"30.4. Предложить гражданину расписаться специальными чернилами на установленных местах на второй странице паспорта и в заявлении о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П с проставлением в заявлении даты получения паспорта."
"30.4. Предложить гражданину расписаться специальными чернилами на установленных местах на второй странице паспорта и в заявлении о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П с проставлением в заявлении даты получения паспорта."
Хотя в в паспорте старого образца у меня подпись шариковой ручкой была.
В загранпаспорте вообще-то я имел в виду.
Меня назад не завернут на границе?. Есть ли какой нибудь указ или приказ или постановление о цвете подписи гражданина РФ в паспорте? Законно ли с юридической точки зрения расписываться в загранпаспорте синей, а не черной пастой
Хотя в в паспорте старого образца у меня подпись шариковой ручкой была.
В загранпаспорте вообще-то я имел в виду.
Меня назад не завернут на границе?. Есть ли какой нибудь указ или приказ или постановление о цвете подписи гражданина РФ в паспорте? Законно ли с юридической точки зрения расписываться в загранпаспорте синей, а не черной пастой
Есть приказ N 785/14133/461 который регламентирует процедуру оформления.
К сожалению в нём нет чётких указаний на счёт цвета подписи.
Боюсь, что они берутся из той ссылки что я Вам привёл.
В утешение могу сказать, что в биометрии у меня стоит роспись чёрным, у моей подруги в ЗП старого образца синяя. Паспорта оформлялись весной-летом этого года.
Проблем не было.