Лес же становился все гуще и гуще, в течение дня мы шагали то по болотам, то через бурелом с повалившимися, поросшими мхом и прогнившими деревьями, то лезли через разросшиеся колючие кусты, постоянно подвергаясь атакам диких комаров и мошки. Порой я ловила себя на мысли, что все, что с нами происходило в тот день, было как в кино.Вот уж точно: широка страна моя родная. Потрясающе красиво!

Чудеса Южного Урала
Отправлено 30 August 2007 - 17:28
Отправлено 30 August 2007 - 17:38

В общем, кто там до нас бродил: медведи или кабаны, мы так и не поняли. Даже не испугались тогда сильно. Испугалась я реально на следующий день, когда все уже было позади.

Отправлено 30 August 2007 - 17:50
Цитата |
Порой я ловила себя на мысли, что все, что с нами происходило в тот день, было как в кино. Никто не знал, что мы блуждаем по тайге именно в этих краях, мобильники не работали, в КПК с джи-пи-эсом садился аккумулятор, карты были далеки от реальности, а до кучи - еды мы взяли всего на два дня и половину съели еще вчера, не зная, что нас будут ждать такие испытания. В общем, мы вполне себе были готовы уподобиться тем двум девочкам с пачкой печенья, которых искали спасатели около месяца назад на том же Урале! Вот через такой лес мы шли весь день!!! |
Нет, автор прогрессирует прямо на глазах. Еще пару лет и Наталья станет настоящим туристом. Тогда, отсутствие "населенки" неделями, будет восприниматься как должное. Про мобильники и джи-пи-эс круто! Неужели там не было даже ларьков с колой? Безумству храбрых поем мы песню!

Отправлено 30 August 2007 - 17:52

А чего над джи-пи-эсом подтруниваешь? Ты обычно с компасом ходишь только?

Отправлено 30 August 2007 - 17:57
Отправлено 30 August 2007 - 17:58

Отправлено 30 August 2007 - 18:00
В самом первом посте этой темы. http://reports.trave...007/250807.htmlКто мне объяснит, где находится тот текст, что тут обсуждается?
Отправлено 30 August 2007 - 18:05
Вот-вот. У нас на карте была тропа, а в реале она куда-то делась.только любая карта врет!
Отправлено 30 August 2007 - 18:14

Отправлено 30 August 2007 - 18:17
Отправлено 30 August 2007 - 18:23

Отправлено 31 August 2007 - 11:06
Сами фоторепртажи найти все-таки можно! А вот возможность их добавления, по-моему, попросту отсутствует. Видимо также надо отсылать их каким-то модераторам-администраторам. Типично российская или даже совковая бюрократия!
Это не бюрократия, а здравый смысл. Опять-же, если не нравится - смотрите первое предложение в этом посте.

Отправлено 03 September 2007 - 01:17

Зюраткуль мне понравился, хотя восторгов автора по поводу микро Диснейленда на берегу не разделяю. Хотя, это наверное, лучше, чем ничего... Само озеро, хотя и красивое, назвать "неповторимым" никак не могу. Видали озера и намного лучше (на Алтае например).
Что мне больше всего понравилось в той поездке, так это село Тюлюк. Расположено в очень красивой долине рек Юрюзань и Тюлюк, уединенное, оно служит базой для различных походов, не только на всем известный Иремель, но и на хребет Зигальга, в вымершую деревню Александровку, к Ларькину ущелью. Это там где я был. Есть походы и по-длинее - на гору Шелом например. Везде очень красивые места, нетронутая природа (надалеко начинается заповедник, до ближайшей к Тюлюку деревни 20 км) - все это запомнилось мне надолго. По утрам прямо над крышами домов здоровенный ястреб летал - обалдеть!
Так что Тюлюк всем рекомендую.
Отправлено 03 September 2007 - 11:09
Златоуст. Нам эти ножи, подносы и прочее-прочее там попадались на каждом шагу. В городе хватает сувенирных магазинов, где все это можно запросто купить. Да и в обычных магазинах продается. Вам, наверное, просто не повезло.
Зюраткуль. Извините меня, но что-то я сомневаюсь, что 2 года назад, когда Вы там были, Китова пристань (сказочный городок) была в том же состоянии, что и сейчас. Даже сейчас ее еще только достраивают. Так что, думаю, что 2 года назад она даже рядом не была такой, как сегодня.
А чем озеро-то не понравилось?
Таганай. Вот!!! Не берите никогда гидов - и не будут они вам портить настроение.

А за инфу про "Белый ключ" спасибо большое. Мы останавливались на "Таганай-трэвел" у самого входа в нац.парк, так там тот же дурдом. Пьянки, спесивый и злобный персонал, плюс дерут деньги, непонятно за что. Честно сказать, я думала, что на "Белом ключе" получше.

Отправлено 03 September 2007 - 11:12
Отправлено 03 September 2007 - 14:03

Отправлено 03 September 2007 - 14:07

Отправлено 03 September 2007 - 14:10

Отправлено 03 September 2007 - 14:14

Отправлено 03 September 2007 - 16:04

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых