Американская виза
Отправлено 10 February 2011 - 17:43
Отправлено 10 February 2011 - 17:56
Там где основной род занятий, я бы указала учебу, а в описании обязанностей и работу тоже.а в анкете нужно указывать, что я работаю и учусь?
Отправлено 10 February 2011 - 18:09
Угу, и вызвать кучу недоумений типа: студент с доходом ~$1000 едет покупать обручальное кольцо в НЙ (от Тиффани
); что поближе нигде не нашлось??
Кстати, цены на ювелирные украшения в США и конкретно в NY на порядок ниже чем в России.
Но Вы считаете, что лучше об этом не говорить?
В другие страны к сожалению не ездил. Первой поездкой была Америка летом 2010. Единственная виза.
А говорить о том как сильно я люблю Россию нужно? ))
Отправлено 10 February 2011 - 18:19
Хорошая шутка %) Не надо излишне стараться что-то доказывать- это только создает ложное впечатление что вам прям позарез в штаты нужно. Просто будьте готовы ответить на стандартные вопросы (про работу, учебу, цель поездки...). Если спросят про семейное положение, то к месту будет про свадьбу упомянуть, но специально про покупку кольца - я бы не стала.А говорить о том как сильно я люблю Россию нужно? ))
Отправлено 10 February 2011 - 18:26
я так и хочу: ответить на стандартные вопросы, рассказать про планируемую поездку. предоставить ее маршрут тоже не помешает, правильно?
а все документы показывать только по просьбе.
Отправлено 10 February 2011 - 18:28
а то что я уже был в сша и вернулся обратно, это для меня плюс?
Отправлено 10 February 2011 - 18:31
я собираюсь в скором времени поехать отдохнуть. лучше сделать это до собеседования или после?
если до, то не возникнет ли вопрос как мне дают так часто отпуск на работе?
Отправлено 10 February 2011 - 18:52
Отправлено 10 February 2011 - 19:57
ex9, они задают конкретные вопросы, просто расказать про поездку, если не спросят, не получится. я тоже много чего могла рассказать (например, что мои альпинистские походы на кавказ по деньгам намного дороже поездок в европу), но их это не интересовало. они просто помотрели паспорт на предмет поездок
Отправлено 11 February 2011 - 13:22
Вчера забыл написать, что у меня еще есть вариант с гостевой визой.
В Нью-Йорке живут друзья по грин-карте. Могут выслать приглашение на любые даты. В приглашении в подробностях распишут как и где мы познакомились и тд. Напишут цель моей поездки.
Как ты думаешь, на какую визу мне лучше подать, на гостевую или туристическую?
Отправлено 11 February 2011 - 15:00
Без разницы. Если б у вас там был кто-то из близких родственников (причем с правильной иммиграционной историей), с приглашением было бы проще, а наличие друзей никаких преимуществ не дает.на какую визу мне лучше подать, на гостевую или туристическую?
Отправлено 11 February 2011 - 15:02
в гости к парню, он на год уехал работать
Жаль, Вы тогда не рассказали подробностей. Если он уехал официально по рабочей визе, то Вам не надо было ничего скрывать, сказали бы что он бф или жених - визу скорее всего дали бы.
Отправлено 11 February 2011 - 17:48
Я думаю за лето поездить по Европе, а осенью-зимой попробовать еще раз, только в Вильнюсе. По отзывам на форумах там консулы более внимательно вникают в ситуацию и смотрят документы. И даже после отказов дают визы.
В след . раз думаю про парня сказать и попросить у него приглашение (у него виза L-1). Консулу скажу, что соскучилась по нему и для меня это шанс посмотреть Америку.
Ведь за полгода-год у меня могли появится знакомые в США? или они пробьют по базе его точную дату приезда и будет еще хуже?
Отправлено 11 February 2011 - 18:14
Тут два варианта: 1) "тупые" форумы; 2) Вы не объяснили доходчиво свою ситуацию (упоминали, что друг отсюда и в штатах по L-визе?).На всех форумах говорят, что парень для получения визы это зло.
Если б друг был американец или даже с грин-картой - это одно, а перевод по работе в штаты - совершенно другое. Виза L допускает двойные намерения, семье легко выдают L2, а подруге/невесте вполне могли дать b1/b2 (был прецедент у моего знакомого с H1B - практически то же самое). А теперь, к сожалению, дело осложнено отказом. Если будете подавать по приглашению - вполне могут проверить его статус (и естественно выяснят все подробности). Есть надежда, что они не будут сопоставлять информацию из предыдущего заявления с новой, но о-очень призрачная.
Отправлено 11 February 2011 - 18:16
про L- визу нигде не писала, думала не важно
Отправлено 11 February 2011 - 18:24
и в приглашении указать что-то вроде "отпуск в ноябре, приезжай, покажу Нью Йорк. Через полгода заканчивается контракт, вернусь домой и вряд ли у тебя еще когда появится шанс попутешествовать по Америке"
Я вот тоже не совсем понимаю, почему не надо указывать парней в штатах (и Американцев и остальных, кроме нелегалов)? Если захотят - женятся и девушка совершенно легально переедет в Америку, если им эта девушка не нужна, то нелегалкой не нужна тем более...
Неужели консулы это не понимают?
Отправлено 11 February 2011 - 18:26
Отправлено 11 February 2011 - 18:35
визу мне конечно не дали, но явно по другой причине. думаю всетаки моя легенда не вызвала доверия.
сейчас думаю сказать правду, но вот как объяснить что я ранше "не знала" о работе парня в америке?
Отправлено 11 February 2011 - 18:42
Я вот тоже не совсем понимаю, почему не надо указывать парней в штатах (и Американцев и остальных, кроме нелегалов)? Если захотят - женятся и девушка совершенно легально переедет в Америку, если им эта девушка не нужна, то нелегалкой не нужна тем более...
Неужели консулы это не понимают?
Не хотят чтобы американцы женились на иностранках?

Отправлено 12 February 2011 - 00:24
Знаю, что вопрос прозвучит банально и избито, но какие шансы на получение визы? =)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых