
Новые рекорды турецкого курорта Анталья
#41
Отправлено 13 April 2008 - 20:38
Я взял автомобиль специально для путешествий по России и с очень большим удовольствием путешествую по стране.(посмотрите хотя бы последний мой отчет на форуме по России).Правда на майские лечу в Рим и Париж-но это обязаловка,зато когда оттуда вернусь-поеду смотреть ледоход на северных реках-турция отдыхает.А если вы не в курсе-то деньги,которые мы платим за бугром на свое удовольствие-очень значительная часть в виде налогов уходит соответствующему государству,поставщикам энергоресурсов,ну и в карман хозяевам,которые в тех же ОАЭ с удовольствием финансируют исламских террористов..
#42
Отправлено 13 April 2008 - 23:23
#43
Отправлено 13 April 2008 - 23:32
Василий Андреевич Жуковский родился 29 января (9 февраля) 1783 года в селе Мишенское Тульской губернии.Источник - журнал "Русский Дом"
Что и говорить - серьезный источник.Помнится видел я выезд отца Звездония в лимузине с федеральными номерами и мордоворотами иноками бодигардами с автоматами в геландвагенах.
Про Османскую Империю, ее действия в отношении окружающих государств рекомендую читать иные источники. Более точные исторически.
Или Вы будете категорически отрицать, что в 15 веке Франции до России дела никакого не было? У них там в это время как-то вот свои вопросы были нерешенные. Престолонаследие, Бургундия, то, это...Не до Московии.
Про Бахчисарай, гаремы и т.п. Наполнение гарема Крымского хана в Бахчисарае (а не филиале гарема султана, коих филиалов просто не было), происходило за счет славянского населения теперешней России, Украины, Беларуси, Польши. Так что турчанкой она была весьма условной.
Отец Жуковского, Бунин Афанасий Иванович, был помещиком, владельцем села Мишенского.
Мать Жуковского, Сальха, по происхождению была турчанкой, взятой в плен в 1770 году, во время русско-турецкой войны. Как она попала к Буниным, до сих пор точно неизвестно. Существует как минимум две версии. Согласно первой, Сальху привез и передал помещику один из крепостных-участников войны. По другим источникам, ее взял в плен майор К.Муфель и отдал на воспитание Бунину. В России Сальха приняла православие и после крещения получила имя Елизавета Турчанинова. Так или иначе, попав в Тульскую губернию, турчанка всю жизнь провела в Мишенском, практически никуда не выезжая. Сначала она была нянькой при младших Буниных, потом стала экономкой в доме. Сыну, рожденному от помещика, грозила участь незаконнорожденного. Однако Афанасий Иванович настоял на том, чтобы Василия усыновил нахлебник, живший у Буниных – Андрей Жуковский.
Источник - интернет(биография Жуковского)
#44
Отправлено 13 April 2008 - 23:32
Вам тоже удачи,а чтоб считать-существуют специально обученные люди...(и организации)
#45
Отправлено 14 April 2008 - 08:34
Так где написано, что она "одалиска из султанского гарема"?Мать Жуковского, Сальха, по происхождению была турчанкой, взятой в плен в 1770 году, во время русско-турецкой войны.
То, что она именуется "Сальха" из этого ничего совершенно не следует. Догадайтесь с 3 раз, если татары увели в полон девочку 3 лет украинку, например, онитак и звали бы ее Галинкою?

О чем спор? Я подвергаю сомнению Ваши утверждения что Россию втягивали в столкновения с Турцией Австрия и Франция т.к. эти столкновения с Османской империей и ее вассалами были постоянными еще с момента возникновения империи, когда Австрии как таковой не существовало, а во Франции была куча своих проблем и там знать не знали, ведать не ведали, что есть такое Московия, а если и знали, то дела не было до Московии, с Бургундией бы разобраться.
Я подвергаю сомнению Ваше утверждение, что мать Жуковского была из султанского гарема хотя бы потому, что филиалов гарема по вассальным территориям не было. Вы постите кусок биографии, никим образом Ваше утверждение не доказывающий.

#46
Отправлено 14 April 2008 - 18:16
#47
Отправлено 14 April 2008 - 19:07
Человеку, читающему журнал благословенный отцом Звездонием, не мешало бы знать, что в те далекие времена всякий венгр или чех был австрияком. Как и татарин, будучи подданным российским для любых европейцев был бы русским.
Да и сейчас, кореянка, гражданка Финляндии для испанцев будет "финландеза". И им по барабану, что она кореянка.
Собствено может она и не украинка или полька. Сие мне не ведомо. Но то, что филиалов султанского гарема не было в Бахчисарае это точно.

#48
Отправлено 14 April 2008 - 19:55
#49
Отправлено 14 April 2008 - 20:42
Ну конечно, куда как проще поучить чего делать, а чего нет, вместо того, чтобы просто признать. Да, мол, ошиблась, не была она никакой одалиской из султанского гарема.


#50
Отправлено 14 April 2008 - 20:52
#51
Отправлено 14 April 2008 - 21:04
И то правда. Грех так отзываться о крупнейшем импортере алкоголя и табака в Россию. Беспошлинном.Не надо так невежливо о православных священниках!

#52
Отправлено 15 April 2008 - 13:00


Вот что писал Борис Безродный в "Об африканских корнях А.С. ПУШКИНА":
"А вот предки по материнской линии: их жизнь полна легенд, иногда домыслов и ярких страниц в истории России. Обратимся вновь к Пушкину - историку своего рода: "Родословная моей матери еще любопытнее. Дед ее был негр, сын влиятельного князька. Русский посланник в Константинополе как-то достал его из сераля, где содержался он анаматом, и отослал его Петру Первому вместе с двумя другими арапчатами. Государь крестил маленького Ибрагима в Вильне в 1707году, ... и дал ему фамилию Ганнибал" [т.7, с. 288]."
Так что, Петра может записать Турции еще один плюс. Если бы не турки, захватившие предка Пушкина в Африке, не знала бы Россия и еще одного знаменитого поэта.
Но что-то мне подсказывает, что путешествовать по пушкинским и жуковским местам лучше в России.

Да, о Турции. Как ездили многие русские в Анталью и иже с нею, так и будут. Как считают многие русские, что турецкие и арабские курорты не для них, так и будут считать. И Жуковский с Пушкиным здесь не помошники.
#53
Отправлено 15 April 2008 - 20:01

#54
Отправлено 16 April 2008 - 15:34
Я обеими руками за Турцию! Пусть нашествие русских туристов бьет ТАМ все рекорды! Честное слово."Анталия бьет новые рекорды"
Чем больше их уедет в Турцию и Египет, тем спокойнее будет в других местах. Кстати, 99% отдыхающих в Турции не только не знает о турецких корнях Жуковского, но и самого поэта тоже. Чесменскую битву они тоже не помнят, но вот портвейны Чашма и Чемен у них остались в памяти навсегда.

#55
Отправлено 16 April 2008 - 16:40
100%. Хотя впрочем явного неадеквата в европейских странах встречал мало. Ну разве на новогодних каникулах в Финляндии московские туристы дали финнам в спокойном городке просраться по полной программе.Чем больше их уедет в Турцию и Египет, тем спокойнее будет в других местах.
Но это исключение. Подтверждающее правило.
#56
Отправлено 16 April 2008 - 17:36
#57
Отправлено 16 April 2008 - 17:43
Эх, Петра, блажен, кто верует!У нас такой загадочный народ- вот возьмет теперь и перечитает всего Жуковского. Если так и дальше будут выдавать визы в шенгенские государства - еще больше людей поедет в Турцию и Египет. Вместо того,чтобы время тратить на волокиту,люди потратят это время и на портвейн в кругу друзей, и на Жуковского с пушкиным.

На портвейн время потратят, на Жуковского с Пушкиным нет.

#58
Отправлено 17 April 2008 - 12:13
"Не вижу повода не выпить!" © резиновый репликант Ельцина. "Куклы".Эх, Петра, блажен, кто верует!
![]()

#59
Юля.
Отправлено 28 June 2008 - 18:06
Мы собираемся отдыхать в отеле Sunset Beach 5* (Алания ) ,во второй половине июля (14-24). Если что-нибудь узнаете, поделитесь и с нами.
юля.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых