Виза в Голландию (+ бронирование)
Отправлено 18 May 2007 - 17:52
Отправлено 18 May 2007 - 18:11

Отправлено 23 May 2007 - 09:07
Дешевле чем сейчас только в период распродажи. есть другие стыковочные рейсы: ЧСА (через Прагу), КД Авиа через Калининград), Malev (через Будапешт), цена зависит и от дня недели, если Вы летите не в выходные то есть варианты дешевле. Попробуйте поискать на avantix.ruМожете посоветовать, где купить подешевле авиабилеты? Нужен только прямой рейс (Аэрофлот или КLM).
Спасибо.
Отправлено 21 May 2007 - 11:24
не помню, чтоб у кого то срывали фотики с груди и кошели с сумками из рук. хотя весь Амс ездит на лесапедах и скутерах (что делает более возможным скрыться с места престепления), так что деньгами светить особо не рекомендую. В туристических районах полной афроамериканцев, предлагающих кокс, что от них можно ожидать - сказать трудно. но назвать криминальным Амс нельзя. А с фотиками там и по кварталу красных фонарей гуляют и не стесняются фоткать местных див.Chacha а скажите еще вот что, можно ли там ходить с фотиком на пузе, ну за исключением красных фонарей, и светить деньгами, нет опасности вернуться в номер без того и другого?
Отправлено 22 May 2007 - 17:44

Отправлено 23 May 2007 - 08:39
Спасибо.
Отправлено 23 May 2007 - 10:37
да самой не удобно, а что делать если это был самый дешевый?Народ, лететь должна Алиталией 26 мая с самого утра, а они тут бастуют, дозвонится им не могу, в аэропорту говорят мы такую информацию не предоставляем - кто нить знает когда они угомонятся там? А то и не улечу вдруг
Ну нашла кем лететь в Амс! Есть более надежные перевозчики! А по инфе из инета, у них вроде забастовка 22-23. тока вот после этого они сначала должны будут посадить на ближайшие рейсы тех, кто не сумел вылететь во время забастовки.
Отправлено 22 May 2007 - 21:28
Ну нашла кем лететь в Амс! Есть более надежные перевозчики! А по инфе из инета, у них вроде забастовка 22-23. тока вот после этого они сначала должны будут посадить на ближайшие рейсы тех, кто не сумел вылететь во время забастовки.Народ, лететь должна Алиталией 26 мая с самого утра, а они тут бастуют, дозвонится им не могу, в аэропорту говорят мы такую информацию не предоставляем - кто нить знает когда они угомонятся там? А то и не улечу вдруг
Отправлено 01 June 2007 - 14:59
Советы тем, кто собирает документы. Сделайте заранее ксерокс первой страницы загранпаспорта. Она нужна визовому центру, они ее ксерят и за это берут 9 руб.
Лучше записываться на утро. Тогда у вас будет время донести какую-нибудь бумажку, если ее не будет хватать. А то надо будет записываться заново. Если придете к назначенному времени, придется еще ждать в очереди как минимум полчаса. Всем удачи.
Отправлено 01 June 2007 - 21:36
Отправлено 02 June 2007 - 22:59
поверьте, определенную категорию наших соотечественников за рубежом можно узнать именно по указанныи Вами реквизитам (нбитые карманы, шеи, манеры и лексикон ну и т.д...)! при этом отпадает все желание выдавать себя за русского, просто стыдно становится... за них же.Успешной и приятной поездки, впечатлений и .... покажите им там, что новые русские это не те, с набитыми карманами и короткими толстыми шеями, а эти- вежливые, спокойные, улыбчивые, благодарные, любознательные ....
Отправлено 04 June 2007 - 17:44
Отправлено 04 June 2007 - 23:49
Отправлено 05 June 2007 - 21:46
Вот на них - то я и рассчитываю, а не толстошеистых.Уважаемый Knyaz, ваши намерения конечно очень благие, но неужели Вы думаете, что те, кто с карманами и шеями, читают этот форум, на котором обсуждается как съэкономить на оплате турагенствам? А кто в России ведет себя вежливо и воспитанно, тот так же будет вести себя и за ее пределами.
А в остальном я с Вами согласен, вполне.
Отправлено 14 June 2007 - 12:40

Отправлено 14 June 2007 - 15:33
Меня после первой поездки такие же мысли терзали! Но потом пришел к выводу. что это первичное представление. Менталитет у нас все равно другой. Ну поживете Вы там месяц-другой. Потом все равно домой захотите. Лучше жить и работать здесь. а туда ездить отдыхать.я вернулся....из страны счастья, был в Нидерландах первый раз...какая же чудесная страна, от эмоций захватывает дух, все нервотрепки пережитые с оформлениями документов в нашем городе-герое стоят этого))), теперь в голову лезут грешные мысли о переезде туда....навсегда)), кто что знает подскажите, а то наш гид там, что то как то невнятно рассказал об этом
Отправлено 14 June 2007 - 17:28

Отправлено 14 June 2007 - 23:20

А переехать навсегда уже весьма проблематично.
Реальнее всего приехать по трудовому контракту. Пожить, поработать. Дальше возможны варианты.
Расскажите лучше, что в Нидерландах посетили. Что понравилось и удивило.
Отправлено 15 June 2007 - 12:55
Впечатлений масса, эмоций...до сих пор еще под впечатлением, влюбился я в эту страну, есть с чем сравнить, маленькая уютная сказочная страна, осенью собираюсь снова, только на больший срок хочу!!! Вот.., если интересно что нибудь спрашивайте, с удовольствием отвечу!
Отправлено 15 June 2007 - 13:20
Если позволите чуть прокомментирую ваш рассказ.
Гаага, действительно, деревня. В буквальном смысле слова. У Гааги нет прав города. Исторически-географический курьез.

Велосипеды.... проблема всех туристов. Не забывайте крутить головой , велосипедист может вынырнуть просто из "ниоткуда". Будьте особенно внимательны в пешеходных зонах и когда пресекаете красную велосипедную дорожку.
А вот на тротуаре велосипедистам ездить нельзя.

Заопарки и всякие други парки аттракционов очень дорогие. Да и музеи тоже.
Кофешопы есть везде, не только в Амстердаме.
Современная голландская скульптура - это что-то ! Даже Церетели такие абстракции не снились.
Туалетные кабинки ( Амстердаммертьес) удивляют всех. Но ИМХО так все же гигиеничнее. чем "под каждым под кустом". Кстати штраф за туалет "под кустиком" около 50 евро. В зависимости от места, наглости писающего и степени опьянения.
Страна, действительно небольшая. Вполне реально посетить за неделю основные достопримечательности.
Будете осенью, советую посетить Утрехт и Ляйден.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых