вопросы по хорватии
Отправлено 23 February 2009 - 00:48
- что живописнее - Пула с окрестностями или Дубровник с окрестностями? (из описаний в интернете понял, что Пула с окрестностями)
- за сколько можно снять квартиру в Пуле на 3 месяца - с конца мая по конец августа?
(тип квартиры - студия, однокомнатная "по нашему"; рассматриваю только низшую и среднюю ценовые категории - не миллионер)
- насколько удобная житейская инфраструктура в Пуле - в плане досягаемости продуктовых/хозяйственных/компьютерных магазинов?
- подскажите приличные сайты, где это можно сделать?
или может быть вы знаете таких арендодателей лично?
- насколько реально и быстро провести в квартиру интернет от 512КБит/сек, желательно 1-2Мбит/сек? насколько он там надежный?
- не подкинете ссылку на сайт посольства Хорватии в России?
- дают ли визу в страну на 3 месяца, если показываешь дорожные чеки достаточные для проживания на этот период, но в плане жилья забронирован лишь хостел на первую неделю? (хотелось бы снять квартиру по приезду, чтобы видеть что именно снимаю)
Отправлено 23 February 2009 - 12:57
http://archive.trave...a/info/embassy/
3 месяца - это в принципе максимальный срок, на который можно получить туристическую визу. И почитайте информацию о получении хорватских виз сначала:
http://archive.trave...malities/visas/
Про жилье. На запрос apartments in croatia (dubrovnik, pula) гугл выдает десятки сайтов - выбирайте, какой больше понравится. Часто можно в поиске указать все, что вам будет нужно в квартире, в том числе и интернет, там же посмотрите и актуальные цены. Мне лично первый же сайт, который выдает поиск, очень даже приглянулся.
Отправлено 23 February 2009 - 13:12
- сайта у этого посольства похоже нет, но в принципе это не важно
- предварительный обзор по ценам на квартиры в инете выдал квартиры совершенно иного класса цен, чем мне нужно
хотя, разумеется, буду искать еще
а пока просто хожу и задаю вопросы
Отправлено 23 February 2009 - 13:34
Я бы, наверное, учитывая такой большой срок, заранее выбирала бы квартиру. Вы еще сделайте рассылку владельцам понравившихся вариантов, уточняйте сдадут ли вам квартиру на 3 месяца и сколько в таком случае это будет стоить. Это если вам нужно одно место на весь срок.
Отправлено 24 February 2009 - 00:02
Могу подсказать сайт Посольства Республики Хорватия http://ru.mfa.hr/?mv=1630&mh=284проконсультируйте по хорватии, пожалуйста
- что живописнее - Пула с окрестностями или Дубровник с окрестностями? (из описаний в интернете понял, что Пула с окрестностями)
- за сколько можно снять квартиру в Пуле на 3 месяца - с конца мая по конец августа?
(тип квартиры - студия, однокомнатная "по нашему"; рассматриваю только низшую и среднюю ценовые категории - не миллионер)
- насколько удобная житейская инфраструктура в Пуле - в плане досягаемости продуктовых/хозяйственных/компьютерных магазинов?
- подскажите приличные сайты, где это можно сделать?
или может быть вы знаете таких арендодателей лично?
- насколько реально и быстро провести в квартиру интернет от 512КБит/сек, желательно 1-2Мбит/сек? насколько он там надежный?
- не подкинете ссылку на сайт посольства Хорватии в России?
- дают ли визу в страну на 3 месяца, если показываешь дорожные чеки достаточные для проживания на этот период, но в плане жилья забронирован лишь хостел на первую неделю? (хотелось бы снять квартиру по приезду, чтобы видеть что именно снимаю)
По туристическому приглашению можно пребывать в Хорватии не более 90 дней, виза не нужна.
По проживанию могла бы подсказать апартаменты Макарской Ривьеры (лучшие пляжи Хорватии) и в Млини (около Дубровника). Пишите
Отправлено 05 March 2009 - 00:38
Отправлено 29 March 2009 - 22:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых