Туристы предпочитают путешествовать по ЕвропеДа ничего подобного, что мы предпочитаем отдыхать в Европе! Я только с самолета из Барселоны. Конкретно отдыхала в г. Салоу в Коста Дорадо. Вовремя уехала, т.к. там сделалась плохая погода и не только это. Не скажу за все европейские страны, но Испания- это страна одной поездки в отличие от Египта и даже Турции (которую я не люблю). Кроме роскошного моря и архитектуры Антонио Гауди, горы Монтсерат и пр. там буквально ничего хорошего нет. Отношение к русским хамское, половина населения негры, которые в отличие от Египта (где их держат в руках)не знают своего места, ведут себя распущенно, народ Испании (за редким исключением)некрасивый- цыгане на вид и не более. Мелкие какие-то и корявые. Арабов полно. Мачо там нет и красавиц в стиле Кармен тоже и в помине нет. Цены бешенные, покупать нечего. Прикупила золота в Барселоне для галочки и все. Аэропот в Барселоне это ужас! Служивые делают вид, что не знают английского и гоняют по этажам. Еле на самолет успела. Такого в жизни не было! На возврат такси фри можно и не расчитывать. У меня пропало 70 евро. Сделано это специально- 100 чел. в одно окно за штампом и поэтому никто не успевает. Еда так себе, не то что в Египте. Соки это помои не иначе. Пила простую воду и неплохое кофе капучино.Так что, господа хорошие, Испания и наверное вся Европа хороша тольео для тех, кто вообще никуда не выехжал дальше Жмеринки и не надо людям морочить голову. Я 3 раза была в Турции и 6 раз уже в Египте (в этом мае последний раз) и по сервису Европа им и в подметки не годится.