Хочу посоветовать тем, кто далеко от Москвы и не может сам попасть в посольство, пользоваться услугами посредника - турфирмы с подобным опытом. Потому что к основному (официальному) списку документов желательно прикладывать еще много чего, и это многое решает. Здесь помнится мне кое-кто с жаром доказывал, что переводить документы не надо. Но все-таки надо! Но без нотариального заверения.
Итак, с моей стороны были следующие бумаги - справка с работы о стаже и зарплате (последняя слегка преувеличенная честно говоря

Мой брат и невестка (она гражданка Австралии, у него постоянная виза) посылали копии свидетельства о браке, копии паспортов (страница с визой у моего брата), документы на дом (мне есть где остановиться и не надо бронировать гостиницу), и т.н.пэйслипы (по нашему - распечатки о зарплате). Кроме того, они написали специальные письма называемые Statutory Declaration, где свидетельствовали, что приглашают меня провести отпуск и остановиться у них, а также навестить родственников в Южной Австралии. Все это "богатство" и было приложено к моему заявлению на визу. Визу я получила через 10 дней, хотя оговоренный срок был 2-3 недели.
Виза на 3 месяца, однократная.
Билеты - KoreanAir, 43000 туда-обратно, с возможностью сдвига дат в течении 3 месяцев безо всяких доп.выплат и штрафов. Это оказалось полезно, так как я планировала пробыть в Австралии месяц, а задержалась на 2! Просто позвонила по телефону в Сиднее и перебронировала обратный билет на другое число!
Билеты тоже покупать надо в турфирмах, у них спец.скидки. Например, официальная цена билета на сайте (или в офисе авиакомпании) была около 60000! В самолетах Korean Air конечно нет телевизоров в каждом кресле, да и еда так себе, но осознание того, что билет из Владивостока до Сиднея стоит дешевле, чем до столицы нашей родины, очень греет!
Возвращаяь к вопросу - сколько надо денег. Потратила 3000 австралийских за 2 месяца. При этом не платила за жилье - в Сиднее жила у брата, в Мельбурне у друзей, в Аделаиде и вообще в Ю.Австралии - у родственников невестки. Платила за еду, общественный транспорт, перелеты внутри на бюджетных авиалиниях, ну и конечно за приключения

Это так, краткий отчет, потому что впечатлений столько, что даже спустя несколько месяцев я каждый день вспоминаю пожалуй, самых дружелюбных и отзывчивых людей в мире, самую невероятную смесь культур, и самую волшебную и непредсказуемую природу.
У кого вопросы, пишите! С удовольствием поделюсь опытом.
Спасибо!
Василиса