Оливковое масло - ?
#1
Отправлено 24 November 2007 - 17:12
#2
Отправлено 24 November 2007 - 18:44
#3
Отправлено 24 November 2007 - 19:22
#4
Отправлено 24 November 2007 - 19:22
Ну есть, например, гастрономический туризмА каким образом это всё относится к туризму?
#5
Отправлено 24 November 2007 - 19:30
#6
Отправлено 24 November 2007 - 19:51
На озере Гарда я был всего один день в Сирмионе. До сих пор есть мечта пожить там хотя бы неделю.У нас, на Гарде, целые оливковые рощи. Тут какого только масла нет! Если что, приезжайте и к нам
Надеюсь в июне следующего года там побывать еще раз и попробовать вашего масла. Планируем выбрать какую-либо базовую точку и совершать набеги на близлежащие достопримечательности Ломбардии.
#7
Отправлено 24 November 2007 - 19:59
да, один день на Гарде - это мало. Приезжайте ещё :'>У нас, на Гарде, целые оливковые рощи. Тут какого только масла нет! Если что, приезжайте и к нам
На озере Гарда я был всего один день в Сирмионе. До сих пор есть мечта пожить там хотя бы неделю.
Надеюсь в июне следующего года там побывать еще раз и попробовать вашего масла. Планируем выбрать какую-либо базовую точку и совершать набеги на близлежащие достопримечательности Ломбардии.
Здесь не только масло вкусное делают, но и вино: Бардолино (красное), Лугана (белое), Кьяретто (розовое).
Попробуйте обязательно.
Дезенцано очень удобно расположено для совершения набегов на близлежащие достопримечательности Ломбардии. Можно и в Милан съездить на денёк, и в Бергамо, и в Верону, и в Венецию, и в Брешию....ну, а об отдыхе на Гарде, думаю, вы и сами не мало знаете
#8
Отправлено 24 November 2007 - 21:40
Поэтому среди первочередных объектов для посещения наметили Валькамоника, Кремона, Лоди, Павия. Ну и конечно проехать вокруг озера Гарда.
А вилла Габриэля Д'Аннуцио открыта для посещения?
В декабре будем в Италии и планируем купить путеводитель по Ломбардии издательства Touring Club Italiano. Возможно после ознакомления с ним наша программа немного изменится.
Мне кажется это лучшие путеводители по Италии или я ошибаюсь?
#9
Отправлено 24 November 2007 - 22:24
Цитата (Зайцелюб @ 24 ноября 2007,20:40) |
Вилла Габриэля Д'АннуНцио открыта круглый год. Будет закрыта только 24-25 декабря и 1 января.
Touring Club Italiano - хороший путеводитель. Но не знаю лучший ли он
#10
Отправлено 25 November 2007 - 00:02
Думаю что лучше покупать оливковое мало которое нравится именно ВАМ.Думаю, что лучше покупать оливковое масло, которое производят итальянцы.
Очень много бодег которые выпускают масла(оливковые). Если говорить о массово поставляемых марках в Россию, то итальянских масел там не будет.... В Италии физически не растёт то кол-во оливок из которых изготавливается импортируемый продукт.
#11
Отправлено 25 November 2007 - 00:39
У меня другое мнение по данному вопросу.Если говорить о массово поставляемых марках в Россию, то итальянских масел там не будет.... В Италии физически не растёт то кол-во оливок из которых изготавливается импортируемый продукт.
Но подкрепить его фактами, я, к сожалению, не могу.
#12
Отправлено 25 November 2007 - 00:53
К сожалению, всё обстоит именно так как описано мною. Вам привести данные сколько Италия закупает стороннего сырья для того что-бы производить "итальянское" оливковое масло(например поставляемое в Россию)? Если есть конторы которые делают масло и его качество устраивает(и можете его регулярно покупать), то нет смысла искать что-то другое. В общей массе, продукт Италии не хуже и не лучше всего того, что есть на рынке. Только дороже толику...Если говорить о массово поставляемых марках в Россию, то итальянских масел там не будет.... В Италии физически не растёт то кол-во оливок из которых изготавливается импортируемый продукт.
У меня другое мнение по данному вопросу.
Но подкрепить его фактами, я, к сожалению, не могу.
Думаю, что некоторые форумчане смогут подтвердить мою компетентность в данном вопросе.
#13
Отправлено 25 November 2007 - 01:05
Я не думаю, что итальянское оливковое масло поставляется в Россию в массовых количествах.Вам привести данные сколько Италия закупает стороннего сырья для того что-бы производить "итальянское" оливковое масло(например поставляемое в Россию)?
Употреблять это масло могут позволить себе небольшое количество людей, довольно состоятельных.
Например, среди моих знакомых и родственников, таких людей нет.
#14
Отправлено 25 November 2007 - 01:20
Я не думаю, что итальянское оливковое масло поставляется в Россию в массовых количествах.
В достаточно больших количествах. Monini, Bertolli, Aneri и т.д... Приблизительно 8-10% от всего импортируемого масла.
Только проблема в том что всё оно производится не из итальянских якобы "особых" оливок, а из закупленных на стороне туниских, испанских, греческих.... Из тех что подешевше обходятся. И добавляя различные отдушки итальянцы компенсируют посредственное качество поставляемых масел. Это относится к массовому продукту поставляемому в Россию .
Качество мелких производств зачастую напорядок выше, но к сожалению они не могут производить гарантированное кол-во товара для экспорта.
P.S. То что продаётся у нас под видом оливкового масла по невразумительным ценам(bionic, organic, ароматизированное и т.д... ), как правило итальянского пр-ва, не имеет ничего общего с оригиналом, а цена назначается от балды за красиво наклеенную этикетку...
ИМХО. Покупка такого масла в наших магазинах означает не обеспеченность, а глупость.
#15
Отправлено 25 November 2007 - 01:38
Чтобы думать по-другому и продолжать совершать глупости
#16
Отправлено 25 November 2007 - 01:46
А я сделаю вид что писал не я..сделаю вид, что этот пост я не читал
P.S. Просто наша котора занимается импортом оливкового масла. Отсюда такое знание предмета.
Думаю всё-таки тему можно удалить, так как она не относится к теме туризма.
Может кто-то захочет поднять тему гастрономического туризма в "Общем форуме"(с рецептами, советами)? Возможно что она будет востребована..
#17
Отправлено 25 November 2007 - 18:06
#18
Отправлено 25 November 2007 - 18:13
По соотношению цена/качество оптимально. Но опять-же всё зависит от личных пристрастий. Многим нравится по вкусу турецкое или например греческое масло.Пока не удалили тему:blush: , а испанское масло как?
#19
Отправлено 26 November 2007 - 00:20
Самое необычное и дорогое, что мне попадалось - португальское "ROMEU". С обычным маслом не смешивается, плавает слоем сверху. 10 Э 0,7 там, и везде не лежит.
#20
Отправлено 26 November 2007 - 00:29
попробую топик поделить на два
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых