бронирование отеля
Отправлено 24 May 2008 - 15:24
Да, документы придется подавать в разные посольства по месту жительства, я в Москве, она в Питере.
Отправлено 25 May 2008 - 00:45
Нет, не может, ее же данных там нет...Добрый день! Планируем съездить с девушкой в Прагу, я забронировал двухместный номер на свое имя, подтверждение получил. Может ли девушка использовать данное подтверждение отеля при подаче документов на визу, ведь ее фамилия не фигурирует в нем?
Да, документы придется подавать в разные посольства по месту жительства, я в Москве, она в Питере.
Отправлено 25 May 2008 - 02:41
может, можно сделать так, что она напишет вам доверенность на подачу ее документов, а вы подадите одновременно свои и ее документы - под тем предлогом, что едете вместе. но стопроцентно не скажу - уточните в консульстве.
когда мне было нужно, мне удавалось попросить отель прислать подтверждение, что номер забронирован на двоих человек - и дальше их имена и паспортные данные.
Отправлено 25 May 2008 - 10:22
Где то я читал, что с доверенностями что то сейчас не так, не принимают вроде бы их. Я не ошибаюсь?если б вместе подавали документы, то можно было бы.
может, можно сделать так, что она напишет вам доверенность на подачу ее документов, а вы подадите одновременно свои и ее документы - под тем предлогом, что едете вместе. но стопроцентно не скажу - уточните в консульстве.
когда мне было нужно, мне удавалось попросить отель прислать подтверждение, что номер забронирован на двоих человек - и дальше их имена и паспортные данные.
Отправлено 25 May 2008 - 15:03
в любом случае, имхо, проще договориться с отелем, чтобы они сделали бумажку, что номер забронирован на двух таких-то человек. потом эта бумажка копируется и несется по месту назначения.
sjamaan
Отправлено 26 May 2008 - 17:55
Так и сделал, спасибо!да не, вроде подачу документов по доверенности никто не отменял. но не отменяли и требование подавать документы по месту прописки. то есть, возможно, с доверенностью и доводами "мы едем вместе", документы в "чужом" консульсве примут, а, возможно, доводы не помогут, и московскую девушку отправят в московское консульство.
в любом случае, имхо, проще договориться с отелем, чтобы они сделали бумажку, что номер забронирован на двух таких-то человек. потом эта бумажка копируется и несется по месту назначения.
Настя
Отправлено 31 July 2008 - 10:23
Отправлено 31 July 2008 - 16:37

Отправлено 01 August 2008 - 10:17

Настя
Отправлено 04 August 2008 - 14:57

Отправлено 12 August 2008 - 14:11
Fax: ...
Получаю (по факсу!!!) е-мэйл, в котором сказано: dear Mrs.Irina, your reservation is OK - our №.... Best Regards, ну и имя менеджера. Тут же на листе штамп с адресом отеля и подпись. Но сам вид факса - жуть! ответ на е-мэйл. Примут эту бумаженцию в Чешском посольстве или "завернут" меня с ней. Что делать-то? Звонить туда и требовать официальный документ? Или этого достаточно? Печать-подпись есть... Подскажите, плиз!

Отправлено 12 August 2008 - 16:37
Отправлено 12 August 2008 - 16:49
Отправлено 29 August 2008 - 17:33

Отправлено 29 August 2008 - 18:04

Вот что написано:
"для туристической визы: копия подтверждения брони гостиницы с указанием порядка оплаты услуг + документ о 100% оплате (например, оригинал чешского туристического ваучера + его копия, либо копия платёжного документа). Копии на рулонной факсовой бумаге не принимаются. При бронировании гостиницы без 100% оплаты прикладывайте документ о финансовых гарантиях (см. ниже)."
http://www.mzv.cz/wwwo....DO=4871
Отправлено 29 August 2008 - 18:17
Отправлено 29 August 2008 - 18:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых