острова
Отправлено 29 August 2007 - 21:40
Отправлено 30 August 2007 - 12:04
Что значит "хочется на острова"? Именно на Бали?
Отправлено 23 September 2007 - 12:19
Острова - это, большей частью, пляжный отдых, очень неторопливый ритм жизни, а в остальном, как говорится, it depend. Как, например, сравнить остров Мальта, остров Гаити и Мальдивы? Начните с бюджета, а потом определяйтесь

Отправлено 23 September 2007 - 12:32

Отправлено 23 September 2007 - 20:55
Хотя... - скока людей - стока мнений...

Отправлено 24 September 2007 - 12:30
Отправлено 24 September 2007 - 13:51
Отправлено 25 September 2007 - 21:30
По эксам на Бали я пока путаюсь в показаниях. Хотелось бы по максимуму, времени у нас будет достаточно (на Бали 16 дней). Может, посоветуете что-то? Сейчас ищу координаты хороших водителей, а там разберемся. Как считаете, а имеет ли смысл арендовать автомобиль и поездить самим?
Отправлено 25 September 2007 - 21:43
Отправлено 28 September 2007 - 20:30
На Куте много дискотек и развлечений,но сильные волны и пляжи вроде как общественные, а на побережье Нуса Дуа все бары работают до 11 в основном, тихое спокойное чистое море и хорошие отели.

Отправлено 28 September 2007 - 20:33
Отправлено 01 October 2007 - 12:10
Забыли добавить.. Не берите мотобайк, если не умеете ездить или неуверенно себя чувствуете за рулём. В остальных случаях брать можно и даже нужно. Не забудьте оформить соответствующую страховку.А ещё, не стоит брать машину или мопед, т.к. движение там супер сумашедшее и очень большое количество аварий.
Отправлено 01 October 2007 - 21:37
На сегодняшний день список мест, которые я бы хотела посетить на Бали, следующий:
- рафтинг (река Аюнг)
- о. Лембонган
- о. Ява
- храм Улу-Вату, Танах Лот, на озере Братан, материнский храм Бесаких, на озере Улун-Дану
- прогулка на слонах (парк слонов)
- лес обезьян Алас Кетадон (они там, говорят, добрые)
- Бедугул
- Убуд
- Кута
- парк орхидей, парк птиц, парк рептилий, зоопарк
- вулкан
- рисовые террассы
- ужин в Джимбаране
- и теперь добавился пляж Дримленд

Осталось расставить приоритеты и сгруппировать по географии.
Отправлено 02 October 2007 - 12:13
там каждый таксист, прохожий на пляже будет предлагать "траспорт". Торгуйтесь до победного. с 8-9 утра до вечера (7-8) часов за 25 $ за машину вы найдете. В один день Вы можете объеденить много экскурсий. На тАнах-Лот нужно ехать только к закату, а пообедать с видом на вулкан. Ужин в джимбаране вам так же будут предлагать таксисты, т.к. я думаю они с этого имеют

И ещё съездейте на Черепаший остров. От Нусы Дуа прям на катере (так же предлагают на пляже), займет часа 2 вся экскурсия с дорогой. Там тоже есть обезьянки, варан , гигантский питон, много черепах. Можно купить сувениры (правда относительно дорого).
Отправлено 02 October 2007 - 14:26

Отправлено 02 October 2007 - 14:31
а вы как давно там были?
Я по поводу актуальности цен у водителей: 25$ мне нравится больше, чем 40-60$, указываемая в различных отчетах

Отправлено 02 October 2007 - 14:35
На дужки очков цепляйте ошейник. Волосы можно не убирать. Если на вас блестящего нет, то вы макакам не интересны. Для подстраховки можно прикупать бандану. Около 1 доллара.Да, вот лес обезьян смущает... У мужа зрение плохое, линзы не носит, не знаю как быть с его очками. Да и у самой волосы длинные, как же их заколоть, чтобы скальп не снесли
:'> ...
Отправлено 02 October 2007 - 17:05

Lenuska, у Вас довольно большой список хотелок. Я бы посоветовал Вам их сократить. И не бойтесь обезьян. Ко мне они вообще не подходят.

Отправлено 02 October 2007 - 17:20
Ниже 40 баксов не уламывались.. Хотя может я не там стоял.. не так свистел..Меня тоже несколько удивляет цифра "25" на весь день. Если это джип с кондиционером - не верю!
![]()
Lenuska, у Вас довольно большой список хотелок. Я бы посоветовал Вам их сократить. И не бойтесь обезьян. Ко мне они вообще не подходят.

Отправлено 02 October 2007 - 17:48
На Бали мы отдыхали в июле 2006 года. Для начала конечно они заламывают цену. Мы брали машину 2 раза. Один раз это было обычное такси, только соответственно он нас возил без счётчика, нас было 4 человека. А второй раз нас было 6 человек и мы заплатили за "маршрутку" 25$. Как я поняла, на Бали, в торгах, очень сильно помогает знание английского.
По поводу длинных волос, не беспокойтесь, их всегда можно завязать в резиночку без блесток

А в каком Вы останавливаетесь отеле?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых