Прошу Вашей помощи и консультации по традиционному вопросу «как добраться». Буду рада, если Вы сможете максимально детально ответить, поскольку буду в августе впервые в Барселоне. Кроме того, буду одна. Если что, в качестве ответной информационной помощи могу рассказать о том, при каких параметрах успешно получила визу в киевском консульстве Испании.
Итак, вопросы:
1) Останавливаюсь в отеле Nouvel (Santa Ana, 18-20). Как добраться к нему из аэропорта Эль Прат на общественном транспорте? на метро или на Renfe (а чем они вообще отличаются внешне

2) Как выйти к общественному транспорту из аэропорта? (не сочтите за труд объясните подробно – куда спускаться, подниматься и т.д

3) Хотелось бы на день поехать в Порт-Авентура. Как я поняла из предыдущих дискуссий, мне необходимо сначала добраться до Салоу – каким образом (где остановка автобусов, электричек, следующих до Салоу), сколько времени занимает дорога? Или же есть прямая дорога?
4) Учитывая расположение моего отеля, как лучше добраться до района Монжуик, где интересуют крепость и сады?
5) Посоветуйте, как добраться до пляжей (я так понимаю в районе Барселонеты)?
Спасибо!