Транзитная виза Ирландии?
Макс Снеголаз
Отправлено 14 May 2008 - 18:38
В дублинском аэропорту где-то около 10 часов планирую пробыть в ожидание рефса на Англию. Так вот для Ирландии нужна какая-либо виза? И вообще какие –то «трения» между этими странами есть? Нормально вообще это лететь в Англию через Ирландию или лучше через туже Германию к примеру (но так дороже выходит)
Смутило вот это http://old.mir.afish...de?i....1322489
Где сказано про транс. визу для «дружественной нам сейчас Прибалтики»
В том же Домодево все дружно утверждают, что при нахождение в транзитном пункте (аэропорту) до 24 часов НИЧЕГО не надо. Только визу для страны окончательно прибытия.
Отправлено 15 May 2008 - 09:07
Во первых "транзитная виза прибалтики" нужна только в случае полета через Таллин\Ригу и то сейчас в связи с вступлением в шенген это может быть любой шенген
во вторых проблема я думаю может вас поджидть в том, что если второй рейс дискаунтера, то вы не сможете зарегистрировать багаж до англии, а выйти получить багаж в Ирландии вам тоже не дадут.
вот тут эта тема обсуждалась
http://community.liv...el/6129826.html
Макс Снеголаз
Отправлено 15 May 2008 - 15:34
До Дублина собираюсь лететь на нашем «S 7» далее, до Лондона, на «Британских авиалиниях» (не дискаунтер он явно).
Из аэропорта в Дублине выходить не собираюсь.
То есть я понимаю так, транзитная ирланд.-ая виза не нужна, но напряги с багажом могут случиться. Верно?
Отправлено 16 May 2008 - 02:30
а смысл лететь через дублин когда есть куча прямых рейсов из москвы? билеты на след неделю- 13 тыс руб аэрофлот чуть больше бмиИзвиняюсь за несколько сумбурное изложение. Просто с транзитом я ни разу не сталкивался…
До Дублина собираюсь лететь на нашем «S 7» далее, до Лондона, на «Британских авиалиниях» (не дискаунтер он явно).
Из аэропорта в Дублине выходить не собираюсь.
То есть я понимаю так, транзитная ирланд.-ая виза не нужна, но напряги с багажом могут случиться. Верно?
Макс Снеголаз
Отправлено 16 May 2008 - 15:33

до Дублина в один конец (веб тариф) от S 7 -99 Евро + 500 руб всякие пошилны
Дублин -Лондон - 50 Евро
Итого 150 Евро + 500 руб.= итого около 6000 руб.
Вот такая арифметика у меня получается.
Отправлено 16 May 2008 - 16:29
а в чем экономия то 13 тыс руб аэрофлот это билеты туда-обратнодык сэкономить же хочется
до Дублина в один конец (веб тариф) от S 7 -99 Евро + 500 руб всякие пошилны
Дублин -Лондон - 50 Евро
Итого 150 Евро + 500 руб.= итого около 6000 руб.
Вот такая арифметика у меня получается.
1000 руб вы потратите на питание за 10 часов нахождения в аэропорту
Макс Снеголаз
Отправлено 16 May 2008 - 17:13
Спасибо!
Я то ведь ставил поиск по билету "в одну строну". Прога мне видать дорогие выкидывала. Как только поставил туда-обратно, все путем. Цена устраивает.
В итоге... Обойдемся без Ирландии!

Прямым рейсом на Лондон! (тока бы визу еще дали

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых