О, припоминаю, что мне звонили дважды из СБ Citi банка. Их смутили платежи на сайте РЖД, когда я брал билет Москва-Рига. И второй раз им не понравился платеж для SkyExpress.ru.В Райффайзене, если операция подозрительная, СБ банка звонит владельцу карты и просит подтвердить.

оплата по интернету авиабилетов
Отправлено 06 September 2007 - 20:24
Отправлено 06 September 2007 - 20:33
Зато bmi своим названием в выписке смутил citi - и они забабахали мне списание плюсом к уже имеющейся блокировке нужной суммы. Позвонила в citiphone -бистренько все поправили

Отправлено 07 September 2007 - 00:00
Отправлено 07 September 2007 - 00:19
У Сбера это хоть на сайте прописано. http://www.sbrf.ru/r...ar/newslist.aspсбербанк пока еще не поддерживает протокол 3dsecure, который присутвует на массе интернет-сайтов. соотвественно, все платежи с таким протоколом не пройдут.
"Информируем Вас о наличии ограничений при проведении операций с банковскими картами Сбербанка России в сети Интернет.
В настоящее время Сбербанк России не поддерживает применяемую интернет-сайтами технологию Verified by VISA/MasterCard Secure Code (с соответствующим обозначением на сайте), но проводит работы по ее внедрению.
Информация о дате, начиная с которой будет возможно проведение операций этого типа, будет размещена на сайте банка".
До этого места никто конечно не читает, но у других и этого нет.

Отправлено 22 September 2007 - 15:41
Отправлено 23 September 2007 - 16:03
Отправлено 24 September 2007 - 02:36
Отправлено 24 September 2007 - 13:10
Каким образом? Сидеть и морщить ум, раздумывая сделать себе Visa или Master?Так что еще надо платежную систему учитывать при этом
Всё зависит только от банка эмитента, но никак не от платёжной системы самой по себе.
Отправлено 27 September 2007 - 15:26

Отправлено 27 September 2007 - 15:34
лучше распечатать, чобы на стойке авиакомпании показать, но это не обязательно. достаточно паспорта. но у нас в России распечатать лучше

а так несколько раз летал, даже просили не показывать распечатку, сами по паспорту находили все в базе у себя
Отправлено 27 September 2007 - 15:54

Отправлено 27 September 2007 - 16:08
То Сберовская карточка, это ничего страшного конечно. Но вот пройдёт ли оплата - вопрос. Если всё ОК, то деньги заблокируются/спишутся сразу. Комиссии нет.А то, что карточка сбера, ничего
И как быстро их списывают и берут ли комиссию за списание?
Отправлено 27 September 2007 - 16:53
Отправлено 27 September 2007 - 16:55
Отправлено 05 October 2007 - 09:22
Задумал мощную поездку по теплым странам в декабре. Пришла пора оплачивать авиабилеты.
И что? Кингфишер Айрлайнс оплатились мгновенно и без проблем. Индиан Айрлайнс... - отказ. Хотя год назад было все нормально. Шриланкиан Аирлайнс... первая пара билетов оплатилась, но как-то странно. Ну, то есть электронные билеты мне прислали по мылу, но денег так и не списали почему-то. Боюсь, как бы не возникли бы проблемы в будущем. Но когда я попытался купить там вторую пару билетов.. все, отказ. Ошибка процессинга. Попытался через посредников (zuji.com) - тоже не берут сбербанк. Спасибо, выручил друг с Альфабанкой - купил мне через эту Зижу, но, правда, с процентами...
ВОт так вот. Думаю выкинуть нафиг теперь сбербанку и купить альфу.... так наверное...
Отправлено 05 October 2007 - 11:16
Отправлено 05 October 2007 - 13:09
Отправлено 05 October 2007 - 13:40
электронные билеты мне прислали по мылу, но денег так и не списали почему-то. Боюсь, как бы не возникли бы проблемы в будущем.
О, вот тут будьте осторожны. У меня такой же прикол вышел с билетами греческого Olympic Airways. Два месяца назад(!) оплачивал билеты по карточке через их сайт. Получил обычное подтверждение, номер брони, все как полагается. Но деньги не списали. Звонок в московский офис компании ничего не дал - по их словам, при оплате по интернету, следует связываться с центральным офисом в Афинах.
И вот, буквально на днях получаю на мейл письмо следующего содержания:
Dear Mr. Lapshin,
The charge of your journey amount has not approved by your credit organization. You can contact us by e-mail, sending the expiry date of your credit card, in case you have not insert the right expiry date in your reservation form. Alternatively, you can receive your ticket(s) from the departure airport paying by another credit card or by cash. In your answer e-mail, please remind us your reservation code.
Yours truly,
INTERNET COMMUNICATIONS DIVISION OLYMPIC AIRWAYS
В принципе, они пишут что оплатить можно будет непосредственно перед вылетом. Но на душе кошки скребут. Как бы не произошел очередной сбой, и моя бронь уже давно скинута из-за не прошедшей оплаты?
Отправлено 05 October 2007 - 13:53
Да нет, с Кингфишером все ОК.в индии прекратили брать оплату не индийскими карточками.
Да, еще прикол....
Утром звонят сингапурцы (которые ziju.com) на сотовый сначала другу: типа а почему это вы платили карточкой, а сами не летите? Ну он сказал, что все ОК, так надо.
А потом позвонили мне, слышимость была очень плохая, похоже звонили через интернет телефон, я тоже типа сказал что все ОК и если у них есть вопросы - пусть лучше пишут мыло.
Да, а что, электронные билеты вправду могут взять, и отменить? Просто так, потому что оплата не прошла? Хотя если они их выписали, значит всеж все нормально... но тогда почему не списали деньги?
Отправлено 05 October 2007 - 14:08
Как не прискорбно, но отменить Ваши билеты могут. Билеты не оплачены=билеты не действительны. Иногда в таких случаях авиакомпании расценивают их как забронированные. Если условия бронирования позволяют, то держат их до полёта. Если условия брони ограничены например 3 днями и деньги так и не поступили, то по истечению срока билеты считаются не выкупленными и бронь аннулируется. Причем не факт что об этом известят.Да, а что, электронные билеты вправду могут взять, и отменить? Просто так, потому что оплата не прошла? Хотя если они их выписали, значит всеж все нормально... но тогда почему не списали деньги?
Я бы посоветовал вступить в контакт с авиакомпанией и прояснить этот вопрос.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых