выезд в Беларусь с просроченным паспортом
Отправлено 04 August 2008 - 12:21
Отправлено 04 August 2008 - 14:07
Не очень понятно, почему это сотрудников военкомата ставит в тупик. Их ОБЯЗАННОСТЬ выдать Вам справку. Если отказываются, то пусть пишут письменный отказ, после этого в суд(нарушаются Ваши конституционные права). Сдаётся мне, что при подобном предложении, справка оформится в течении 10 минут.в военкомате сказали "приходите в сентябре, сейчас нчего не можем сделать, все в отпуске".
"Для граждан России и большинства стран СНГ въезд в Белоруссию безвизовый, на границе достаточно предъявить общегражданский либо загранпаспорт. При следовании из России в Белоруссию поездом пограничный контроль, как правило, отсутствует."
Отправлено 04 August 2008 - 18:30
есть маленькое, но весомое НО.. чтобы дать эту справку, необходм военный билет. военного билета нет. чтобы его получить, нужно пройти медкомиссию, которая подтвердит, что он не годен к службе в армии. медкомиссию возможно пройти только в сентябре, опять же под предлогом того, что все в отпусках..

спасибо большое за помощь!

Отправлено 04 August 2008 - 19:11
Отправлено 04 August 2008 - 21:39
Ещё раз повторю это не Ваша проблема. Либо дают справку, либо дают письменный отказ.медкомиссию возможно пройти только в сентябре, опять же под предлогом того, что все в отпусках..
![]()
спасибо большое за помощь!
Первый раз слышу о том, что-бы паспорт людям не достигшим 27 лет оформлялся только весной и осенью(во время призыва).
Кстати, а у него и общегражданского паспорта нет что-ли?
Отправлено 04 August 2008 - 21:51
Так речь и идет об общегражданском паспорте, который просрочен по возрасту. Или я чего-то не понимаюКстати, а у него и общегражданского паспорта нет что-ли?

Отправлено 04 August 2008 - 22:03

Для замены общегражданского военник не требуется. Или Вы всерьёз полагаете, что если кто-то в отпуске то человеку не выдадут основной документ удостоверяющий личность на территории РФ?

Забыл... Ещё квитанцию об оплате госпошлины...
Отправлено 05 August 2008 - 12:28
на данный момент меня интересует можно ли рискнуть и поехать в беларусь, с просроченным паспортом? в поезде Москва-Гродно ни разу не видела таможенников, им и едем. может ли проводник придратся к тому что паспорт просрочен?
Отправлено 05 August 2008 - 16:49
Хотя я вот тоже не понимаю, как кто-то может препятствовать получению паспорта? И как госучереждение может не выполнять свои функции в связи с тем, что кто-то ушел в отпуск? В таких случаях разговор с начальством обычно помогает.
Отправлено 05 August 2008 - 17:52

Olga
Отправлено 25 November 2014 - 10:00
Отправлено 25 November 2014 - 13:51
Приедете с этим паспортом в Беларусь, вас пустить по нему все равно должны, но, вероятно, будет выписан штраф.У меня такой вопрос насчет просроченного паспорта. Я живу в Америке уже 6 лет, имею вид на жительство и просроченный белорусский паспорт. Как я могу с этим паспортом попасть в Беларусь?
Эльвира
Отправлено 06 January 2015 - 22:19
Отправлено 07 January 2015 - 09:57
У вас паспорт просроченный иностранный? тогда почему бы вам не поехать с российским?
Отправлено 07 January 2015 - 21:45
Загран не бывает просроченным, видимо, имеется в виду внутренний, который по возрасту надо менять? Как правило, в поездах паспорта не спрашивают вовсе или смотрят не очень внимательно, если билет неэлектронный. Но если заметят, то имеют полное право не посадить. Теоретически, можно на машине: в последнее время на границе РФ-РБ ввели выборочный контроль, но паспорта у всех пассажиров там редко смотрят.
Отправлено 08 January 2015 - 06:25
Lora, как не бывает? Если срок действия закончился до поездки - это разве не просроченный? Я это имела в виду.
Отправлено 08 January 2015 - 21:21
Если срок действия закончился до поездки - это разве не просроченный? Я это имела в виду.
Я поняла. Но, думаю, вопрос о поездке по очевидно недействительному паспорту не возник бы %)
Отправлено 09 January 2015 - 04:35
Я поняла. Но, думаю, вопрос о поездке по очевидно недействительному паспорту не возник бы %)
У нас тут регулярно такие возникают%%
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых