Как краевед и обожательница Испании рекомендую:Т.
1. Никакой пасты и пиццы- это извращение.
Попробуйте моллюсковое ассорти Marisacada/parillada de marisco
Обычно на 2 человека можно есть втроем или вчетвером, получается до 50 евро весь поднос. В барсе в районе старого порта PORT VELL есть обалденный ресторан REY DE LA GAMBA; их там два, закажите 1/2 кг креветок Gambas a la plancha.
Также вкусно готовят различные вариации паэльи или рис в бульоне из лобстера ARROZ CON BOGAVANTE[B]
В качетве закусок или пробных блюд отдельно можно заказывать (есть в любой таверне):
chipirones (sepia a la plancha) - маленькие кальмарчики
calamares - кольца кальмара в скляре
almejas a la marinera - вид ракушек в томатном соусе
A LA PLANCHA - это все, что делается на открытой сковороде типа протвень, практически без масла...очень типичная форма приготовления как морских, так рыбных и мясных блюд.
В качестве сопровождения к рыбным или морским - любителям сухого вина рекомендую следующие белые (каталонские) Blanc Pescador и/ или Blanc de Blanc.
Кому больше нравится чуть послаще - VINA ESMERALDA, того же региона ПЕНЕДЕС с ударением на последнюю "Е".
К хамону просите красное вино. Если региона РЬОХА - Marques de Caceres Marques de Arienzo .
Ribera del Duero - еще лучше, чем Рьоха...там любое вино урожая 2001/2003/2005 годов. Обалдеть!
ПО МАДРИДУ:
Обязательно сходить на ужин в LA CASTAFIORE, C/MARQUES DE MONASTERIOS,7... ужин сопровождается концертом арий из опер в испалнении..официантов...ОБАЛДЕННОЕ ШОУ!!!
Asador Donostiarra. c/Infanta Mercedes,71 - баскская кухня. Очень популярный среди тореро, игроков Реала и прочих знаменитостей.
Кому интересно еще и поподробнее или хотите гидов по Мадриду, в Толедо, Авилу, Саламанку и Сеговию, пишите заранее на промодерировано