Страховка авто
Отправлено 07 May 2008 - 22:11
При оплате суперстраховки остается безусловная франшиза или нет? И на какие случаи (только авария или повреждения тоже?). В прошлом году брал в Италии - франшиза 0. Интересуют крупные конторы (Hertz, Europcar)
Отправлено 10 May 2008 - 09:39
Отправлено 16 May 2008 - 12:53

Отправлено 16 May 2008 - 13:56
ФРАНШИЗА (франц. franchise — льгота, вольность) — предусмотренная условиями страхования часть убытков лица, страхующего имущество, не подлежащая возмещению со стороны страховщика.Что такое франшиза?
Т.е. если франшиза 100 евро, то любой страховой случай не перекрывающий эту сумму Вы оплачиваете из собственного кармана.
Отправлено 16 May 2008 - 14:34
Отправлено 16 May 2008 - 14:45
Our prices include a car insurance policy with unlimited public liability.Говорят, что все застраховано, кроме окон, зеркал, колес и дисков...
Loss of keys, being towed, punctures, damage to hubs and tyres, garage stays, fines, damage to low parts and interior of the vehicle and chance breakdown are not included in the price.
Отправлено 16 May 2008 - 14:49
Мне немного не понятно сюда включено CDW, TP, FW?? и, естественно, что с франшизой?
Отправлено 16 May 2008 - 14:52
Отправлено 19 May 2008 - 09:58
Отправлено 19 May 2008 - 12:31
Отправлено 19 May 2008 - 23:10
Т.н. CDW - это отказ проката от претензий к Вам свыше определенной суммы, которая является франшизой. Т.е. если франшиза 500 евро, то все, что меньше 500, у вас вычтут. Всё, что больше - уже нет...
Можно убрать франшизу до нуля, как правило добавляется около 10 евро за день (на мой взгляд, дорого - при 14 днях аренды Вы заплатите 140 евро, т. е. почти половину франшизы небольшого автомобиля). Однако снижение франшизы до нуля не распространяется (как и CDW в целом) на стекла, колеса, днище, крышу, могут быть еще дополнения в зависимости от конкретного проката.
Как показывает практика, достаточно взять CDW - да, Вы рискуете франшизой (200 - 500 евро), но она убережет Вас от крупного ущерба - этого достаточно для спокойствия...
Чтобы обезопасить себя на 100% нужно покупать специальную страховку (и не в прокате, а в страховой конторе через интернет, например), где за примерно 5 евро в день вам вернут любую сумму, которую с вас взыщет прокатная контора, если, конечно, Вы в пьяном виде не совершили ДТП... Т.е. и стекла, и крыша, и колеса будут покрыты. Одно но - сначала с Вас прокат удержит, а уже потом Вы пересылаете документы в страховую, и она возвращает фактически уплаченное...
Отправлено 20 May 2008 - 09:30
unlimited public liability - вот, что ответил мне знакомый англичанин:
"Public Liability
insurance which is included in the rental, means that if you damage somebody
or property with the car, then you are covered with the insurance".
Отправлено 28 May 2008 - 11:31
spectours.ru/avto-moto/avto-lease/arenda-avto-abroad.html
Отправлено 30 May 2008 - 09:12

Отправлено 05 June 2008 - 12:37
Например, я беру машину в Барселоне и еду в Марсель. Там я её могу сдать?
Отправлено 16 June 2008 - 23:37
Возможно, но все нужно проверять у прокатчика на сайте.Подскажите, а кто-нибудь брал машину в Испании, а отдавал в Франции?
Я думаю что у вас всё получится т.к. и Барса и Марсель крупные города. Проблемы могут возникнуть если вы захотите здать в маленькой деревне.
Отправлено 17 June 2008 - 01:37
Подскажите, а кто-нибудь брал машину в Испании, а отдавал в Франции?
В принципе возможно, но может дорого обойтись. Читайте условия арендной компании.
Вообще про аренду (немецкий опыт, многократная аренда в Италии, Испании):
Я обычно арендую не напрямую, а через брокеров и пользуюсь инет сайтами, которые сравнивают предложения многих брокеров и аренд-компаний. Как правило самые дешевые предложения как раз имеют "франшизу" (нем. selbstbeteiligung=собственное участие) в районе 500-1500 евро. Поэтому обычно беру на 10-20 евро в неделю дороже, но без заморочек. Часто эта "франшиза" по условиям арендодателя всё равно есть, но брокер вам гарантирует, что в случае аварии её заплатит. В зависимости от брокера это может происходить либо автоматом (m-broker.de) либо апостериори - вы платите, брокер возмещает (emietwagen.de). В первом случае кредитку при аренде давать не надо (а если просят - не давать). Все расчеты происходят с брокером. При получении машины ничего платить не нужно - вы приходите уже с ваучером, где написано, что всё уплачено.
Ссылки
Сравнение цен: Kelkoo
Брокеры:
TravelJigsaw.com Я имел с ними небольшую проблему после аренды. Они заплатили мне экстра 15 евро for customer satisfaction - приятно. Немецкое отделение: emietwagen.de
m-broker.de
HolidayAutos.de
По моим соображениям аренда без "самоучастия" должна обходится ~ 27..35 евро в день, за самую маленькую машинку [Smart не считается :-)] взятую на неделю (т.е. 190..250 евро в неделю).
Успехов!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых