Виза в США, едем вдвоем
Отправлено 13 March 2009 - 10:45
Вкратце ситуация такая.
Я сотрудник крупной американской компании на территории России (юридически это ООО с 100% долей американцев), работаю год. Компания член американской торговой палаты. Через 2 месяца запланирована поездка в США на тренинги (20 дней в сумме, командировка). У меня все документы есть (приглашение из США, справка от конторы), думаю что не должно возникнуть проблем. Но.
Хочу взять с собой жену, провести ее отпуск совместив с моей учебой + она хочет повидать в америке свою старую подругу - американку (познакомились в институте еще 10 лет назад когда та была у нас в городе по обмену)..
Может сделать приглашение от частного лица, может жить со мной (это допускается, но приглашения тогда не будет)
Навскидку у меня есть два варианта..
1. Делать визу отдельно, сначала сделать мне, а потом ей.
Соответственно я указываю что еду один (не факт что ей дадут отпуск) а она делает потом - и указывает что едет со мной.
2. Подождать и делать визу вместе как муж и жена.
Вопрос прост.. какой вариант предпочтительнее, какие документы собирать?
Ну и еще - если по жене возникнут какие то подозрения, могут ли зарезать визу мне из-за этого?? Это главное, потому что для меня это обучение реально важно для карьеры, а отдых можно и отложить..
Заранее благодарен за помощь!
Евгений
Отправлено 13 March 2009 - 12:16
Отправлено 13 March 2009 - 12:44
+1я думаю что лучше делать визу сначала вам.
Если будете подавать вдвоем, отказать могут скорее жене.
Отправлено 19 March 2009 - 09:52
хм интересно какое отношение может иметь супруга к деловой поездке мужа?когда я работала в американской компании (тоже в амчам и тп), то в таких случаях сотрудник подавал документы сразу на себя и жену вместе. жене честно писал "сопровождение". ни об одном отказе не слышала. не думаю, что сейачс что-то изменилось. так что я бы подавала вместе обязательно. и не надо жене никаких приглашений. она едет вашим сопровождающим.
Отправлено 19 March 2009 - 02:02
Отправлено 19 March 2009 - 04:03
Впрочем, мысль у меня такая. Я еду первый раз. Если бы я ехал второй раз, то я бы так именно и поступил.
А в первый раз предпочту получить СЕБЕ визу сначала, как минимум сэкономлю на консульском сборе жене..
В планах сделать так - сейчас получаю визу себе а потом подаем визу жене с указанием что она едет со мной сопровождающим, все честно и, думаю, понятно. Если ей не дадут, то я поеду один, все же мне это нужно гораздо больше.
Отправлено 19 March 2009 - 10:12
Отправлено 19 March 2009 - 11:48
У нас в таких случаях в приглашении все-таки указывают "в сопровождении супруги(а)", и если предполагается служебное жилье - тоже должно быть указано, что можно с женой. И отказы - редко, но бывают.когда я работала в американской компании (тоже в амчам и тп), то в таких случаях сотрудник подавал документы сразу на себя и жену вместе. жене честно писал "сопровождение". ни об одном отказе не слышала. не думаю, что сейачс что-то изменилось. так что я бы подавала вместе обязательно. и не надо жене никаких приглашений. она едет вашим сопровождающим.
Отправлено 19 March 2009 - 12:18
Оцените шансы?
Отправлено 19 March 2009 - 12:42
Cannibal Corpse
Отправлено 20 March 2009 - 12:15

Отправлено 20 March 2009 - 19:40
Под административную проверку попадает ~20% всех заявлений на визу b1/b2 - в основном из-за специфического места работы/специальности/образования. Большинство получает визы в течении пары дней после собеседования/дактилоскопии.щас проверка стала занимать больше двух месяцев, так что мужик ехать тебе одному полюбому
Отправлено 20 March 2009 - 23:19
Как было написано в рецензии на какой то фильм - "только в голливудском блокбастере красивая девушка 26 лет с четверым размером бюста может быть доктором по ядерной физике"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых