Коста дель Маресме
Отправлено 28 July 2008 - 11:12
Отправлено 28 July 2008 - 22:23
Расскажите вкратце про Минерву, я там не был (да, думаю, не только я)Только что вернулись из Калельи, отель Mar Blau. Были в Каркассоне, Минерве, Перпиньяне, Фигейросе, Жироне, Бесалу, Монтсеррате, естесственно, в Барселоне). Везде ездили сами - без экскурсий.
Отправлено 29 July 2008 - 22:57
Теперь о самом городе. В нем всего около 60 жителей, он очень маленький, но ничего подобного вы больше, наверное, нигде не увидите. Это город на скале, с потрясающей природой вокруг. Весь очень старинный, весь очень хорошо сохранившийся и любовно опекаемый. С узкими улочками, типичными средневековыми улочками. Но при этом он очень отличается от сотни таких же улочек, что мы видели в Европе. Это сложно объяснить. Скорее весь туристический маркетинг, направленный на популязацию этой истории в Каркассоне, совершенно упустил Минерв. От Каркассона устаешь - слишком много рынка. Минерв - это гораздо более настоящее. При чем очень древнее. там потрясающие природные мосты, которые река пробила в скале.
Отправлено 30 July 2008 - 01:19
Отправлено 30 July 2008 - 09:56
Отправлено 31 July 2008 - 00:00
Мы больше никуда не заезжали , но там очень много замков той же истории сопротивления катаров. Плюс сама дорога - это что-то. В деревне Виллавре по дороге мы зашли позавтракать и спросить дорогу в обычную булочную-пекарню и попробовали лучшию пиццу в нашей жизни. Там каждая деревня, это история. Наверное, связано с тем, что там все-таки не было гражданской войны. Но новых построек очень мало, все старинные дома максимально сохранены, дух места не меняется.
Да, однозначно надо включать это в маршрут, хотя бы ради пиццы (шутка), до этого самая вкусная пицца, которую доводилось пробовать была выпечена ... будете смеяться - в Болгарии. А если серьезно, отличный маршрут, судя по описанию не "засиженный" туристами, сохранивший ист. дух и национальный колорит. Еще раз спасибо.
Отправлено 31 July 2008 - 00:05
Наталия
Отправлено 29 October 2008 - 16:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых