Не мешало бы уточнить, приглашение было от частного лица или от фирмы.

Свежий опыт голландской (шенгенской) визы
Started By
Xenomorph
, Apr 09 2008 16:38
Сообщений в теме: 6
Отправлено 11 April 2008 - 10:11
Отправлено 11 April 2008 - 10:48
вообще не было приглашений, я с туристическими целями
Отправлено 09 April 2008 - 16:38
Записывались на сайте визцентра, за две недели на четверг на 10-15
приехали в 10, взяли талончик, к окошку попали в 10-30
замечу, список документов на сайте визцентра и посольства отличается от того, что требуют по факту, но в пользу клиента
так, копия всех страниц внутренего паспорта не нужна, нужна только главная страница+прописка
копия з\п не нужна
самое интересное - страховку не взяли и даже не посмотрели!
при сдаче вообще никаких вопросов не задавали, паспорта "чистые", (только турции-египты)
визы забрал во вторник следущей недели, приехал к 12, очереди не было вообще
вот
приехали в 10, взяли талончик, к окошку попали в 10-30
замечу, список документов на сайте визцентра и посольства отличается от того, что требуют по факту, но в пользу клиента

так, копия всех страниц внутренего паспорта не нужна, нужна только главная страница+прописка
копия з\п не нужна
самое интересное - страховку не взяли и даже не посмотрели!
при сдаче вообще никаких вопросов не задавали, паспорта "чистые", (только турции-египты)
визы забрал во вторник следущей недели, приехал к 12, очереди не было вообще
вот
Отправлено 11 April 2008 - 16:06
Извините, не знал, что Нидерладны требуют личного присутствия туристов.
Многие посольства работают напрямую с турагентствами и документами туристов без их присутствия.
Многие посольства работают напрямую с турагентствами и документами туристов без их присутствия.
Отправлено 11 June 2008 - 11:50
Расскажу про Визовый Центр в Петербурге.
После консульств Финляндии и Эстонии, ВЦ показался вымершим. В 10 утра там было ровно 10 человек. Двое в Голландию, 3 в Бельгию и остальные во Францию.
Организовано все замечательно. Никаких записей по телефону. Приходишь, охранник выдает талончик и садишься ждать очереди. Занимает очередь минут 15 максимум.
Подавали на туристическую визу. У меня в паспорте 5 видов на жительство французских, с десяток эстонских и финских виз. У жены паспорт вообще чистый был.
Мы планируем прилететь в Амстиердам и проведя там ночь выдвигаемся на арендованой машине через Европу в Рим. Из Рима улетаем обратно.
Я забронироавл все отели через venere.com и еще забронировал "левый" отель в Амстердаме на 13 дней. Легенда была такая - Прилетаем в Амстер, там 13 дней, далее едем на машине в Рим, в Риме один день и улетаем.
В ВЦ принес бронь авиа билетов туда и обратно, "левую" бронь отеля в Амстере на 13 дней, бронь отеля в Риме, бронь автомобиля, справку об обмене валюты (по 1300 евр на каждого) и справку с работы.
Подавали 5 июня в 15 часов. Заплатили по 2029 рублей и уже во вторник забрали визы =)
Сразу же снял "левую" бронь в Амстере.
Только вот хитро****ые голландцы указали в визе, что действительна она с билетом номер такой то =)
Вот такие пироги.
После консульств Финляндии и Эстонии, ВЦ показался вымершим. В 10 утра там было ровно 10 человек. Двое в Голландию, 3 в Бельгию и остальные во Францию.
Организовано все замечательно. Никаких записей по телефону. Приходишь, охранник выдает талончик и садишься ждать очереди. Занимает очередь минут 15 максимум.
Подавали на туристическую визу. У меня в паспорте 5 видов на жительство французских, с десяток эстонских и финских виз. У жены паспорт вообще чистый был.
Мы планируем прилететь в Амстиердам и проведя там ночь выдвигаемся на арендованой машине через Европу в Рим. Из Рима улетаем обратно.
Я забронироавл все отели через venere.com и еще забронировал "левый" отель в Амстердаме на 13 дней. Легенда была такая - Прилетаем в Амстер, там 13 дней, далее едем на машине в Рим, в Риме один день и улетаем.
В ВЦ принес бронь авиа билетов туда и обратно, "левую" бронь отеля в Амстере на 13 дней, бронь отеля в Риме, бронь автомобиля, справку об обмене валюты (по 1300 евр на каждого) и справку с работы.
Подавали 5 июня в 15 часов. Заплатили по 2029 рублей и уже во вторник забрали визы =)
Сразу же снял "левую" бронь в Амстере.
Только вот хитро****ые голландцы указали в визе, что действительна она с билетом номер такой то =)
Вот такие пироги.
ma4
Отправлено 14 June 2008 - 18:57
то есть как это, "действительна с билетом"?...
Отправлено 15 June 2008 - 17:35
у меня под рукой сканера нет, поэтому покажу прошлогоднюю визу моего знакомого.
Надпись: BNL2 VISA VALID WITH FL TICKET NR 2441019122 ONLY.
Виза действительна только с авиа-билетом номер 2441019122
Надпись: BNL2 VISA VALID WITH FL TICKET NR 2441019122 ONLY.
Виза действительна только с авиа-билетом номер 2441019122

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых