Самостоятельно путешествовать по Италии
Отправлено 16 December 2007 - 16:49
Столько заморочек! Я первый раз еду в Шенген, во всех тур агентствах нашего провинциального городка пугают, что большой риск неполучения визы для молодой незамужней девушки. Поэтому ищу страховую компанию где можно сделать страховку от невыезда. К тому же никто из друзей не изъявил желания поехать в Италию в феврале, поэтому еду одна, придется переплачивать за одноместный номер :-(
С поездами в Италии вроде все понятно, с мобильной связью - тоже.
Люди, кто бывал и знает, подскажите, возможно ли за день успеть съездить в Рим и обратно. Если нет, то как на месте найти гостиницу чтобы переночевать в окрестностях Вечного города Рима, Милана, Неаполя? Сколько примерно будет стоить? Где и как лучше искать? Знания языка, по крайней мере, на уровне "мама мыла раму" есть.
Очень много всего интересного и полезного нашла на этом форуме.Всем спасибо!:-)
Отправлено 16 December 2007 - 16:54
Отправлено 16 December 2007 - 17:22
Если у Вас температуоа будет видна в Фаренгейтах, поменяйте единицы измерения(в левой колонке)
http://www.wundergro...tory....nd=1972
Отправлено 16 December 2007 - 18:22
Отправлено 17 December 2007 - 10:35
Очевидно, что Вы – самостоятельная и уверенная девушка, если собираетесь ездить сама по стране. Большой плюс – знание языка.
1. не надо базироваться в Римини
2. поменьше багажа
3. Ваша программа:
- прилет в Римини, переезд в место "А", размещение, проживание 4 дня.
- переезд в место "Б", размещение, проживание 4 дня.
- переезд в место "В", размещение, проживание 4 дня.
- переезд в Римини, одна ночевка перед вылетом, вылет
Места А, Б, В - опциональны.
Кмк, это могут быть Венеция, Флоренция, Перуджа.
Из Флоренции - возможны выезды в Пизу, Сиену, из Венеции - Верона, Виченца, Падуя, из Перужди - Ассизи.
но для первого раза я бы посоветовал:
- не посещать Рим, не говоря о Милане (это - сугубо личное мнение).
- не перегружать поездку экускурсиями.
Если катаетесь на лыжицах, неделька в Альпах + 3 дня Венеция + 3 дня Перуджа - очень неплохое времяпрепровождение...
Таким образом:
Бронируйте через любой сайт одну гостиницу в Милане, одну в Риме (бесплатно, потом – после получения визы - бронировки снимите), покупайте билет (300 евро «туда и обратно»), подавайте заявление на визу. Все это – не так страшно.
Вероятность отказа в визе при личной подаче, кмк, небольшая.
С уважением - ВВ
Отправлено 17 December 2007 - 13:52
Подскажите, пожалуйста сайт, где можно бесплатно забронировать гостиницы.
Тогда я забронирую гостиницу, закажу визу через тур агентство (самой приехать в МСК нет возможности). А билеты на самолет на каком сайте можно забронировать?
Отправлено 17 December 2007 - 14:01
http://www.venere.com/
и множество других.
Только смотрите, чтоб в условиях было написано, что они не берут оплату, это зависит от конкретного предложения, спецухи обычно невозвратные, т.е. сразу с полной не возвращаемой оплатой.
Билеты я беру на сайтах авиакомпаний, по их возвратности тоже, что и по гостиницам.
evk
Отправлено 17 December 2007 - 20:23
Действительно, согласен с Владимиром. Жить в Римини две недели в феврале месяце не имеет никакого смысла. Хоть Италия не такая уж и большая, но в дневных выездках больше времени потратите на переезды, Римини не очень удобно для этого расположен. На долгое время там оставаться имеет смысл только если хочется отдохнуть на море. Если хочется все-таки жить в одном месте, то выберите Флоренцию. Там есть что делать и что посмотреть в любое время года, и радиальные поездки делать из нее тоже намного проще.
Сначала советую понять будет ли эта поезка в Италию единственной или нет, чтобы возможно что-то действительно отложить на другую поездку.
Исходя из этого решите, где хотите побывать и что посмотреть. А затем уже можно спланировать все оптимально с гостиницами.
Я сам в конце августа (как и Вы собираетесь) тоже ездил самостоятельно. Жил 2 ночи в Риме, 5 ночей во Флоренции и 7 ночей в Римини. Из Флоренции выезды с Сиену, Пизу, Геную и Милан. Из Римини - Венеция, Верона, Болонья, Сан-Марино. Бронировал гостиницы, делал визу, страховку и билет через турфирму. Остальные все перемещения и экскурсии самостоятельно.
И еще по своим впечатлениям хочу дать такой совет: если ехать совсем одной, то будет очень тяжело держать в себе все восхищения и эмоции от увиденного (хотя не знаю Вашего характера, поэтому возможно все и не так). Хорошо было бы эмоциями с кем-нибудь делиться. Поэтому обязательно попытайтесь поискать людей, которые хотя бы будут с Вами в одно время и в одинаковом месте в Италии, для совместных поездок и экскурсии.
У Вас все получится. Удачи.
Отправлено 17 December 2007 - 22:35

1 В тур агентствах нашего города наведу справки о возможности самостоятельной брони гостиницы и получении через них только визы и авиабилетов.
2. Изучу возможности брони гостиниц во Флоренции.
Честно говоря, в Римини решила ехать только по той причине, что туда дешевле перелет.
Как будет что-то интересное, сообщу.
Если кто-то бронировал таким образом гостиницы, расскажите как они называются и каким образом эта бронь оплачивается? При приезде в отель или заранее. Не могу понять, зачем мне потом отказыватся от брони, как пишет Bomber?
Отправлено 17 December 2007 - 22:47
систем заказа гостиниц очень много, напримерЕсли кто-то бронировал таким образом гостиницы, расскажите как они называются и каким образом эта бронь оплачивается? При приезде в отель или заранее. Не могу понять, зачем мне потом отказыватся от брони, как пишет Bomber?
www.booking.com
www.venere.com
www.hrs.de
и тд.
Обычно оплата производится по приезде в отель, а точнее при выезде.
Но возможны и варианты. Например, блокирование суммы за один день. Нужно внимательно читать условия бронирования. Иногда бывает и полная оплата.
Иногда отели просят оплатить проживание, если Вы просите, чтобы они прислали Вам факс для получения визы.
отказываться от брони не нужно

Отправлено 18 December 2007 - 23:32
Все-таки еду в Римини, это дешевле почти на 300 у.е. Так как Римини и Флоренция практически на одинаковом расстоянии находятся от Рима и Милана, то думаю, особо разницы не замечу. В нашем городе агентства не занимаются оформлением одних только виз, вот гостиницу забронировать могут. А еще узнала, что одна моя знакомая записалась в итальянское посольство на 3 января на получение визы, прикольно, только русские отдыхают 10 дней, итальянцы в России и то работают.

Отправлено 19 December 2007 - 10:51
Отправлено 20 December 2007 - 08:45
Заранее всем очень благодарна.И ещё большая просьба к rina_k ---по окончании вашего февральского тура ,не могли бы вы поделиться своими впечатлениями на mail ?
Отправлено 20 December 2007 - 10:46
Послезавтра сам отправляюсь по такому маршруту
Венеция - 3
Флоренция - 3
Рим - 5
Кстати, трансферы между городами тоже можно планировать самим.
Отправлено 20 December 2007 - 11:11
Хы-хы, а я завтра во ФлоренциюПослезавтра сам отправляюсь по такому маршруту
Венеция - 3
Флоренция - 3
Рим - 5

Отправлено 20 December 2007 - 12:14
Отправлено 20 December 2007 - 12:21
Отправлено 20 December 2007 - 12:22
Только у итальянцев не Кристмас, а НаталеЯ смотрю, вы все решили помочь итальянцам отметить Кристмас на должном уровне.

Отправлено 20 December 2007 - 13:27
Только у итальянцев не Кристмас, а Натале
Буду знать, хотя мне теперь важнее, как по-ихнему Новый Год.
А у Финэйра, наоборот, наиболее оптимальный вариант получился с вылетом 31-го туда и возвратом 6-го. И, что понравилось, туда летим утром, а назад - вечером. Примерно, в 10-30 будем в Риме, и примерно 17-30 нужно быть в аэропорту, когда назад.
Отправлено 20 December 2007 - 13:44
У Аэрофлота тоже очень удобные рейсы.
Москва-Венеция 9.40
Рим-Москва 23.05
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых