Впечатления от Французского визового центра
Отправлено 08 April 2008 - 11:03
в этот момент у меня была уже открыта виза в болгарию с коридором 30 дней и мне нужно было ехать в болгарию через 5 дней.
какое же недовольство я увидела на лице французского работника когда он увидел что я имею такую наглость еще и просить визу во францию.
я всегда привожу в посольство документов больше чем это необходимо.
особенно финансовых документов.
и когда я подала полностью все мои документы то я заметила на лице работника посольства гримасу которая выражала неприязнь в мой адрес.
визу я конечно получила , но работники затредбовали у меня дополнительно еще полное заверение о моем отпуске имеенно у самого главного генерального директора.
да еще мне сказали что у них не работает факс в посольтве.
что являлость полной не правдой.
Отправлено 08 April 2008 - 11:09
Надо же, а я что-то ничего подобного не заметила ни в одном из десятка посольств/визовых центров, где я была. Разве что, еще существующая кое-где живая очередь напрягает. Наверное, "депрессивные и унижающие методы" у них для избранныхи вижу каждый раз как только начинаю оформлять визу что отношение к русским в посольстве каждый раз ужудшается .
и появляются только новые депрессивные и унижающие методы в посольствах при рассмотрении визы.

Отправлено 11 April 2008 - 13:21
Отправлено 11 April 2008 - 13:26
Отправлено 09 April 2008 - 13:42
как там оно у французов, не скажу... но в любом случае - удачи!хм.. попробую завтр..
ну я так решил что если по телефону не пробиццо, то в живую прити там вообще будет забор с колючей проволокой и вход по пропускам)))
я ниразу не был ни в каких посольствах)
у меня опыт (положительный) выцарапывания паспортов у англичан: там нормально пускают внутрь, даже росс. паспорт особо не смотрят (но его все равно лучше взять); на проходной говорила, что по поводу паспорта и показывала квиток, внутри живая очередь; идти лучше с самого утра
Отправлено 09 April 2008 - 15:02
консультант на входе внимательно выслушал, взял бумаги из визового центра пошел к компутеру.
пришел, сказал ответ будет сегодня-завтра были проверки, не волнуйтесь. Больше ничего, дальше не пустили. В целом все вежливо, не то что по телефону. Вселил чучуть надежды)
Отправлено 09 April 2008 - 15:05
Отправлено 09 April 2008 - 15:09
После того как вас проверит охранник, вы обращаетесь к человеку, в окошке, ну, все к нему обращаются. Он все проверяет и говорит куда идти, что делать и тд.
Отправлено 09 April 2008 - 15:12
Отправлено 09 April 2008 - 15:16
принимают с 9 до 13 и с 14 до 16:30, понедельник-четверг
в пятницу какието другие часы
Отправлено 09 April 2008 - 18:39
Пускают до 12.15!!! Не опаздывайте,а то придется ждать до 14.00 Ребята,помните сами французы часто бывают недовольными и поэтому часто борются за свои права,то есть бастуют. Мы в их глазах - ЧУРКИ,которые все терпят. Если будете предельно вежливы,"пролетарии всех стран" войдут в ваше положение,то есть на входе в консульство всегда сверхвежливый разговор. Помнится,Министр внутренних дел господин Нургалиев мечтал каждый день проезжать по Казанскому переулку утречком на работу. Все у него получалось до тех пор,пока ни пошли французские дети в школу. Вся улица именно в тот момент,когда министру надо было проехать на работу, была заполнена французскими машинами с детьми! "Деточкин тоже любил детей" Итог, даже в нашем сверхкоррумпированном городе даже Министру Внутренних Дел пришлось смириться и изменить маршрут. А что делать? В Кабинет-то надо попасть! Родина ждет!нет, очереди почти никакой.. 2-3 человека.. впускают партиями.. как раз по 2-3 человека)
Отправлено 09 April 2008 - 22:20
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С PETRAнет, очереди почти никакой.. 2-3 человека.. впускают партиями.. как раз по 2-3 человека)
Пускают до 12.15!!! Не опаздывайте,а то придется ждать до 14.00 Ребята,помните сами французы часто бывают недовольными и поэтому часто борются за свои права,то есть бастуют. Мы в их глазах - ЧУРКИ,которые все терпят. Если будете предельно вежливы,"пролетарии всех стран" войдут в ваше положение,то есть на входе в консульство всегда сверхвежливый разговор. Помнится,Министр внутренних дел господин Нургалиев мечтал каждый день проезжать по Казанскому переулку утречком на работу. Все у него получалось до тех пор,пока ни пошли французские дети в школу. Вся улица именно в тот момент,когда министру надо было проехать на работу, была заполнена французскими машинами с детьми! "Деточкин тоже любил детей" Итог, даже в нашем сверхкоррумпированном городе даже Министру Внутренних Дел пришлось смириться и изменить маршрут. А что делать? В Кабинет-то надо попасть! Родина ждет!
а вот очереди бывают и еще какие.
в зависимости от сезона .
я была в начале июня в2006 году .
очередь была огромадная.
с счастью я заранее пришла в 7 часов утра и уже были люди.
была в феврале тогда было по меньше народу.
французы действительно какие-то судорожные существа.
после событий в 2005-5006 году когды было уволено из посольства более 13 сотрудников за взятки.
особенно ненавидят наших фотомодейлей которые по контракту едут во францию.
и еще состоятельных женщин ненавидят .
сами сидят в своих помещениях за окошком в шерстяных шарфах в августе месяце .
сама реально видела.
у меня есть хороший приятель во франции .
он работал в посольстве в течении некоторого времени.
далее его попросили **подвинутся** свои же **товарисчи **
так что они между собой места теплые делят .
но а если мы придем визы просить тогда наверное срывают на нас всю свою ущербность
Отправлено 11 April 2008 - 18:41
Отправлено 11 April 2008 - 14:37
Отправлено 11 April 2008 - 14:37
Отправлено 11 April 2008 - 09:06
Оставлены те сообщения nejinka которые соответствуют действительности (про коррупцию в посольстве знаю на личном опыте). И замечание nejinka - либо вы пишете на более менее грамотном русском, либо не пишете вообще.
Отправлено 11 April 2008 - 14:56

Отправлено 11 April 2008 - 14:23
Отправлено 11 April 2008 - 14:29
Звоните сейчас по телефону 7847147 (телефон записи в визовый центр) и задайте им этот вопрос,а потом,если можно,поделитесь с нами.Я подала документы во вторник.
Отправлено 10 April 2008 - 10:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых