Подскажите, пожалуйста, смогу ли я вылететь зарубеж по утерянному-найденному паспорту с действующей визой.
Несколько дней назад я получила новый биометр. загранпаспорт, на момент его получения мой старый паспорт был утерен. А буквально вчера мой старый паспорт нашелся.
Хотела бы знать, при выдачи мне нового паспорта, УФМС аннулирует ли автоматически мой старый паспорт? И как скоро это информация будет известна на границе, т.е. будет ли мой старый паспорт еще действителен (не хочется снова заморачиваться с оформлением визы).
Спасибо!

Выезд по утерянному-найденному паспорту
Started By
Miralta
, Aug 07 2008 15:40
Сообщений в теме: 6
Отправлено 07 August 2008 - 15:40
Отправлено 07 August 2008 - 15:54
Естественно старый аннулируется. Но вот насколько быстро об этом узнают погранцы...
А что мешает поехать по новому, а визу показать в старом?
А что мешает поехать по новому, а визу показать в старом?
Отправлено 07 August 2008 - 15:59
Старый паспорт аннулируется. Как скоро инфа об этом попадает в базу данных можно узнать только на собственном опыте при выезде. Чья у Вас виза в старом паспорте? Английская или американская, например, остаются действительными даже в аннулированном паспорте.
Отправлено 07 August 2008 - 16:03
Шенгенская мультивиза.
Отправлено 07 August 2008 - 16:15
Я думаю, шенгенским пограничникам об аннуляции Вашего паспорта неизвестно, так что можно им старый предъявить (и на регистрации на рейс тоже). Единственный сложный момент - наши погранцы могут поинтересоваться куда это Вы летите с чистым паспортом, и трудно предсказать их реакцию на второй паспорт без отметок об аннулировании.
Отправлено 08 August 2008 - 01:45
merial и Lora
Спасибо большое за ответы! Просто мне не хотелось бы, что бы в ОВИРЕ вырезали номер...
Спасибо большое за ответы! Просто мне не хотелось бы, что бы в ОВИРЕ вырезали номер...
Отправлено 27 November 2008 - 16:04
Скажите, а испанская шенгенская виза будет действительна в аннулированном паспорте?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых