избирательная "гостепреимность" Японии
Gemini75
Отправлено 18 September 2007 - 04:27
Что общего у России, Украины и Белоруссии? (кроме общего прошлого и одних из самых высоких и устойчивых показателей темпов экономического роста за последние годы)? Для получения японской визы, граждане этих стран должны предоставить, помимо обычного пакета документов, "приглашение" от японского гарантора. В этом случае возможны 2 варианта:
а) переплачивать по полной программе за тур, составленный кем-то другим (в этом случае исключается, например, самостоятельное путешествие по железнодорожным проездным за 250 долларов, действующим 7 дней по всей стране, а также посещение мест, не предусмотренных заботливо составленной программой).
б) найти японца, согласного предоставить не только личную гарантию (дающую, в том числе, готовность пойти под суд, в случае чего), но и такие мелочи, как справки с места работы, справку о регистрации (не старше 3х месяцев), а также копию налоговой декларации (!). Сущие пустяки.
Рационально объяснить подобный подход довольно сложно. Исходя из того, что японским туроператорам вряд ли удается наварить очень много денег за счет такой монополизации работы з восточноевропейскими клиентами, напрашивается вывод о возможности существования более глубинных причин неприязни к нашим странам.
ПС. Гражданам Гондураса, Гватемалы и Никарагуа визы в Японию вообще не нужны.
ППС. Украина довольно продолжительное время пускает японцев без виз.
ПППС. Информацию, подтверждающую написанное мною выше, можно без труда найти здесь:
http://www.us.emb-ja...lish....dex.htm
Отправлено 19 September 2007 - 14:46
не Ирак, а Иран и к тому же
In the case of Bangladesh, Pakistan and Iran, the waiver of visa requirements is temporarily suspended.
In the case of Malaysia, Peru and Colombia, it is recommended to obtain visa.
сьеры леоне и нигерии я там вообще не нашел.
маразм конечно есть.
Gemini75
Отправлено 20 September 2007 - 02:31
ничего я не напутал. В случае с Ираком Сьерра Леоне и Нигерии, речь идет не о "visa waiver program", а о том, что гражданам этой страны визу получить можно БЕЗ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРИГЛАШЕНИЙ. То есть, в принципе достаточно просто подтверждения бронирования гостиниц и авиабилетовюнапутали вы кое чего
не Ирак, а Иран и к тому же
In the case of Bangladesh, Pakistan and Iran, the waiver of visa requirements is temporarily suspended.
In the case of Malaysia, Peru and Colombia, it is recommended to obtain visa.
сьеры леоне и нигерии я там вообще не нашел.
маразм конечно есть.
На страны же СНГ распространяется требование о нахождении специального гарантора, о чем я и написал выше.
Отправлено 20 September 2007 - 15:45
Gemini75
Отправлено 21 September 2007 - 05:18
насколько я знаю, гарант нужен только для СНГшников и граждан Китая. По ссылке, данною мною выше, можно проверить требования для любой страны.а где кстати можно прочитать про список стран, которым требуется гарант?
Отправлено 21 September 2007 - 12:09
кстати граждан Гондураса, Гватемалы и Никарагуа и в европу без виз пускают.
Gemini75
Отправлено 23 September 2007 - 03:02
глупее всего получилось с Украиной. Отменив визы для японцев (и не только) в 2005-м, она явно рассчитывала на ответный ход. А получилось так, что та же Нигерия, как требовала от японцев визы, так и продолжает требовать, и при этом имеет более льготные условия, чем Украина.нда, действительно, бред какой то. Индии, Бангладеш и всяким там Угандам с бурунди гарант не нужен. Может это последствия того, что мы не подписали до сих пор мирный договор.
кстати граждан Гондураса, Гватемалы и Никарагуа и в европу без виз пускают.
Отправлено 23 September 2007 - 09:01
Отправлено 24 September 2007 - 19:54
Отправлено 28 September 2007 - 02:46
почему бы тогда украине не ввести визы для Японии обратно? или это так сложно?

Отправлено 23 October 2007 - 20:58
Далее. Японцы не могут полностью контролировать весь процесс и, безусловно, им нужны партнеры в странах, откуда и еду туристы. Так и получается, что появляются Туроператоры по Японии.
А вот откуда вы взяли, что поехав "по туру" нельзя пользоваться Railpass

На то он и индивидуальный туризм, чтобы планировать свое пребывание в Японии исходя из ваших пожеланий и возможностей компании туроператора.
Одно но. Railpass продается в России либо JAL -om(230 долларов), либо Tumlare(300 долларов). Это на минимальный срок - неделю.
Отправлено 23 October 2007 - 22:46
Отправлено 23 October 2007 - 23:10
Но раз мы входим в список стран, с которыми у Японии визовый режим, то надо смириться.
Тем более, что йена привязана к доллару, а доллар дешевеет.
Ну и более предпочтительнее поехать с группой - намного дешевле. :blush:
Отправлено 23 October 2007 - 23:22
Отправлено 23 October 2007 - 23:31
Отправлено 27 October 2007 - 11:07
А в Японию без группы и без гида, даже если через турфирму делать визы и бронировать отель, можно, и без гида дешевле.
Отправлено 27 October 2007 - 14:35
Yevgeniy75
Отправлено 09 November 2007 - 06:53
режим режиму рознь. Я же написал: в отличие от граждан СНГ, с граждан Афганистана, Ирака, Нигерии и прочая, данные персонального поручителя ( налоговая декларация, готовность сидеть в тюрьме и тп) не требуются, и никто за них "головой не отвечает". Вы считаете, что это нормально? Вы согласны переплачивать посредникам, предоставляющим услуги поручителей?ТС не прав. Между Россией и Японией действует визовый режим. Япония всегда была закрытой страной и, впуская иноземца к себе, хочет, в первую очередь для себя, быть спокойной. Посему за пребывание туриста в Японии фактически головой(репутацией, деньгами) отвечает японская туристическая компания. Она и обеспечивает программу пребывания.
Далее. Японцы не могут полностью контролировать весь процесс и, безусловно, им нужны партнеры в странах, откуда и еду туристы. Так и получается, что появляются Туроператоры по Японии.
А вот откуда вы взяли, что поехав "по туру" нельзя пользоваться RailpassВы путаете и себя и других.
На то он и индивидуальный туризм, чтобы планировать свое пребывание в Японии исходя из ваших пожеланий и возможностей компании туроператора.
Одно но. Railpass продается в России либо JAL -om(230 долларов), либо Tumlare(300 долларов). Это на минимальный срок - неделю.
Впрочем, судя по вашему нику, как раз вы на этом можете делать неплохой бизнес. Со своей стороны, я хочу иметь возможность въехать в Японию хотя бы по правилам для самых бедных африканских стран, и не зависеть от "возможностей компании туроператора, коих вы, судя по всему, представляете

Отправлено 09 November 2007 - 09:10
Впрочем, судя по вашему нику, как раз вы на этом можете делать неплохой бизнес. Со своей стороны, я хочу иметь возможность въехать в Японию хотя бы по правилам для самых бедных африканских стран, и не зависеть от "возможностей компании туроператора, коих вы, судя по всему, представляете
Увы и ах. Политику взаимоотношений между государствами я не регулирую и на развитие в направлении безвизового режима тоже не повлияю никоим образом. И, так же как и вам, мне желание снова съездить в Японию вылетает в нехилую копеечку. Но, я Японией увлекаюсь 9 лет, а такой интерес иногда посильнее всех остальных факторов.
Про туроператоров: Я разве что-то скрывал? =) И не веду агрессивную политику в этом отношении. А свою роль вижу в попытке помочь сориентироваться в некоторых вопросах и ликвидировать тот информационный вакуум, что существует в отношении Японии вообще и туризма в частности =)
Мне даже будет более приятным, если вы ,интересуясь Японией и новостями из оной, посетите , к примеру, сайт, который я веду совместно со своими друзьями. Спамить ссылками не буду, в поисковике можно найти по сочетанию Nihon Bunka Kengaku =) Ирассяяяяй =))
Отправлено 09 November 2007 - 15:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых