Отметка о выданном загран паспорте
Отправлено 31 October 2007 - 19:19
Правда ли, что отметка ОВИРа или МИДа о выданном ЗП в общегражданском паспорте делает последний недействительным?
Мою подругу в паспортном столе развернули, когда она пошла прописываться.. сказали менять общегражданский..
но ведь если она поменяет общегражданский, то тогда загран станет недействительным... :S
Отправлено 01 November 2007 - 00:58
Дорогие друзья!
Правда ли, что отметка ОВИРа или МИДа о выданном ЗП в общегражданском паспорте делает последний недействительным?
Мою подругу в паспортном столе развернули, когда она пошла прописываться.. сказали менять общегражданский..
но ведь если она поменяет общегражданский, то тогда загран станет недействительным... :S
Нет, неправда (см. п 5 Положения о паспорте гражданина РФ). Думаю, менять внутренний паспорт ее отправили по другим причинам: украинские штампы, например, или по возрасту не поменяла, или затерт до безобразия. Хотя мне в 2003 году при наличии этих штампов выдали загранник.
В любом случае, они ОБЯЗАНЫ в таком случае одновременно поменять паспорт и перепрописать.
Загранник действителен в течение срока своего действия. Вне зависимости от судьбы внутреннего, по которому его когда-то получили.
Отправлено 01 November 2007 - 11:13
Подругу развернули именно по той причине, о которой я написала выше. Именно из-за существующего штампа ОВИРа о выданном загране.
Мне хотелось бы знать, на какой нормативный акт (приказ, закон или еще что-то) она может сослаться в паспортном столе?
Отправлено 01 November 2007 - 11:21
"4.3. При выдаче паспорта в основном документе, удостоверяющем личность, и в свидетельствах о рождении детей до достижения 14-летнего возраста проставляется отметка о выдаче паспорта с указанием серии, номера, даты выдачи и номера печати органа внутренних дел, осуществившего его выдачу (Приложение N 8). Эта отметка скрепляется подписью соответствующего должностного лица этого органа. Такая же отметка проставляется в документе, удостоверяющем личность военнослужащего."
Отправлено 01 November 2007 - 12:04
Надо вежливо (если отказываются, то, возможно, и невежливо) попросить сотрудников паспортного стола изложить свои соображения на бумаге. Тогда они резко включат свои мозги, т.к. за базар, написанный и заверенный подписью-печатью им придется отвечать.Подругу развернули именно по той причине, о которой я написала выше. Именно из-за существующего штампа ОВИРа о выданном загране.
Ссылки на законодательные акты, в которых необходимость данного штампа четко обосновывается, дали в этой теме.
Наверное, тетенька из паспортного стола приехала из деревни, где никто такой "чудовой игрушки" как загранпаспорт и не видел...
Отправлено 01 November 2007 - 14:27
Отправлено 05 November 2008 - 23:17
Всем спасибо за ответы.
Напишите потом как разрулили эту глупость, плиз)))
Отправлено 06 November 2008 - 12:02
штамп, я думаю, совершенно бессмысленен. но пару раз он меня выручал, когда нужно было оформить докуметы или билеты на загранпаспорт, а самого загранпаспорта на руках не было.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых