опыт получения визы
Отправлено 23 January 2008 - 15:33
Хотел бы поделиться своим скромным опытом получения визы в США. Может кому пригодиться.
мне 26 лет, подавался на визу со своей девушкой (тот же возраст). Из документов: анкета, справка с работы, копия трудовой, выписка с кредитого счета.
Собеседование: к окошку подошли вместе; консул спросил кем мы друг дргугу приходимся (ответ: живем в гражданском браке), далее спросил про место моей работы, про место работы моей девушки, куда мы едем в США (ответ: в майами в отель), далее спросил: хотим ли мы визу на 2 года (ответ: ДА!).
До этого мы были в испании, германии.
Хотел бы дать совет тем, кто как и я сомневался в успешном результате: не бойтесь и подавайте документы!
Отправлено 01 February 2008 - 06:54
Абсолютно согласен с тем, что не бойтесь и подавайте документы! Я тоже поначалу волновался, но ничего страшного в этом нет. Я получил туристическую визу на год. Я получал в генеральном консульстве во Владивостоке, а моя девушка в Москве. На руках у меня была бронь круиза от американской круизной компании. Паспорт у меня был новый и поэтому чистый без виз. В этой связи старый я приложил на всякий случай, но я так понял, что консул не особо интересовался, где я еще был. Консула интересовала цель поездки и маршрут. Точно такие вопросы задавали в аэропорту Нью-Арка, что в Нью-Джерси. Проходили мы пограничный контроль раздельно, так как в браке не состоим. Дерзайте и все получится!Добрый день!
Хотел бы поделиться своим скромным опытом получения визы в США. Может кому пригодиться.
мне 26 лет, подавался на визу со своей девушкой (тот же возраст). Из документов: анкета, справка с работы, копия трудовой, выписка с кредитого счета.
Собеседование: к окошку подошли вместе; консул спросил кем мы друг дргугу приходимся (ответ: живем в гражданском браке), далее спросил про место моей работы, про место работы моей девушки, куда мы едем в США (ответ: в майами в отель), далее спросил: хотим ли мы визу на 2 года (ответ: ДА!).
До этого мы были в испании, германии.
Хотел бы дать совет тем, кто как и я сомневался в успешном результате: не бойтесь и подавайте документы!
Отправлено 09 February 2008 - 02:24
это как, какими именно документами можно это подвердить?
Отправлено 03 February 2008 - 19:30
Отправлено 04 February 2008 - 11:03
В DS-156 указали адрес отеля в майами, где собираемся остновиться
Отправлено 08 February 2008 - 09:09
на момент подачи документов в консульство не было авиабилетов. отель тоже не бронировали, так как консульство не советует заренее покупать билеты и выкупать отель. возможно вам откажут в визе. самое главное - вы должны четко объяснить цель поездки и предоставить документы ее подверждающие. как только вы получите визу, то можете покупать авиабилеты и бронировать отель. в иммиграционной карте вы должны будите указать свое место жительство (западные авиакомпании при полете в США тоже вас попросят указать место жительство в США).А были ли у вас на руках билеты и/или бронь отеля?
Отправлено 09 February 2008 - 16:13
Турпоездка - примерный план по дням; бронь отелей хоть и не обязательна, но будет плюсом (распечатка из любой онлайн-системы бронирования подойдет; оплата не нужна).самое главное - вы должны четко объяснить цель поездки и предоставить документы ее подверждающие
В гости - письмо от друзей/родственников (можно e-mail) в свободной форме.
Деловая поездка - официальное приглашение (факс сойдет, к мылу относятся с подозрением).
Отправлено 26 February 2008 - 23:13
Все сделал как сказали, и справка с м.работы с хорошей должностью и зп, копии св.о браке и о рождении ребенка, выписка об остатке на карте и депозитном счете, копия доков на машину, результат - отказ. Не знаю что и делать теперь.самое главное - вы должны четко объяснить цель поездки и предоставить документы ее подверждающие
Турпоездка - примерный план по дням; бронь отелей хоть и не обязательна, но будет плюсом (распечатка из любой онлайн-системы бронирования подойдет; оплата не нужна).
В гости - письмо от друзей/родственников (можно e-mail) в свободной форме.
Деловая поездка - официальное приглашение (факс сойдет, к мылу относятся с подозрением).
Отправлено 27 February 2008 - 10:40
Отправлено 27 February 2008 - 21:47
Цель, понятное дело, туризм. На собеседовании, как обычно, цель, куда, с кем. Штампы в паспорт сто лет как не ставят.Какие были заявлены цель и срок поездки? Что сказали на собеседовании? В паспорте стоит штамп отказа? Если да - какой код?
Отправлено 29 February 2008 - 12:14
Что делать: - забыть о штатах
или
- через полгода-год подавать документы опять, приложив больше доказательств об отсутствии иммиграционных намерений (письмо с работы об отпуске на время поездки и сохранении за вами рабочего места, док-ты о недвижимости...).
Отправлено 29 February 2008 - 15:01
Не переживайте,штаты того не стоят,имхо лучше старой европы для путешествий ничего нет...
Отправлено 29 February 2008 - 15:19
А я и не переживаю. Поеду себе в ОАЭ.2Pers
Не переживайте,штаты того не стоят,имхо лучше старой европы для путешествий ничего нет...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых