Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Кулинарный тур


  • Войдите на форум для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 nalshu

nalshu
  • Участник
  • 1 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 09.09.08

Отправлено 09 September 2008 - 16:51

Здравствуйте! Был ли кто-нибудь в кулинарном туре в Италии? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.  ???  Через пару недель как раз отправляюсь в такой тур на о.Искья....
  • 0

#2 Albina737

Albina737
  • Участник
  • 3 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.11.08

Отправлено 06 November 2008 - 13:54

Искья-это конечно совершенно замечательное местов Италии, но я бы осмелилась посоветовать Вам поехать в Лигурию, Пьемонт и Тоскану. Во-первых это очень удобно-это соседние области Италии и совершенно разные вкусы и краски!!! Попробую коротко: Пьемонт-неподражаемый шоколад!!!, трюфеля, сыры, много мясных блюд (оленина, говядина и т.д), Лигурия-необыкновенный песто!!!, много рыбы, фруктов, овощей-очень лёгкая кухня, а Тоскана-это МАГИЧЕСКАЯ ЗОНА "КЬЯНТИ"!!!, lardo di Carrara (оно просто тает во рту не оставляя жирного привкуса!), тосканские колбасы-это вообще что то магическое (наслаждение не только вкусом, но и ароматами пряностей), коронные блюда из тосканского кабана, оленины и много-много необыкновенных соусов!!! И всё это необходимо отведать сидя на закате среди виноградников с бокалом Монтальчино 2004 года...2006 тоже подойдёт))
  • 0

#3 Вовка-Вовка

Вовка-Вовка
  • Краевед
  • 825 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 24.07.07

Отправлено 06 November 2008 - 14:12

Привет!

Всегда завидовал гражданам-гурмэ, которые так лихо разбираются во "вкусах"...

Уважаемая Альбина!

1. Буду очень признателен, если Вы определите, хотя бы кратенько, разницу "вкусов" песто в Лигурии и других регионах... Скажем, в Умбрии и Тоскане.

2. Укажите пожалуйста, где именно продают "настоящий лигурийский песто"... Это, по-видимому, места с "высокой" кухней... Уж там-то - точно не открывают банку с "песто" из гастронома, а стряпают его ежедневно....

Спасибо, с неподдельным уважением к Вашим гастрономическим способностям - ВВ

PS. Кстати, а какие ит. колбасы оставляют "жирный привкус" ? ... Спасибо.



  • 0

#4 Albina737

Albina737
  • Участник
  • 3 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.11.08

Отправлено 06 November 2008 - 16:10

Уважаемый Вовка-Вовка,
"лечить" не мой профиль. Видимо просто моё письмо не Вам было адресовано!
С таким же искренним пожеланием плагополучия,
Альбина737

  • 0

#5 Siciliana

Siciliana
  • Краевед
  • 240 сообщений
  • ГородCatania
Регистрация: 30.01.07

Отправлено 07 November 2008 - 14:34

Лигурийское песто или песто дженовезе было "изобретено" в области Лигурия,но делается прекрасно и в других областях,также как и многие другие блюда и приправы,например,известная бистекка фьорентина,которая,как видно из названия,имеет тосканское,флорентийское происхождение,но практикуется на всей территории Италии и даже за её пределами.Безусловно,на родине подукт всегда вкуснее,т.к. местные мастера "работают"над его усовершенствованием.Что касается песто,то его можно прекрасно делать и дома и высокая кухня здесь ни при чём,а главное,чтобы продукт был свежий,без химических добавок.А составляющие это уже личный вкус,если не ошибаюсь,по классическому рецепту в песто дженовезе идут пиноли (сосновые или кедровые орехи),но можно делать и с миндалём,самое главное,чтобы базилик был свежий и не жёсткий :)
А различия в кухне регионов связаны с климатом в первую очередь,а отсюда вытекает всё остальное-что произрастает на данной местности и пр.,почва,кот.придаёт,например,при изготовлении вина одному и тому же сорту винограда разные вкусы.Важно ещё понимать,что итальянская кухня-это не высокая кухня,это богатая кухня,деревенская кухня и сезонная кухня.А высокая кухня-это креативная кухня,вариации на тему  :)



  • 0

#6 Siciliana

Siciliana
  • Краевед
  • 240 сообщений
  • ГородCatania
Регистрация: 30.01.07

Отправлено 07 November 2008 - 14:43

да,потом что касается банки песто из гастронома.К сожалению,санитарные нормы таковы,что все продукты,используемые в кухне ресторанов,должны иметь сертификаты,если они таковых не имеют,то официально их использование вне закона и может последовать штраф.Например,то же домашнее или локальное или вино падронале в графинчиках,которое приносят в ресторанах и тратториях,тоже официально вне закона,т.к. не имеет сертификата и ресторатору,подающему такое вино положен штраф,другое дело,что все об этом знают,но закрывают на это глаза.Это со одной стороны правильно,а с другой нет.Правильно потому, что поддерживает "существование"многих местных продуктов (вино,сыры,оливковое масло,колбасы,те же песто и пр.),которые с введением общеевропейских правил на грани исчезновения с лица земли. Вот поэтому официально в ресторанах должны употреблять не локальные продукты,а продукты фабричного изготовления,другой разговор,что одни выбирают более надёжных,дорогостоящих производителей,а некоторые дешёвых и не очень качественных,хотя,конечно,есть и не очень дорогие,но качественные,лишь менее распиаренные.Более того,ресторатор или шеф-повар,открывая упаковку продукта,должен сохранять этикетку с именем производителя и сроком годности в течение минимум 15 дней,на случай,если кому-то из посетителей ресторана стало плохо после ужина и он вздумает предъявить претензии.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых