Хорватия.
Отправлено 24 February 2009 - 17:34

Отправлено 26 February 2009 - 02:16
Цитата (Amichetta @ 24 февраля 2009,16:34) |
По пляжам можете посмотреть сайт http://www.croatia-beaches.com. Мелкогалечные пляжи Макарской Ривьеры считаются чистейшими на Адриатике и выбор отелей там также хороший

Отправлено 05 March 2009 - 00:29
Отправлено 10 March 2009 - 12:03
Отправлено 09 July 2012 - 16:22
Если кто-то жил или просто был на экскурсии этим или прошлым летом в Дубровнике (в старом городе или на Лападе или где-то ещё) - скажите, на что всё-таки похожи там городские пляжи? Если жить в самом Дубровнике, реально ли иметь в пешеходной доступности что-то, где можно утром пару часов посидеть и поплавать?

Заранее большое спасибо!
Отправлено 09 July 2012 - 23:43
Отправлено 11 July 2012 - 18:05
спасибо

а не знаете, случайно, сколько приблизительно такси из а/п до города стоит (не до Лапада, а примерно до Старого)?
Отправлено 12 July 2012 - 13:08
Не, на автобусе ездили)Sibaritka,
спасибо
а не знаете, случайно, сколько приблизительно такси из а/п до города стоит (не до Лапада, а примерно до Старого)?
Отправлено 12 July 2012 - 14:01
а на автобусе сколько по времени и по цене?Sibaritka,
спасибо
Не, на автобусе ездили)
если есть - дайте ссылку, пожалуйста, где про транспорт из/в а/п посмотреть можно!
Отправлено 13 July 2012 - 09:40
Мои знакомые, которые ездили, говорят, что такси обойдется 35-40 евро.
Вот сайт аэропорта http://www.airport-d...r/index.php/hr/
Там есть информация, что ходят автобусы за 5 евро, под каждый регулярный рейс.
Отправлено 13 July 2012 - 10:13
Спасибо за ссылку - нашла там и про такси, и про автобусы. Думаю, разберусь

Отправлено 28 July 2012 - 14:31

Отправлено 29 July 2012 - 13:51

Отправлено 13 August 2012 - 11:58
Из а/п ходят автобусы (большие, с багажным отделением, кондиционируемые) ATLAS. Стоимость билета - 35 кун (х5=175 руб) или 5 Евро.
Расстояние до Дубровника, проставленное на указателе на выезде, - 19 км. Ехать, соответственно, около 30-ти минут, это если без пробок. Но, учитывая, что дорога - по одной полосе в каждую сторону, там образуются пробки - может существенно повлиять на время, если ехать в дневное время.
Такси - около 40 евро (со слов, я не пользовалась). Трансфер в гостинице предлагали за 30 евро.
По городу и в пригороды (Лапад, Бабин Кук и т.д.) ходят автобусы, билет (независимо от количества остановок) - 15 кун.
PS: Уважаемые админы, может, тему переименовать, раз мы уж тут про транспорт говорим?
Отправлено 13 August 2012 - 12:19
В Дубровнике нет пляжной береговой линии, как таковой, - это скалы, а внизу, локально - небольшие пляжи. Каменистые, с крупной галькой и булыжником - босиком и шагу не ступить - больно.
В самом старом городе - прямо у крепостной стены - пляж Banja. Он крупнопесчаный, с пологим заходом в воду. Половина его оборудована зонтами и лежаками по сумасшедшей даже для Европы цене - 100 кун (500 руб) в день. Половина - для тех, кто пришёл со своими

Я этим пляжем не пользовалась, но проинспектировала специально, чтобы поделиться информацией

Остальные пляжи - уже подальше от старого ророда, они меньше, спокойнее и чище, как я думаю, в плане воды, т.к. находятся в стороне от транспорнных маршрутов. Да, каменистые и заход в воду - крайне неудобный, так что тем, кто не умеет плавать и любит просто "побарахтаться", видимо, не очень подходят. Да, важный момент: поскольку, как я выше уже сказала, берег - это скалы, к пляжам надо спускаться. Соответственно, тем, кто не считает, что спорт - его друг, будет, наверное, некомфортно...
Так что, думаю, для "пляжного отдыха" сам Дубровник не очень подходит. Но это не значит, что там нельзя совместить "познаватьную" часть с морем: судя по описаням в инете и рассказам тех, кто там был, удобные пляжи при отеле - на Лападе. А в город (просто город и в старый город) можно ездить на автобусе, который идёт около 20-ти минут от Лапада до Старого города.
Отправлено 26 August 2012 - 13:48
Отправлено 29 September 2012 - 12:28
Вот и меня смущают такие пляжи и каменистое дно Адриатического моря. А поехать очень хочется, но как-то опасаюсь. Хотя, слышала, что можно купить резиновые тапки для купания и чувствовать в них себя вполне комфортно.отдыхали под Дубровником. Поселок Млини - сепр песчаные пляжи. Лучше не видела. хорватия вообще почти вся либо плиты, либо камни на пляжах.
Отправлено 30 September 2012 - 10:21
Отправлено 01 October 2012 - 13:41
Отправлено 02 October 2012 - 00:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых