Debt visa во франции
Отправлено 12 June 2008 - 13:29
печатались. подп
сывать их портье сказал что не надо, типа во франции у них так, подтверждение пином. вообщем свиду все нормально и смс-ка мне минут через пять пришла, но что-то червячок засел. это действительно так? у нас-то вводить пин при оплате визой не требуют. или я зря волнуюсь и отели так подставляться не будут?
Отправлено 12 June 2008 - 15:04
Отправлено 13 June 2008 - 10:04
До сих пор вам, очевидно, встречались пос-терминалы (ну, машинки в вашей терминологии), которые обрабатывают только магнитную полоску. Отсюда и просьба подписать слип.
Будьте готовы: мир уверенно переходит с ручной подписи на электронную.
А что касается ваших опасений, что могут ПИН "сдернуть" через машинку... Беспочвенны. По многим причинам. Расслабьтесь. Зубов бояться - ...
Отправлено 15 June 2008 - 20:54
Отправлено 16 June 2008 - 11:30
Отправлено 16 June 2008 - 23:06
При запрашивании пин-кода нужно нажать отмену. Как правило, трансакция проходит. Если не проходит, достаете АМЕКС и требуете импринтер

Отправлено 17 June 2008 - 16:58
Насколько я знаю технологию визы, все карты есть кредитные. Т.е. терминал не может определить, идет ли платеж своих средств или заемных. Да и как определить какая карта, если кредит по карте разрешен в пределах овердрафта, а на ней лежат в основном средства самого клиента.Если карта дебетовая, то обычно можно производить оплату через POS терминале с вводом ПИНа ИЛИ подписывая чек. Если карта кредитная, то обычно варианта с вводом ПИН нет. Хотя такую возможность собираются ввести.
Короче, тему можно закрывать, видимо ввод пина действительно распространен у нас в меньшей степени. И в правилах банка есть ссылка, что ввод пина магазин вполне может потребовать.
Отправлено 17 June 2008 - 17:02
А что есть АМЕКС?При запрашивании пин-кода нужно нажать отмену. Как правило, трансакция проходит. Если не проходит, достаете АМЕКС и требуете импринтер
Отправлено 17 June 2008 - 18:03
Старшие карты - это эмбоссированная классика, котрой можно платить по телефону и катать через импринтер. Вот для них пин-код необязателен.
Для Америкен Экспресс пин-код вообще только банкоматный.
Отправлено 17 June 2008 - 18:12
Дык пин-код и для visa electron тоже необязателен.Старшие карты - это эмбоссированная классика, котрой можно платить по телефону и катать через импринтер. Вот для них пин-код необязателен.

Сколько раз ею расплачивался и в германии и в чехии. Единственное с неё нельзя сделать слип и провести транзакцию потом, т.к. електрон требует обязательную проверку достаточности средств на счете в момент транзакции. Но к пину это не имеет отношения.
Обязателен пин у цирруса насколько я слышал.
Зы: может я забыл указать, но пин запросила машинка при прокате именно классики.
Отправлено 17 June 2008 - 18:18
"Тут вопрос в типе карты - электронные могут обслуживатьтся как по пину, так и по полосе."
По классике
"При запрашивании пин-кода нужно нажать отмену. Как правило, трансакция проходит"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых