Отправлено 15 June 2007 - 13:51
Отправлено 15 June 2007 - 15:18
Отправлено 15 June 2007 - 14:38
Отправлено 25 June 2007 - 14:56
Отправлено 23 June 2007 - 13:30
Отправлено 24 June 2007 - 03:36
Отправлено 24 June 2007 - 05:41
Отправлено 25 June 2007 - 14:39
Отправлено 25 June 2007 - 17:18
И снова согласен с Вами, Софи. Утрехт приятен и уютен. Нам с женой не хотелось с вокзала уходить, настолько там в кафе было именно уютно. Я не знал, что билеты на башню выкупаются и никто не подсказал. Несмотря на 2-3 остановки между этажами , во время которых были мини-лекции, после поднятия на последнюю ступень подумалось, что если голландцы решат заплатить туристу за этот вертикальный марафон, а не обратно, то лучше отказаться. Зато с верхотуры исключительная картина всего города. Амстердам действительно неуютный город, а королевская площадь напротив музея мадам Тисо опустевает к 18 часам, когда закрывается последнее кафе. Возьмите площади в Брюсселе, Венеции-там жизнь в эти же часы лишь только начинается.Утрехт - красивый средневековый город. Был когда-то католической столицей Северной Европы. До 1 октября можно покататься на катере по каналам Утрехта. Всем моим гостям ( да и мне тоже) погулка по каналам Утрехта нравится больше, чем прогулка по каналам Амстердама. Можно залезть на башню Утрехтского собора. Самую высокую церковную башню Европы. Проводится мини-экскурсия с подьемом на башню. Билет покупаются ( а еще лучше заранее заказываются и потом выкупаются) рядом с башней, в местном отделении VVV ( Tourist office ).
О чень интересен и сам собор, Екатерининский музей-конвент, энтмологический музей. Все это в центре и легко находится по указателям.
Пешая прогулка вдоль каналов и по старым улочкам центра тоже замечательна. Масса красивых старинных домов, церквей, оригинальных магазинчиков и забавных кафешек.
Люблю Утрехт, какой-то он более уютный и спокойный чем Амстердам.
Недалеко от Утрехта есть прекрасный замок Тер Хаар.
Ляйден - старинный студенческий город, дающий прекрасное представление о Голландии такой какой она была лет этак 300 назад.
Отправлено 26 June 2007 - 03:43
Отправлено 26 June 2007 - 04:27
Отправлено 26 June 2007 - 04:27
это где такой кошмар, что номер билета вписали??А вот махинации со сдаваемыми билетами не приветствуются. Тот же недавний случай, когда голландцы вписали в визу номер такого сдаваемого билета и написали, что виза действительна только с ним - лучший тому пример. Сдаваемый билет стоит минимум 1 000 долларов. Нафик такое нужно.
Отправлено 26 June 2007 - 10:24
Сорри, это в каком месте голландцы вписали в визу номер билета и то что виза действительна только с нимА вот махинации со сдаваемыми билетами не приветствуются. Тот же недавний случай, когда голландцы вписали в визу номер такого сдаваемого билета и написали, что виза действительна только с ним - лучший тому пример. Сдаваемый билет стоит минимум 1 000 долларов. Нафик такое нужно.
Отправлено 26 June 2007 - 10:26
Знаю, что голландцы могут на визе сделать отметку о томЮ, что по ее закрытию (вылету из страны) визу с отметками погранцов выслать по факсу в посольство. Они это даже в своей памятке пишут. А вот про номера билетов - это уж сказки!А вот махинации со сдаваемыми билетами не приветствуются. Тот же недавний случай, когда голландцы вписали в визу номер такого сдаваемого билета и написали, что виза действительна только с ним - лучший тому пример. Сдаваемый билет стоит минимум 1 000 долларов. Нафик такое нужно.
это где такой кошмар, что номер билета вписали??
Отправлено 26 June 2007 - 11:12
ночи было 3 (4 дня).4 ночи из 8 - не так уж и плохо. к тому же можно сказать, что вы там были с самого утра до вечера, итого получится половина поездки и больше. вполне нормально по условиям шенгенских виз.
Отправлено 26 June 2007 - 11:28
3 ночи из 8 или даже 7 - это уже нарушение. даже если Вы подтвердите это бронью. должно быть как минимум 4! вот. место 1-го въезда указать нас. пункт. в котором Вы пересекаете границу Шенгена. но если Вы прилетаете в Кельн, могут попросить билет на Ж/Д или автобус Кельн-Нидерланды. Брони необходимо подтверждать на все дни. на которые Вы запрашиваете визу.4 ночи из 8 - не так уж и плохо. к тому же можно сказать, что вы там были с самого утра до вечера, итого получится половина поездки и больше. вполне нормально по условиям шенгенских виз.
ночи было 3 (4 дня).
А вот пометки на визах - это еще что за новости?
Еще пункт 32 в анкете :Border of first entry or transit route
если я планирую в Келн прилететь а оттуда машинйо - то как писать?
И если хочу указать что виза на 2 въезда - мне две брони прикладывать надо или как?
Отправлено 26 June 2007 - 12:02
Отправлено 26 June 2007 - 12:17
не уверен что номера спасут. лучше в посольстве узнать. да и срок когда вы в сллед. раз пойдете за визой значения не имеет. если у вас нарушен срок пребывания в стране основного назначения - его и так увидят, даже если вы в другое посольство за визой обратитесь. объяснения давать все равно придется.не не буду я навино фантазировать.... а ехать из Кельна мне на машине, мне им номера написать
наверно не буду соваться туда (((
Отправлено 26 June 2007 - 13:01
Отправлено 26 June 2007 - 13:34
Нашел этот форум!Поищите на форуме Винского. Там приведен такой скан голландской визы с номером билета
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых