T10
Отправлено 07 May 2008 - 10:21
попутно вопросик, выгодно ли покупать проездной на 1-5 дней? будем в барселоне 11 дней и жить будем в районе станции метро El Clot.
и такой вопрос. хозяйка пансиона, в котором, жить будем, написала путь как добраться из аэропорта. но я так и не поняла, как делать пересадку на Prat de LLobregat. вход в метро по тому же самому билету? или надо как-то с перрона спускаться в метро?
Отправлено 07 May 2008 - 14:07
О каком проeздном на 5 днeй Бы говоритe? Насколько я знаю, eсть Т10, Т30/50, Т-мeс и так далee. Но я бы нe парилась и обошлась на Вашeм мeстe Т10.
Выходитe из аэропорта, садитeсь в автобус, который довозит Вас до поeзда, выполняющeго маршрут Аэропорт - Estacio de Franca (линия 10).
Вы выходитe на станции PASSEIG DE GRACIA и пeрeсаживаeтeсь на линию 2.
Расписаниe поeздов можно посмотрeть здeсь:
http://www.renfe.es/...x_horarios.html
Отправлено 07 May 2008 - 14:07
Отправлено 07 May 2008 - 14:39
ну вот здесь есть проездные на несколько дней, например.
КаЮр, как раз хозяйка пансиона написала нам, что надо купить Т10 и сесть на поезд
buy at the train station the T-10 (tarjeta 10 viajes) that allows you to travel in all public transportation means of the town, including the airport train. It is a non-personal electronic card valid for 10 journeys and that costs just 7,20 euros. It is the most convenient and easy travel card among the others since you can share it with the persons travelling with you.
6) take the train till the downtown station called EL CLOT-ARAGON. At the moment and due to works on the railway line you have to change train at El Prat de LLobregat (LINE 10 just one stop from the airport) where you'll change track (LINE 2) always keeping the same direction to Barcelona
вот что она написала, но я никак не могу сориентироваться, где этот El Prat de LLobregat на карте метро Барселоны.
Отправлено 07 May 2008 - 15:42
Потому и нe находитe на картe мeтро.
Отправлено 07 May 2008 - 17:44
http://www.tmb.net/e...es/targetes.jsp
в правом углу есть Tariff zona graphics, кликните туда при мах увеличении все становится понятно El Prat de LLobregat это пересадочная станция пригородных электричек RENFE. http://travel.org.ua/map/map.php?id=9 здесь тоже видно.
Отправлено 07 May 2008 - 19:43
Пока не достанете карточку, дверцы не откроется, но метр до дверей есть, проходите. Идущий следующим, достает карточку и повторяет процесс.
Я жил в центре, а у Вас поездок будет побольше. Abonaments 2 Dias х на двоих = цене 3 карт Т10 = 15 поездок вдвоем в цепи метро+автобус, и копеечные скидки в музеи, такие же, как у БасТуристик, если поедете на нем то получите второй ненужный комплект скидок. По моим потребностям не имел смысла - 7 кругов метро в день не мое. Свои планируйте, считайте.
Т10 из аэропорта работает, но никто не проверял сколько поездок списано, одна или больше.
Отправлено 07 May 2008 - 21:21
В январе я предлагал Вам пересадку на Passeige De Gracia - это точно общий перон и поездов должно быть больше. От нее 1 остановка до AragO. Там странное для первого взгляда табло - текущее время, и плановое время подходяшего поезда (опаздывают). Проверьте все варианты на www.renfe.es.
На карте с автобусами в теме 24.01.2008 (11:54) http://forum.travel....15;t=27298;st=0 - просмотрите маршруты автобусов - 1) клик по остановке - выходят все автобусы, 2) клик по номеру маршрута - получите списки и карты остановок, думаю стоит распечатать карты.
Отправлено 08 May 2008 - 09:02
Не вводите людей в заблуждение!
Аэропорт Барселоны входит в первую зону, поэтому, если пользуетесь Т-10, то списывается одна поездка.Т10 из аэропорта работает, но никто не проверял сколько поездок списано, одна или больше.
Когда я был там месяц назад, проезд из аэропорта в город (и с Сантса в аэропорт) был вообще бесплатным - у турникета стоял работник Renfe и раздавал всем бесплатные карточки.
Отправлено 08 May 2008 - 12:33
Проверьте на сайтах FGC - цена билета разовой поездки соответствует 4 зоне. На планах FGC - это тоже 4 зона. Это официальные источники владельца линии.Аэропорт Барселоны входит в первую зону, поэтому, если пользуетесь Т-10, то списывается одна поездка.
Все остальные источники никакой ответственности за представленную информацию не несут и в заблуждение людей вводите Вы вместе с ними. Тем более, что Вы сами ехали бесплатно...
Отправлено 08 May 2008 - 13:43
вот здесь смотрю http://www.tmb.net/e...rgetes/t_10.jsp аэропорт в первой зоне, линия метро 10. разве это не один и тот же поезд

Отправлено 08 May 2008 - 14:13
Это картинка другой фирмы. Вам остается проверить на практике. С Т10 на поезд пройдете. После смотрите текст на обороте - там время поездки и последняя цифра - число оставшихся поездок. Если 9 (8 за 2), то имеем 2 источника данных с противоположными данными. Если меньше, то FGC себя не обижает. Будете брать билет ехать далеко на побережье - заплатите по полной. Там еще много чего непонятного издали. Например подъезд на такси (авто) к аэропорту стоит 3Э.
Отправлено 08 May 2008 - 14:39
То Myshka. Линия №10- это не метро, а электричка RENFE.
Отправлено 08 May 2008 - 14:44

With reference to your request we would like to inform you that T-10 1 zone allows to travel from Barcelona to El Prat aeroport by train
это ответ Customer Service Centre of TMB
Отправлено 08 May 2008 - 14:52
Отправлено 08 May 2008 - 14:52
Вопрос о стоимости поездки в аэропорт был задан мною сразу по прибытии работнику службы информации на станции Сантс - ответ - первая зона.Все остальные источники никакой ответственности за представленную информацию не несут и в заблуждение людей вводите Вы вместе с ними. Тем более, что Вы сами ехали бесплатно...
Я, действительно, при возвращении воспользовался бесплатным билетом, моя же супруга, не заметив работника, раздававшего их, прошла по Т-10. Списана была одна поездка.
SA
Отправлено 09 July 2008 - 19:07
Вопрос: как ею пользуются в автобусе? Там турникеты, как сейчас в Москве? Или надо пробить/пропустить через компостер в салоне?
И если по Т-10 прошли в метро, а, скажем, через час сели в автобус, то будет списана еще одна/две поездки или в течении какого-то времени новые поездки не списываются с этой карточки?
Отправлено 13 July 2008 - 00:27
Трещалка-печаталка по принципу работы похожа на московскую, выглядит несколько иначе. Загородок нет, но входят через переднюю дверь. Принцип - посчитать пассажиров, а не тормознуть. Ваш автобус может медленно проехать мимо остановки, если никто не выходит - голосуйте.Вопрос: как ею пользуются в автобусе? Там турникеты, как сейчас в Москве? Или надо пробить/пропустить через компостер в салоне?
Точно не помню, ищите условия на сайте http://www.tmb.net/, кажется в течение 40 минут это одна поездка и новые записи не появляются. У меня таких долгих перездов не было, а паузы были больше.
Отправлено 13 July 2008 - 01:12
Не далее как в первых числах июля (то ли 2 то ли 3) с Т10 из аэропорта списали по 1 поездке у нашей семьи. 3 Т10 обошлись в 21.60€
Отправлено 13 July 2008 - 01:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых