Первый раз еду зарубеж.
Mirazh
Отправлено 29 September 2008 - 20:21
Отправлено 29 September 2008 - 21:02

Отправлено 30 September 2008 - 03:06
Mirazh
Отправлено 30 September 2008 - 17:49
Я даже не знаю толком с ребенком в какую страну лучше поехать для начала? Еще сезон такой, что солнечные курорты наверное не подойдут, смена климата для детей на короткий период - это не есть хорошо для здоровья... Куда же ехать? Да еще бюджет не самый завидный.... 50000 рублей - это наверное для заграничного отдыха совсем немного.Хм. Так какие именно вопросы-то интересуют? Куда лучше? Смотря, что вы хотите от отдыха
Английский у меня на уровне Intermediate, однако у меня страх, что этого будет недостаточно.... у моих знакомых у всех Fluent... А вдруг я не смогу объяснить то что нужно, тогда как? А потеряемся? Простите, что столько страхов, но я же не одна должна ехать, а с ребенком(!), за себя одну я бы не волновалась.....
К чему нужно быть готовым, что необходимо, что важно помнить и знать?
Заранее признательна за все подсказки И простите за мою наивность....
Отправлено 30 September 2008 - 17:51
Я даже не знаю толком с ребенком в какую страну лучше поехать для начала? Еще сезон такой, что солнечные курорты наверное не подойдут, смена климата для детей на короткий период - это не есть хорошо для здоровья... Куда же ехать? Да еще бюджет не самый завидный.... 50000 рублей - это наверное для заграничного отдыха совсем немного.Хм. Так какие именно вопросы-то интересуют? Куда лучше? Смотря, что вы хотите от отдыха
Английский у меня на уровне Intermediate, однако у меня страх, что этого будет недостаточно.... у моих знакомых у всех Fluent... А вдруг я не смогу объяснить то что нужно, тогда как? А потеряемся? Простите, что столько страхов, но я же не одна должна ехать, а с ребенком(!), за себя одну я бы не волновалась.....
К чему нужно быть готовым, что необходимо, что важно помнить и знать?
Заранее признательна за все подсказки И простите за мою наивность....
Отправлено 30 September 2008 - 17:53
Спасибо большое за ссылки!!!почитайте эти ссылки: Куда поехать в ноябре и В первый раз за границу. статья В Европу со школьником вам тоже может оказаться полезной. когда у вас появятся конкретные вопросы, тогда мы на них и ответим.
Но может есть какие-то тонкие специфические моменты при поездке зарубеж? Буду благодарна за подсказки

Отправлено 30 September 2008 - 17:59
если вам на море - это одно. если парки-аттракционы - другое.
если вы отталкиваетесь от интересов ребенка, то вам и решать, куда с ним ехать. вы нам даже пол ребенка не сказали, чтобы мы хотя бы что-то могли вам посоветовать.
вообще я дала вам все ссылки, где все советы описаны. пока вы сами не решите хотя бы направление или хотя бы что-то, никто вам ничего не посоветует.
Отправлено 30 September 2008 - 18:00
кстати, если специальные турфирмы, специализирующиеся на отдыхе с детьми. они вам точно посоветуют "десткое" место на нужные вам деньги.
Отправлено 01 October 2008 - 13:46
Благодарю Вас за советы и комментарии. Однако мне кажется, что бюджет всегда является основополагающим фактором. Только очень наивный человек может размышлять по принципу "хочу", если не знает что он может себе позволить?а вам за рубеж хочется только потому, что это типа далеко и красиво? как вы можете хотеть куда-то ехать, если не знаете ни куда, ни чего вы там хотите делать.
если вам на море - это одно. если парки-аттракционы - другое.
если вы отталкиваетесь от интересов ребенка, то вам и решать, куда с ним ехать. вы нам даже пол ребенка не сказали, чтобы мы хотя бы что-то могли вам посоветовать.
вообще я дала вам все ссылки, где все советы описаны. пока вы сами не решите хотя бы направление или хотя бы что-то, никто вам ничего не посоветует.
Я поэтому и прошу совета, чтобы желания подстроить под экономические возможности, понимаете? И под реалии, потому что в Южные страны на курорт в начале ноября нельзя, ребенок может заболеть от резкой перемены климата. Об Италии с суммой в 50000 можно сразу забыть (уже узнавала).
Буду благодарна за варианты исходя из вышеизложенного.
P.S. Касаемо турфирмы, спасибо за подсказки, но как я уже упоминала ранее здесь как раз для меня все решено: куда и когда скажу туда и отправят по "первому разряду".
Отправлено 01 October 2008 - 13:50
За ссылки я очень Вам признательна они действительно мне помогли. Пока остановилась на Дании. Погода правда такая, что не рекомендуют....вообще я дала вам все ссылки, где все советы описаны. пока вы сами не решите хотя бы направление или хотя бы что-то, никто вам ничего не посоветует.
Какие-то рекомендации, советы?
Форум каксательно Дании на Вашем сайте я уже посетила, много прочла, но знания лишними не бывают...
Отправлено 01 October 2008 - 15:37
Если у вас хорошая фирма есть на примете - спросите, куда они вас за ваши деньги могут отправить? Из предложенных вариантов помочь вам выбрать будет уже проще.
А с вашими исходными данными сейчас очень сложно хоть что-то советовать, серьезно.
Отправлено 01 October 2008 - 15:50
Я бы даже сказал, что посоветовать ничего не возможно. Слишком мало вводных.А с вашими исходными данными сейчас очень сложно хоть что-то советовать, серьезно.
Отправлено 01 October 2008 - 16:31
Ну ребята, не бросайте меня!!!!!!!!!!!!!!!А с вашими исходными данными сейчас очень сложно хоть что-то советовать, серьезно.
Я бы даже сказал, что посоветовать ничего не возможно. Слишком мало вводных.

Разве мало исходных данных? Должна ехать с 1 по 7 ноября, вдвоем с 8-летним ребенком, бюджет 50000 рублей. Еду в первый раз в жизни!!!! Поэтому прошу помощи-совета. Каких? Любых!
Это же не в Подмосковье сгонять?!
Или за 50000 рублей уже никуда не поедешь? Что все разбогатели на падающих рынках, что ли?!
По пунктам:
1. Еду первый раз, буду благодарна за истории из личного опыта. (Статьи рекомендованные уже читала, спасибо. Почерпнуть в них нечего - все общий тон).
2. Бюджет скромен 50000 рублей, а ехать надо! (я+детеныш на 7 дней, можно на 5 как крайний случай).
3. С Турпровайдером - все ОК! И виза и отличное обеспечение тура у меня будут.
4. Страну нужно выбрать, где в ноябре с ребенком 7 дней на 50000 руб. будет ХОРОШО. (Помогите советом, pls....!!!!!!!!!)
ВСЕХ ЛЮБЛЮ, ВСЕМ СПАСИБО!

Отправлено 01 October 2008 - 18:19
Благодарю, Вас за участие и советы!Mirazh, Дания дороже Италии, как мне всегда казалось...
Если у вас хорошая фирма есть на примете - спросите, куда они вас за ваши деньги могут отправить? Из предложенных вариантов помочь вам выбрать будет уже проще.
А с вашими исходными данными сейчас очень сложно хоть что-то советовать, серьезно.

Я изначаль и желала в Италию, однако ж Италия с 1 по 7 ноября с детенышем самый скромный экономичный тур: от 60000 рублей + сколько-то нужно взять с собой.
Почему Дания? Потому что ссылок присланных начиталась! Типа там детям интересно, но я ошеломлена тем, что она как Вы предположили дороже Италии

МОЙ БЮДЖЕТ ОБЩИЙ (тур+с собой) 50000 рублей: 5-7 дней. Пляжи не интересуют.
Моя курирующая турфирма подсказывать не будет - она будет обеспечивать достойный уровень организации и проведения тура, а СОВЕТОВАТЬСЯ Я ПРИШЛА К ВАМ.
Помогите чем можете, пожалуйста... Не покидайте меня!
Спасибо....
Отправлено 01 October 2008 - 19:44
Не волнуйтесь ни из-за чего - английский знаете, едете не одни, а с фирмой, они вас встретят, в отель отвезут, на экскурсии отвезут, будет группа таких же туристов с вами.
Отправлено 01 October 2008 - 19:55
Спасибо за отклик!Еще раз говорю - ну насоветуем мы вам сейчас, не зная расценок вашей фирмы, и что дальше? Цены-то на туры вы можете узнать у них или и этого не скажут? Исходя из этого тогда и нужно будет выбирать.
Не волнуйтесь ни из-за чего - английский знаете, едете не одни, а с фирмой, они вас встретят, в отель отвезут, на экскурсии отвезут, будет группа таких же туристов с вами.
Так я как раз и предполагала, что отвечать будут люди которые уже где-то были и знают примерные стоимости. Ведь понятно, что Израиль от США по деньгам отличается. А вот отличается ли Дания от Болгарии (бюджет) или Испания от Италии, или Германия от Франции в итоговом расчете?
Я ВПЕРВЫЕ - ПРИМУ ЛЮБЫЕ СОВЕТЫ ЗНАЮЩИХ И БЫВАЛЫХ!!!
Спасибо заранее и за терпение тоже....

И не ругайте... Представте: Вы-барышня с детенком, едете впервые, денег 50000 рублей. Пляжи, шоппинг - не интересуют. Я ЕДУ ПОД РЕБЕНКА, РАДИ НЕГО! Едим мы мало, весим тоже, на еду трат особых не предвидится. А вот экскурсии, что бы у дитяти остались впечатления - это важно.
Отправлено 01 October 2008 - 20:10
Отправлено 01 October 2008 - 20:20
ПРИЗНАТЕЛЬНА, ЧТО НЕ ВЫКЛЮЧАЕТЕСЬ ИЗ ДИСКУССИИ.Стоимости в разных фирмах разные. Вот посмотрела я сейчас тур в первой попавшейся конторе, организующей семейный отдых с детьми - со 2 по 8 ноября на 1 взрослого с 1 ребенком в Стокгольм - стоит 3 штуки евро и это еще без авиабилетов. И что с этого? Если вы уже решили ехать с конкретной фирмой - так узнайте, куда они смогут вас отвезти за ваши деньги и выбирайте из этого. Если хотите идти по другому плану действий, дело ваше. Но я, например, не понимаю смысла социологического опроса - кто, за сколько и куда в свое время съездил, если у вас есть конкретная фирма с конкретными расценками и выбор уже ими ограничен.
Так вот особенность моего оператора в том, что он может под меня многое скорректировать, понимаете?
Я не провожу соцопроса, как Вы предположили.
Да, в Москве можно учиться пилотировать самолет за 17000 рублей в час, а можно сказать своим людям, что хочешь пилотировать и когда именно хочешь, а цены тебе подстроят. Я про такой пример.
На другом форуме где как-то сразу поняли меня, пока итоговый зачет предложений таков: Израиль, Венгрия, Египет, Болгария, Турция, Чехия. И это исходя из моих возможностей, которые Вы уже тоже знаете.
Я же не требую принять решение за меня, я прошу совета исходя из Вашего туристического опыта.
P.S. И в Египет можно слетать за 10000 евро на двоих я полагаю? Только разумно ли это применительно к Египту?
Отправлено 01 October 2008 - 20:32
Отправлено 01 October 2008 - 20:42
Астрально эмперически ощущаю Ваш скепсис относительно моей скромной персоны. Действительно сложно уважать человека являющегося матерью-одиночкой и желающей свозить свое уже 8-милетнее чадо ВПЕРВЫЕ В ЕГО ЖИЗНИ (как и в моей) за жалкие 50000 рублей зарубеж...Из перечисленного следует исключить Израиль, Египет, Турцию, если вы все еще не хотите перемен климата. Что делать в Болгарии в ноябре я не представляю. Может вам при таком раскладе в Париж с диснейлендом?
Прекрасное предложение, буквально "наш ответ Чемберлену" - в первый раз с чистым паспортом в Париж, в Диснейленд на 7 дней за 50000 рублей! Отличное предложение ,магически завораживающее!!! Готова отказаться от моего туроператора в пользу видимо Вашего располагающего таковыми возможностями.
P.S. Хотя есть предположение, что в отсутствии симпатии к моим нуждам - Вы просто решили завершить беседу сарказмом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых