству нету дела.
Ну, это как сказать... В прошлом году у меня даже ксерокопии с авиабилетов сняли.
А что касается факультативных документов - если они есть, лучше сразу с собой прихватить на подачу документов, чем потом доносить или на словах доказывать, что не собираетесь Вы в их Германии оставаться...
Отправлено 15 March 2006 - 10:06
При поездках по приглашению подобных "каверзных" вопросов не задавали мне никогда, а также никогда не интересовались, на чем я буду добираться... Как говорится, почувствуйте разницу.
Отправлено 15 March 2006 - 09:29
Ну, это как сказать... В прошлом году у меня даже ксерокопии с авиабилетов сняли.Насколько мне помнится до билетов немецкому посольству нету дела.
А что касается факультативных документов - если они есть, лучше сразу с собой прихватить на подачу документов, чем потом доносить или на словах доказывать, что не собираетесь Вы в их Германии оставаться...
Отправлено 15 March 2006 - 12:16
Отправлено 14 March 2006 - 20:22
Цитата (Инна* @ 14 марта 2006,09:31) |
Спасибо!
Отправлено 15 March 2006 - 00:33
Отправлено 14 March 2006 - 10:31
2) Должны принять... Впрочем, то ли у German Wings, то ли у Germania Express есть представительство, выдающее нормальные билеты.
Помимо перечисленных Вами документов должны быть представлены: ксерокопия общегражданского паспорта с личными данными и подтверждение наличия необходимых денежных средств на срок поездки из расчета, если не ошибаюсь, 50 евро/сутки на персону (справка об обмене валюты, выписка со счета и т.п.). Плюс дополнительно гарантии Вашего возвращения на родину: справка с работы, документы о собственности на жилье, свидетельство о браке и т.п.
Отправлено 15 March 2006 - 12:11
Кстати, а на каком языке Вы разговаривали?При поездках по приглашению подобных "каверзных" вопросов не задавали мне никогда, а также никогда не интересовались, на чем я буду добираться...
Отправлено 14 March 2006 - 00:09
1) Примет ли консульство Германии в качестве подтверждения места моего пребывания бронь молодёжного хостела?
2) Примет ли консульство Германии в качестве подтверждения оплаты въезда/выезда e-mail бронь авиабилета бюджетных авиакомпаний? (таких, как Ryanair, GermanWings и т.п)
Что ещё нужно принести в консульство кроме брони гостиницы, билетов, страховки, и двух ксерокопий заграна?
Спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых