
что интереснее?
#1
Отправлено 05 May 2008 - 14:15
#2
Отправлено 06 May 2008 - 00:39
- Дополнительная комната (холл), как правило;
- Холодильник и электроплита.
Если это не принципиально, то вариант - обычный полупансион в 3*.
#3
Отправлено 06 May 2008 - 08:50

#4
Отправлено 06 May 2008 - 09:09
2. - Ваша программа. Говорить об апартаментах в Испании бессмысленно. В Питере одни условия, в Москве другие и в вашем городе совсем отличные от них.
3. - Ваш режим (и ребенка). Я например так обедал, что на ужин чайку хватало, с учетом предстоящего оплаченного в отеле завтрака - съесть на 18 Э трудно, но к этому стремились.
В Испании, практически каждая область, каждый город, популярный парк или музей имеют свои сайты, с английским текстом. Определитесь с местом и в Google. Придется облазить все, что бы иметь достоверную информацию. Или примерно 2000 рассказов на русском на 10 турсайтов (все вчерашние, могут отстать).
А с непонятными деталями сюда на форум.
#5
Отправлено 06 May 2008 - 10:39
Цитата |
Ужин в испанском кафе? Более скудного и обыденного питания не встречал нигде. |
Правильно, потому что испанцы ужинают нe в кафe, а в рeсторанах.
#6
Отправлено 06 May 2008 - 11:57
Необходимо уточнить, что бывают апартамент-отели, в коих, разумеется может быть хоть полный пансион, и бывают частные апартаменты (квартиры), где готовить надо исключительно самим. Именно покупку проживания в последних довольно сложно использовать в качестве обоснования для получения визы.Лучше взять аппартаменты с полупансионом (бывают и такие).
#7
Отправлено 06 May 2008 - 12:22

#8
Отправлено 06 May 2008 - 13:05

#9
Отправлено 06 May 2008 - 16:39
Кафешки не убогие, они обычные, в кафешках действительно кроме напитков и тортов-круассанов-мороженого вряд ли что-то предложат. Рестораны - отдельная песня, есть блюда вкусные, есть очень, но все на любителя. Паэлья вот 12-20Е за порцию, порция как правило нормальных размеров, иногда даже слишком + салат 5-8Е + пиво 2Е, выходит на персону порядка 20-30Е, если семьей, то дороговато, при том, что в отеле предложат на обеде-ужине все то же самое и еще более разнообразно. Смысл еды в отеле в том, что разнообразие велико, хороший выбор, а в ресторане уж если не понравилось, то деваться некуда. Кстати, и в ресторанах промышляют продажей того, что едят дети-студенты, типа картохи-фри, горы макарон с сосиками и вот этими фаст-фудовскими котлетками. Для Испании это в порядке вещей. Блюда "гурманские" будут дороги, почти всегда вкусны, но на любителя (типа мидий по-рыбацки, лобстеры на решетке или во фритюре и пр.) Это стоит попробовать, если нравится, т.к. в отеле это не дадут - деликатес. Вкратце, ресторан на улице - это или деликатес или фаст-фуд, средний вариант - еда в отеле. Ну это чтобы попонятнее. Кофе попить? Не вопрос, будете экспериментальным путем искать ту Вашу кофейню возможно в течении всего пребывания, кофе хорош очень мало где, в основном славятся его приготовлением итальянские кафе (!) и индусы(!!). Места, впрочем известны.спасибо,старый испанец,не ожидал,что в Испании кафешки убогие
а тогда ещё вопрос:как и где лучше эти самые апартаменты найти/зарезервировать.основная проблема-в иностранных то не очень языках(говорю только со словарём-с людьми стесняюсь)
Про аппартаменты: они известны турфирмам, да и на форуме обсуждались не раз, если решите туда, что-нибудь посоветуем.
Самому ехать смысл есть при долгосрочном Шенгене, который уже в кармане. Если такового нет, то экономия близка к нулю, а беготня к сдаче норм ГТО. Если у меня нет визы (такое частенько бывает), езжу только через турфирмы, ну отель, как правило выбираю сам, а не то, что предложат (ведь запрос можно сделать в любой и только ленность сотрудников турфирм не позволяет им это делать). Здесь все зависит от того на сколько Вы себя любите.
#10
Отправлено 07 May 2008 - 13:42
Вопрос конечно в регионе, т.к. в Испании они очень разные.
В среднем можно экономить на аппартаментах до 40 % по сравнению с отелем 3*.
Визы -
Получаете бронь аппартоментов
покупаете билеты на чартер \ или что хотите
справки паспорта и т.д.
сдаёте в Испанском визовом центре - это занимает от 10 до 40 минут, получаете через 5 дней визу.
Есть ещё варианты.
Про питание в Отеле - какое разнообразие?!?!?
Во всех отелях 3-4* абсолютно одинаковый шведский стол , плюс\минус разнообразие - 2 вида мяса 3 вида мяса и т.д. И ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! попробуйте пожить с этим "разнообразием" 3 недели :-)))
Питание в аппартаментах:
- кафе\ресторан\сам приготовил
- нет привязки к опред. времени
#11
Отправлено 12 May 2008 - 14:43
#12
Отправлено 12 May 2008 - 15:39
Просто люди любят все сами: поесть купить, билет с визой оформить и все пройти тоже самому, некоторые даже с палатками собирались ехать. Доехали, интересно? Это я к тому, что в нашем человеке неистребима жажда сделать все самому и подешевле. С едой вот этот номер не проходит, Испангия - не Болгария, где уж точно питание в отеле можно не брать. Блюда нац. испанской кухни все же необычны, чем обыденны, потому понравятся не всякому. Впрочем выбор у людей есть, сами так сами, я высказал свое видение этого вопроса, что-то не так? Возразите!СТАРЫЙ ИСПАНЕЦ: про питание - это Вы сильно задвинули!
)
#13
Отправлено 12 May 2008 - 15:58
Когда я впервые побывал в Испании и сравнил, я свой выбор сделал в пользу неотельной еды однозначно:) Теперь, правда, это не вполне актуально.
Но если Вам вкус мидий кажется слишком самобытным, то возражать действительно нет никакого смысла:)
Насчет "все сами-сами" - ну это от многих факторов зависит. У кого-то получится, у кого-то - нет. Мы ж не можем знать всей правды: а вдруг там кроме палатки еще и вид на жительство и скидки на авиабилеты?:)
#14
Отправлено 12 May 2008 - 17:09
Хорошо давать советы не думая ни о чем, и не глядя на ситуацию. Хотел бы я на Вас посмотреть, на сдавшего за 10 минут документы из Красноярска...Разрешите не согласиться с вышесказанным. Вопрос конечно в регионе, т.к. в Испании они очень разные.
Визы - Получаете бронь аппартоментов
покупаете билеты на чартер \ или что хотите
справки паспорта и т.д.
сдаёте в Испанском визовом центре - это занимает от 10 до 40 минут, получаете через 5 дней визу.
Есть ещё варианты.
Совет про три недели (кто про три недели спрашивал?...) не намного лучше. Не зная местных условий, без еды на пару дней можно остаться, если за выходным следует праздник.
#15
Отправлено 12 May 2008 - 17:10
Да уж, оставим эту еду в покое, тут однозначного ответа нет, как про мидий, которые из моих знакомых практически никто не употребляет. Мне их вкус кажется непривычным просто для нашего человека, сам же пробовал их в разных вариациях, впечатления положительные.Просто за те же 15Е можно зайти в любой отель и поужинать. Это называется Buffet Libre. И почувствовать, что называется, разницу.
Но если Вам вкус мидий кажется слишком самобытным, то возражать действительно нет никакого смысла
В отельном ресторане можно хорошо откушать, конечно, но не во всяком, а если не повезло сразу? ходить искать?
В отеле при отсутствии каких-то изысков, съедобное всегда найдется на шведском столе.
#16
Отправлено 12 May 2008 - 17:25
Нет, не оставим. Про разные вариации пожалуйста поподробнее, так же вкусно, как у Вас получается про пляжи.Да уж, оставим эту еду в покое, тут однозначного ответа нет, как про мидий, которые из моих знакомых практически никто не употребляет.
#17
Отправлено 13 May 2008 - 00:06
Да уж, оставим эту еду в покое, тут однозначного ответа нет, как про мидий, которые из моих знакомых практически никто не употребляет.
Нет, не оставим. Про разные вариации пожалуйста поподробнее, так же вкусно, как у Вас получается про пляжи.
Да, пожалуйста, про мидий вот:
- мидии по рыбацки - тушеные в соусе (что-то со сметанкой и специями), неочищенные, т.е. в ракушках, с виду похоже на суп, пока все разберешь уже ... наелся. Но вкусно;
- суп из мидий - томат, специи, авокадо, что-то рыбное(?) + очищенные мидии. Вкус специфический, для меня через чур перчено, но кто любит - оценит;
- мидии жареные во фритюре - обалденно вкусно, но очень жирно, жарят в здоровой сковородке, очищенные + специи + лук(?), много не съешь, то что съешь - не забудешь. Вкратце, про мидий. Ой, что то навеяло, срочно вылетаю ...
#18
Отправлено 13 May 2008 - 09:07
#19
Отправлено 13 May 2008 - 18:58
Это их местное национальное: среднее между сметаной и кефиром, как называется не знаю, используют вот в основном для приготовления блюд. Так не едят.Ребят, ну какая "сметанка" в Испании, а?
#20
Отправлено 13 May 2008 - 19:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых